Вяленые помидорки

Ой как вкусненько! Давно хотела попробовать,нужно сделать.
29.09.2015
Обязательно побалуй себя,Иринка!!!)))
29.09.2015
Вот тебе мое страшное телефонофото
09.09.2015
главное чтобы вкусные получились и вам нравились!Молодец какая,сделала,в духовке вялила?из больших?
09.09.2015
Да порезала поменьше. Вялила на 50 всю ночь. Днем на 90 с конвекцией догнала до кондиции. Можно было сразу темп 80-90 и было бы готово за несколько часов, но тогда бы пришлось ночью следить, а у меня младшая вечером резко засопливила
09.09.2015
ясно.Ну всю ночь сидеть это конечно не весело))),тем более когда детки маленькие такие. Во блин,сегодня утром иду будить своих и подходя к детской слышу кто-то так громко сопит,к доче подхожу и слышу носик не дышит,заложило(((,в печали,погода дрянь-это межсезонье.....,да еще и в сад начали дети подтягиваться и кто с кашлем,кто с соплями,начинается,блииииииин..... Лечите носик!Не болейте!
09.09.2015
Спасибо))) Ты фотографиями занялась?! Или это давно? вы тоже не болейте, осень брр...
09.09.2015
Спасиб!Да,правда у нас ничего не изменилось.что лето,что осень,ваще одинаково)))).Фотографией увлекалась давно,но сейчас изучаю более серьезно.
09.09.2015
Заметно))
09.09.2015
приятно...
09.09.2015
Прямо мнямка, через монитор чувствую!!!! Умница)))
08.09.2015
Спасибки!!
08.09.2015
Я тоже себе навялила) Красные и желтые. И сладкий перец с ними вместе вяленный. Так красиво в баночке смотрятся)) Люблю их нежно))
08.09.2015
ух ты,еще и перчик,блин,тоже хочу=))Может еще потом надумаю,пока помидоры и перец не "золотые" еще.
08.09.2015
Почем у вас "сливки"? в баксах)) У нас примерно 20 центов за кило
08.09.2015
хм,в баксах.....ну где-то 90 центов за кг.
09.09.2015
Не дешево...
09.09.2015
да,у нас все дорого
09.09.2015
здорово, надо попробовать, у меня электросушилка есть
08.09.2015
спасибо!Тем более надо,попробуй!!!
08.09.2015
вот и опробуем
08.09.2015
В электросушилке КРУТО получиться)))
08.09.2015
решено, осталось добраться до помидоров)))
08.09.2015
А заливаете горячим маслом? Банки стерелизуете? И какой крышкой закрывание? Хочу сделать на выходных, а ошибиться боюсь.
08.09.2015
Марина,банки я просто обдала кипятком и крышку тоже-обычную закручивающуюся,маслом не горячим.Ну я не рассчитывала на долгое хранение(на зиму там например),но думаю,что и эти долго простоят,вообщем,делаю первый раз,посмотрю что и как. нашла в интернете,что помидора хранятся в холодильнике до полугода,а сели хранение будет в кладовке или погребе,то банки лучше простерилизовать и плотно закатать крышкой.Вот еще прочитайте,как делают помидоры вяленые
08.09.2015
Спасибо.
08.09.2015
Тоже в выходной делала такое))) Правда не при 40 гр. вялила, а 80-100 переключала. В банки утрамбовала под самую крышку, надо было наверно по "плечики" и сверху что б масло было. Через недельку попробую что вышло.
08.09.2015
Я сразу поставила тоже на 80-100,а после часа готовки смотрю,что по краям обугливаться стали и парочка сильно,сделала на 40 и сразу всё норм стало.Расход масла конечно большой на них,у меня не по самую крышку,все помидоры влезли в одну банку=)).
08.09.2015
Долго хранятся открытые?и из половинок мякоть убирать? А если помидоры здоровенные. С кулак...
08.09.2015
Долго=)),но это которые мы покупали в Финке,свои делаю первый раз,так что сказать затрудняюсь!Да,сначала пополам,а потом плодоножку и мякоть.Если здоровенные ,то думаю вялиться очень долго будут,маленькие -то долго ,а эти еще дольше.
08.09.2015
Как то пробовала делать...сожгла нафиг))) но это в старой духовке еще))
08.09.2015
бывает.У меня несколько штучек подгорело сразу,т.к. выше темпу сделала,после убавила и сразу норм.Так что пробуй еще!
08.09.2015
Томатные соусы на зиму. Салат из моркови