Маринованный перец
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте! Ну вот и у меня дошла очередь мариновать перцы!
Рецепт :
1 литр воды
1/2 стакана сахара
1/3 стакана раст. масла
1 ст.ложка уксуса 70%
1 ст.ложка соли
Я делаю на 2 литра воды + все остальное в два раза больше! Когда все это закипит, добавляем перец и кипятим 2 минуты, раскладываем по банкам, стерилизую банки в соседней кастрюльке в кипятке,(пока раскладываем, я плиту выключаю, но кастрюлю не убираю с плиты,т.е это все продолжает вариться) и в банки я стараюсь положить побольше)) так сказать "утрамбовываю" ,добавляем перец горошком, и заливаем этим же горячим рассолом, потом ставим под "шубу" (до утра) и наслаждаемся.... 
Анна
можно вопрос)))) получается вы уже проваренный перец раскладываете по банкам, потом заливаете рассолом, а потом еще все вместе стерилизуете?
07.09.2017
Ответить
Алла
Я не переворачиваю,просто рассол наливаю по самую крышку и аккуратно вилочкой пузырьки выгоняю если нужно
24.09.2015
Ответить
Ольга
А у меня еще вопросик))) перчик сделала, под шубой стоит (большое спасибо за рецепт))) рассола осталось очень много, можно в нем же следующую партию перца варить? или надо сливать и заново варить рассол? или может соли, сахара, уксуса добавить в этот?
24.09.2015
Ответить
Ольга
С 3 кг перца получилось 3 баночки (800гр), воздух весь выпустить не получилось, перевернула) ууух провозилась пол дня, думаю в следующий раз быстрее будет
24.09.2015
Ответить
Алла
Да времени занимает много, если перца много, я мужа подключаю к нарезке перца)) особенно, если ведра 2-3 (мне однажды свекровь с огорода подогнала!) реально начала в 10-00, закончила в 15-00, но сейчас уже "навострилась" ,т.сказать "рука набита"
25.09.2015
Ответить
Ольга
Я опять к вам с глупыми вопросами)))) баночки стоят, все с ними хорошо, видно пузырьки, наверное плохо выпустила, это не сильно страшно? хочу сегодня еще сделать
03.10.2015
Ответить
Алла
ничего страшного, вы же их будите хранить в холодильнике, или в подвале, ну в холоде короче, у меня в холодильнике банка" двухлетней давности" стоит и ничего нормально! А Вы пробу сняли, как получилось? У меня уже три банки "лупанули" , здесь можно по вкусу добавлять чуть-чуть больше уксуса например, если любите поострее, или сахарку чуть побольше, если любите посладьше))
03.10.2015
Ответить
Ольга
храню на шкафу, подвала нет, а холодильник к сожалению оказался не резиновый))) все стоит отлично! добавлю сегодня побольше уксуса немного для перестраховки, а может еще с перцем банки в духовке прогреть? минут 10 или развариться сильно? пробывали сразу как сделали, очень вкусно! сегодня хочу еще баночек 10 сделать
03.10.2015
Ответить
Алла
На счет духовки не знаю...думаю могут раскиснуть, в принципе,если банки и крышки простерилизовали, не должны закиснуть, сейчас уже прохладно, можно и на балконе хранить
03.10.2015
Ответить
Алла
Нет, В кастрюлю наливаем воду, сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло и ставим на плиту, когда это все это закипит, добавляем перец и варим, чтоб кипело, 2 минуты,потом раскладываем перец по банкам и этим-же рассолом заливаем!
22.09.2015
Ответить
Алла
Перца сколько угодно, сколько влезет в вашу кастрюлю))) я прямо много пихаю в кастрюлю, чтобы "процесс" меньше времени занимал! здесь рассол и вес перца значения не имеют))
23.09.2015
Ответить
Алла
Перчик не хрустящий, п.ч. заливаем то мы этим же горячим рассолом, и стоит он под шубой греется, т.е термически обрабатывается, но он очень вкусный!
23.09.2015
Ответить
Svetlana Olegovna
вчера открыла на пробу 1 баночку ..мммм это что то мы с мамой на вечер ее слопали пойду в магаз за перцами еще))) вот только рассола сильно много остается прям жалко выливать(
08.10.2015
Ответить
Svetlana Olegovna
вот думаю если попробовать просто в воде проварить 2 мин а потом в банки и залить маринадом ?
08.10.2015
Ответить
Алла
Думаю не стоит изменять рецепт)), п.ч и перец пропитывается маринадом и маринад- вкусом и ароматом перца!
08.10.2015
Ответить