Посоветуйте блюда из лосятины.

Это мой звездный час!!!!! Значит так, фарш 100% из лосятины неподготовленная урбанистическая душа не поймет. не надо портить свое впечатление об этом продукте. Отлично в пельменях в составе 40/40/20 (говядина/свинина/лосятина) Далее, тушить конечно шикарно, можно перед этим обжаривать, я не обжариваю а сразу тушу. Потом добавляю все что позволяет настроение (лук, морковь, разные специи, томат, чернослив, чеснок, шикарно с белыми грибами). Вариантов масса. Но самое главное, очень рекомендую мясо вымочить в соленой воде минимум 1-1,5, воду поменять за это время 2-3 раза. Это не промзабой, поэтому лишнюю кровянистость надо убрать, иначе при готовке образуется много сероватой пены. Любимое блюдо мужа - отвариваю (варить долго, часа 3 минимум, но у меня скороварка варит 40 минут), потом режу порционно, выкладываю на противень, сверху обжаренные лук и морковь, сметанный соус, тертый сыр и минут 20 запекаю). PS я как замуж вышла, а это уже более 12 лет, кормят меня в основном лосятиной так что обращаться с ней в принципе научилась оба ребенка, в качестве мясного прикорма, вскормлены тем же потому как я знаю, что это мясо не пичкали химией и не помело от болезней или старости
25.10.2015
Холодец!мама миксует с индейкой, получается сказка-плотное темное желе-вкусное, фантастика!
25.10.2015
Спасибо, интересно очень!
25.10.2015
Ух ты! Мне прямо сказочно повезло есть у меня спец,оказывается! Спасибо, так значит нарежу на кусочки или как для бефстроганова кину в мультиварку дальше лук с морковью(обжаренный или сырой) залью водой поставлю тушить, потом добавлю протертые помидоры, специи,и грибы как раз разморозила их обжарить или потом закинуть просто
25.10.2015
Ну да, как то так. Из специй хорошо мускатный орех, немного. Он хорошо нейтрализует специфический запах.
25.10.2015
Спасибо! Мне грибы туда предварительно обжарить или отваренные бросать?
25.10.2015
Грибы какие?
25.10.2015
белые отваренные из морозилки достала как раз вчера
25.10.2015
Белые я бы не обжаривала Вообще сначала тушить мясо часа 2, без всего Потом уже добавлять лук и морковь (можно прожарить), томат и ещё тушить 1-1,5. Грибы минут за 20-30 до конца. И очень осторожно солить! Лучше досолить потом. Ну все, верю в тебя! Пошла пылесосить, вернусь, проверю!
25.10.2015
Оно уже сидит в мульте около двух часов, вот пришла начинаю все остальное добавлять, спасибочки!
25.10.2015
Отчитываюсь-все очень вкусно, напишу рецептик со ссылкой на тебя)
25.10.2015
Ай молодец! Ну у хорошей хозяйки по другому и не бывает! Я вообще, как вечером в ленту загляну так и слюной захлебнусь от твоих постов)))
25.10.2015
Спасибо, кто-то чизкейк обещал) было безумно вкусно и никаких посторонних привкусов, собираюсь сделать еще под сыром кусок мяса уже вымочила
25.10.2015
Да не готовила чизкейк уже 1000 лет. Если найду старые фотки, напишу. А так только к НГ наверное соберусь
25.10.2015
Я понимаю твоего мужа, сегодня сделала мясо под соусом, как ты написала-это что-то вкуснятина!!!
26.10.2015
Рада быть полезной!
26.10.2015
Подскажи, а фарш на пельмени можно в чаше блендера сделать(свиной у меня еще есть) потеряли нож от мясорубки...
26.10.2015
А Да можно конечно, но вкус страдает у замызганного фарша. Вообще, высший пилотаж, сечкой рубить мясо в корытце деревянном. У моей подруги муж так делает, мясорубку считает гумном)))
26.10.2015
Можно и порубить чуть примороженное хорошо режется, я сама люблю рубленое
26.10.2015
Как приготовить сметанный соус
28.10.2015
Сметану развести бульоном, добавить немного муки, мускатного ореха и давленного чеснока. Хорошо перемешать
28.10.2015
Сварите гуляш, очень вкусно.
24.10.2015
Спасибо, как раз решила что-то подобное гуляшу сделать
25.10.2015
быстро обжарить и в скороварку. готовится такое мясо долго. но оно очень вкусное! обящательно лука! можно чуть чеснока тоже. и перец за 15 мин до конца тушения можно. но перец сладкий - на любителя, не все его жалуют при тушении. поделись потом впечатлениями.
24.10.2015
Спасибо, у меня только мультиварка, поделюсь обязательно!
24.10.2015
без разницы. я просто в мультиварке не разу не готовила, но муж говорит они одинаковые, только давления нет в мультив. :) так что разницы то и нет
24.10.2015
Только время увеличить, спасибо, завтра расскажу,даже уже сегодня)
24.10.2015
давай. обязательно!!!
24.10.2015
Обжарить немного, чтобы запечатать сок и... Потушить! Лук, морковь, специи... Долго томить в духовке в казане. Потом можно добавить фасоль/нут... Кинза;) отличное домашнее блюдо... Не убивай лосятину котлетами...
24.10.2015
Котлеты мимо, мясорубки не в строю, вот так и хочу,но в мультиварке, она отлично томит мясо и чтобы можно было уйти из дома пока оно готовится)), может еще печеный перчик потом добавлю или томаты,не знаю сочетаемо ли? еще хочу соус мясной
24.10.2015
Вот где дебютируют можжевеловые ягодки)
24.10.2015
Кстати, да;) ягоды тут очень даже будут к месту
25.10.2015
Ого!Как попробуешь,поделись впечатлениями!Для меня это абсолютно новый вид мяса,никогда не сталкивалась!
24.10.2015
Я раньше пробовала котлеты и рулет из фарша с перепелиными яйцами, и мясной соус, мясо само по тебе суховатое нужно добавлять сало в котлеты, но вкусное, попробую потушить с овощами
24.10.2015
только тушить или котлеты, я пробовала один раз оно слишком постное и тяжёлое поэтому вариантов не слишком много
24.10.2015
А как ты тушишь его, лук морковь?
24.10.2015
я пробовала у сестры своего мужа, они запекалив духовке как кусок мяса и потом очень тонко электро-ножом резали на тонкие куски-мидальоны. Но мясо сухое и поэтому только тушить. Положи только лук, мне кажется с морковью теряется сам вкус мяса. Я не часто добавляю морковь в гуляш, обычно просто отвариваю кружочки моркови с другими овощами на гарнир
24.10.2015
Думаю, что кусок запекать не вариант-сухое будет,сделаю в мультиварке, наверное, буду пробовать, там на разные блюда хватит)
24.10.2015
куском точно не нужно, мне не понравилось
24.10.2015
спасибо, уберегла))
24.10.2015
перец и томаты самое то, но не морковь. Прочитала комменты выше, извини
24.10.2015
Мы нормально к ней относимся именно в таком виде, но сейчас посмотрю может без нее сделаю типа гуляша с грибами и корнем петрушки и можжевеловыми ягодками да,да я ведьма)))
25.10.2015
очень вкусно должно получиться!! Да, да такая красота не с проста))))))
25.10.2015
Напишу потом
25.10.2015
25.10.2015
Раньше постоянно лосятину ели,но кроме как потушить его хорошенько либо пустить на фарш не представляю вариантов,в других видах жесткий получается,а вот фарш на болонезе использовать или подобный соус,вкусненько получается."ежиков" под сыром еще делали из него.ну и подобные вариации)
24.10.2015
А ежики это фарш с луком яйцом и рисом?
24.10.2015
Фарш, как на котлеты и делала шарики диаметром примерно 4 сантиметра. Потом в форму для запекания разложить различные овощи и сверху шарики. Закрыть фольгой и запекать час. Потом можно посыпать сыром и под гриль.
24.10.2015
Спасибо, сделаем)
24.10.2015
Четыре мяса на нашем столе Свинина в соусе из красного вина.