Вяленые помидорки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Навялила помидор,т.к. очень их любим,а у нас не продают,увы.Покупала на заказ,привозили из Финки,вот так вот.Конечно в домашних условиях вялить не очень-то выгодно,т.к. духовка пашет целый день,вот если бы прямой солнечный свет и тогда,но где же его взять,летом -то не дождались,а осенью и подавно,а помидорок хочется,рискнула,сделала-вкусноооо,еще и на аджику хватило.Правда они так уменьшаются в размере....


рецепт нашла на просторах интернета:
у меня было около 2 кг томатов "сливки",плодоножку вырезала,мякоть вычистила.Пополам нарезала помидоры и на противень с пергаментом на 5-6 часов при 40 градусах,Ах да,посолить крупной солью и поперчить их прежде,чем в духовку и в каждую помидорку капельку масла,в идеале оливковое,но за неимением подсолнечное.Когда все сделано в банку их на дно чеснок,размаринчик или еще какие травки по вашему желанию и меж слоями помидорок всё повторить,а после залить маслом всё это вкусное дело,чеснок надо резать слайсами.))
Из мякоти помидор я сделала аджику с добавление перца болгарского,чеснока и т.д..
А после можно и в пиццу помидорки вяленые и пасту со сливками и помидорами приготовить и т.д. рецептов много.
Вкусного аппетита всем!!!
главное чтобы вкусные получились и вам нравились!Молодец какая,сделала,в духовке вялила?из больших?
приятно...
Умница)))