Можно ли научиться готовить блины?

Нашла рецепт https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741525 Спасибо огромное автору! Готовлю всегда такие блинчики
04.03.2016
У меня так тоже было,пока свой рецепт не нашла.Муж говорит,что вкуснее чем у свекрови получаются теперь.Только по нему и готовлю.Тоненькие и ооочень вкусные.И переворачивать хорошо получается.
04.01.2016
Буду искать свой рецепт.Спасибо.
04.01.2016
Я очень хреново готовлю - то сгорит, то недожарится, то просто невкусно, а вот блины всегда получаются отличные. Комом даже первые не бывают. Почему так - не знаю))) Я всегда думала, что блины - это очень простое блюдо, раз уж я могу их нормально готовить )))) Тесто - "на глаз", беру 3-4 яйца, молока грамм 700, муку добавляю по консистенции, сахар, соль, масло. Мешаю в блендере, если блендера под рукой нет, то сначала взбиваю яйца и в них добавляю муку, потом развожу молоком (так комочков в тесте нет). Сковородка любая, но хорошо разогретая, масла на сковородку много не лью. Я люблю печь и есть тонкие блинчики
31.12.2015
Спасибо! У меня так сестра, всё испортит, за что бы не бралась)) а блины отличные!
31.12.2015
Незнаю, у меня главный секрет - это хорошая сковорода. Т.к. жарила на разных и если сковороде уже много лет, то блины рвутся. Я жарю на обычной, несколько раз жарила на блинной - разницы не заметила. При замешивании теста молока добавляю 3/4 части и делаю густое тесто, которое хорошо перемешиваю до однородной массы чтобы комочков небыло. После этого вливаю оставшееся молоко и опять перемешиваю хорошо. Комочков нет. Добавляю в тесто растительное масло. При жарке на сковородку никогда масла не добавляю, его хватает в тесте. Таким образом блины не жирные, но в то же время не пригорают. Переворачиваю либо пальцами схватившись на поджаристый край, он совсем не горячий и делается это долями секунд. Либо вот такой лопаточкой Острым концом поддеваю и провожу окружность, чтобы все края блинчика "отстали" от сковородки, потом лопаточкой залезаю под блинчик и... опа и перевернула.
30.12.2015
Ух ты. Ещё одно чудо для переворачивания.Спасибо!
31.12.2015
Я готовлю на заварном тесте и на блинной сковородке, разливаю по перимтру всей сковородки и выходят ровненькие:-) лучше всего с использованием сыворотки вызодят, но можно и в разных пропорциях на любых молочных и кисломолочных продуктах готовить:-) молоко плюс сыворотка, молоко плюс кефир, кефир плюс вода... 200 гр муки, 2 яйца, 2 сл сахара, щепотка соли пол чл соды, 500 мл жидкости, и на выбор растопленное сл или растительное масло 2-3 сл. Яйцавзбить с сахаром и солью, закипятить половину жидкости, влить не переставая взбивать в яйца, они очень сильно в объеме увеличатся, тч готовьте тару побольше, всыпьте муку, взбейте, влейте масло, в холодном молоке, воде или сыворотке развелите соду и влейте в последнюю очередь, все тщательно перемешать, получится довольно жидкое тесто, первый блинчик можно подмаслить сковоподку, остальные пеку на сухую, блинчики выхрдят тоненькие, модно и с таком кушать, а можно использовать и для заворачивания любой начинки:-)
30.12.2015
Красота какая!!Спасибо!
30.12.2015
Рекомендую Вам купить специальную блинную лопатку!
30.12.2015
Я готовлю так: 3 яйца, 300 г муки, молока 900 мл, немного растительного масла в тесто, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (мы просто едим несладкие, со всякими начинками). Сначала смешать яйца, немножко молока, масло со всей мукой, а потом долить оставшееся молоко.
30.12.2015
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!
30.12.2015
Ага! Вот такого гаджета у меня нет))Спасибо за идею. Удобная наверное.
30.12.2015
Да, с ней гораздо легче!
30.12.2015
сама страдала этой какой) потом нашла чудо-рецепт яйцо 3шт молоко 2 стакана мука стакан сахар 3 ст. ложки соль 1 ч.ложка раст.масло 3 ст.ложки на раскаленую сковорду чуть чуть мало и тонким слоем, можно чуть потолще огонь средний, даже можно чуть побольше во!
30.12.2015
Большое спасибо!
30.12.2015
Вот и я по таком рецепту пеку. Получаются всегда. Даже на неудачных сковородках. Каждый раз благодарю девочку, которая выложила его на ББ.
30.12.2015
О.... я тоже по этому рецепту готовлю... Отлично получается
27.01.2016
Найдите свой рецепт и свою сковородку. Я всегда делаю тесто по строгому рецепту, взвешиваю все продукты. Никаких "на глаз ")) я еще до этого не доросла. И на сковородке у меня блины не получаются пока, только на блиннице. Но очень вкусные ))
30.12.2015
Присоединюсь! Я тоже не из тех, кто на глаз тесто замесил и за 20 минут на двух сковородках пожарил. Я перевела кучу продуктов, прежде чем нашла СВОЙ рецепт, СВОЮ сковородку и даже СВОЮ лопаточку.
30.12.2015
Спасибо. Меня всегда мама поражала в этом плане. Любое тесто у неё "на глаз". И ведь всегда на 5+!
30.12.2015
Это только с возрастом приходит)))как получились блины,значит старость не за горами)))шучу
30.12.2015
Видимо так ))))))
30.12.2015
первое- сковорода. У меня древняя, чугунная, исключительно для выпечки блинов. Второе- пока замешиваю тесто, ставлю на разогрев сковороду, из 9 на 8-ку. Тесто- в миску пару яиц, пара стаконов молока, треть чл соли, пара ст ложек сахара, си л раст масла, все взбить. Если густовато- разбавить водой. Тесто по консистенции увидите, оно не льётся как вода, а комфортно стекает с полковника. Сковорода накалилась+ чл раст масла, смазали ( я растирают по поверхности бумажной салфеткой), наливаем тесто. Поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности. Первый блин всегда комом, выбрасываю. Ничего сложного
30.12.2015
Так всё подробно расписали. Ещё и настроение подняли. Спасибо!
30.12.2015
если соседи, ЮВАО, Марьино, приезжайте на мастер класс)!
30.12.2015
Спасибо за приглашение. Как смогу воспользуюсь. ))
30.12.2015
приезжайте! праздники длиииинные
30.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужен рецепт кролика в пиве 10 самых вкусных начинок для рулетов из лаваша