Маринованный перец

можно вопрос)))) получается вы уже проваренный перец раскладываете по банкам, потом заливаете рассолом, а потом еще все вместе стерилизуете?
07.09.2017
здравствуйте! проваренный перец - по банкам, этим же рассолом заливаем ( в стерилизованные банки) и все, закручиваем крышки, больше не стерилизуем , ждем утра или зимы и едим!!
07.09.2017
спасибо, завтра сделаю по вашему рецепту))))
08.09.2017
Подскажите, а банки с закручивающейся крышкой переварачивать надо?
24.09.2015
Я не переворачиваю,просто рассол наливаю по самую крышку и аккуратно вилочкой пузырьки выгоняю если нужно
24.09.2015
А у меня еще вопросик))) перчик сделала, под шубой стоит (большое спасибо за рецепт))) рассола осталось очень много, можно в нем же следующую партию перца варить? или надо сливать и заново варить рассол? или может соли, сахара, уксуса добавить в этот?
24.09.2015
С 3 кг перца получилось 3 баночки (800гр), воздух весь выпустить не получилось, перевернула) ууух провозилась пол дня, думаю в следующий раз быстрее будет
24.09.2015
Да времени занимает много, если перца много, я мужа подключаю к нарезке перца)) особенно, если ведра 2-3 (мне однажды свекровь с огорода подогнала!) реально начала в 10-00, закончила в 15-00, но сейчас уже "навострилась" ,т.сказать "рука набита"
25.09.2015
Я опять к вам с глупыми вопросами)))) баночки стоят, все с ними хорошо, видно пузырьки, наверное плохо выпустила, это не сильно страшно? хочу сегодня еще сделать
03.10.2015
ничего страшного, вы же их будите хранить в холодильнике, или в подвале, ну в холоде короче, у меня в холодильнике банка" двухлетней давности" стоит и ничего нормально! А Вы пробу сняли, как получилось? У меня уже три банки "лупанули" , здесь можно по вкусу добавлять чуть-чуть больше уксуса например, если любите поострее, или сахарку чуть побольше, если любите посладьше))
03.10.2015
храню на шкафу, подвала нет, а холодильник к сожалению оказался не резиновый))) все стоит отлично! добавлю сегодня побольше уксуса немного для перестраховки, а может еще с перцем банки в духовке прогреть? минут 10 или развариться сильно? пробывали сразу как сделали, очень вкусно! сегодня хочу еще баночек 10 сделать
03.10.2015
На счет духовки не знаю...думаю могут раскиснуть, в принципе,если банки и крышки простерилизовали, не должны закиснуть, сейчас уже прохладно, можно и на балконе хранить
03.10.2015
В это-же рассол и следующую партию перца, но я Делаю сразу, если перца много, на "потом" рассол не оставляю))
25.09.2015
емкость не позволяет сразу много перца загрузить)) вот и думаю как сделать за день много)
25.09.2015
а перци вварить в простой воде а маринад потом по банкам?
22.09.2015
Нет, В кастрюлю наливаем воду, сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло и ставим на плиту, когда это все это закипит, добавляем перец и варим, чтоб кипело, 2 минуты,потом раскладываем перец по банкам и этим-же рассолом заливаем!
22.09.2015
а перца сколь кг?
23.09.2015
Перца сколько угодно, сколько влезет в вашу кастрюлю))) я прямо много пихаю в кастрюлю, чтобы "процесс" меньше времени занимал! здесь рассол и вес перца значения не имеют))
23.09.2015
спасибо буду пробовать..а перчик хрустящий получается?
23.09.2015
Перчик не хрустящий, п.ч. заливаем то мы этим же горячим рассолом, и стоит он под шубой греется, т.е термически обрабатывается, но он очень вкусный!
23.09.2015
вчера открыла на пробу 1 баночку ..мммм это что то мы с мамой на вечер ее слопали пойду в магаз за перцами еще))) вот только рассола сильно много остается прям жалко выливать(
08.10.2015
вот думаю если попробовать просто в воде проварить 2 мин а потом в банки и залить маринадом ?
08.10.2015
Думаю не стоит изменять рецепт)), п.ч и перец пропитывается маринадом и маринад- вкусом и ароматом перца!
08.10.2015
ммм ну так то да)
08.10.2015
Если делать на 1 литр, то не много)) ну смотря сколько банок
08.10.2015
Икра кабачковая, дебют! Готовлюсь к зиме