Можно ли научиться готовить блины?
Секреты кулинарииНемогу научиться никак! То сырые и лепехообразные получаются, то очень толстые. Края редко когда округлые.(почему так?) Переворачивать это вообще ужас. Стараюсь всё делать быстро и аккуратно- но увы. Блины рвутся, комкаются. 
Мама плюшечки
Нашла рецепт https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741525
Спасибо огромное автору! Готовлю всегда такие блинчики
04.03.2016
Ответить
Мария
У меня так тоже было,пока свой рецепт не нашла.Муж говорит,что вкуснее чем у свекрови получаются теперь.Только по нему и готовлю.Тоненькие и ооочень вкусные.И переворачивать хорошо получается.
04.01.2016
Ответить
Татьяна
Я очень хреново готовлю - то сгорит, то недожарится, то просто невкусно, а вот блины всегда получаются отличные. Комом даже первые не бывают. Почему так - не знаю))) Я всегда думала, что блины - это очень простое блюдо, раз уж я могу их нормально готовить )))) Тесто - "на глаз", беру 3-4 яйца, молока грамм 700, муку добавляю по консистенции, сахар, соль, масло. Мешаю в блендере, если блендера под рукой нет, то сначала взбиваю яйца и в них добавляю муку, потом развожу молоком (так комочков в тесте нет). Сковородка любая, но хорошо разогретая, масла на сковородку много не лью. Я люблю печь и есть тонкие блинчики
31.12.2015
Ответить
aleksandra
Спасибо! У меня так сестра, всё испортит, за что бы не бралась)) а блины отличные!
31.12.2015
Ответить
Elpizota
Незнаю, у меня главный секрет - это хорошая сковорода. Т.к. жарила на разных и если сковороде уже много лет, то блины рвутся.
Я жарю на обычной, несколько раз жарила на блинной - разницы не заметила. При замешивании теста молока добавляю 3/4 части и делаю густое тесто, которое хорошо перемешиваю до однородной массы чтобы комочков небыло. После этого вливаю оставшееся молоко и опять перемешиваю хорошо. Комочков нет. Добавляю в тесто растительное масло. При жарке на сковородку никогда масла не добавляю, его хватает в тесте. Таким образом блины не жирные, но в то же время не пригорают.
Переворачиваю либо пальцами схватившись на поджаристый край, он совсем не горячий и делается это долями секунд. Либо вот такой лопаточкой
Острым концом поддеваю и провожу окружность, чтобы все края блинчика "отстали" от сковородки, потом лопаточкой залезаю под блинчик и... опа и перевернула.
Острым концом поддеваю и провожу окружность, чтобы все края блинчика "отстали" от сковородки, потом лопаточкой залезаю под блинчик и... опа и перевернула.
30.12.2015
Ответить
Танюшка
Я готовлю на заварном тесте и на блинной сковородке, разливаю по перимтру всей сковородки и выходят ровненькие:-) лучше всего с использованием сыворотки вызодят, но можно и в разных пропорциях на любых молочных и кисломолочных продуктах готовить:-) молоко плюс сыворотка, молоко плюс кефир, кефир плюс вода... 200 гр муки, 2 яйца, 2 сл сахара, щепотка соли пол чл соды, 500 мл жидкости, и на выбор растопленное сл или растительное масло 2-3 сл.
Яйцавзбить с сахаром и солью, закипятить половину жидкости, влить не переставая взбивать в яйца, они очень сильно в объеме увеличатся, тч готовьте тару побольше, всыпьте муку, взбейте, влейте масло, в холодном молоке, воде или сыворотке развелите соду и влейте в последнюю очередь, все тщательно перемешать, получится довольно жидкое тесто, первый блинчик можно подмаслить сковоподку, остальные пеку на сухую, блинчики выхрдят тоненькие, модно и с таком кушать, а можно использовать и для заворачивания любой начинки:-)
30.12.2015
Ответить
Nastas'ya
Я готовлю так: 3 яйца, 300 г муки, молока 900 мл, немного растительного масла в тесто, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (мы просто едим несладкие, со всякими начинками). Сначала смешать яйца, немножко молока, масло со всей мукой, а потом долить оставшееся молоко.
30.12.2015
Ответить
aleksandra
Ага! Вот такого гаджета у меня нет))Спасибо за идею. Удобная наверное.
30.12.2015
Ответить
ღНаташка Ш ﭢ ﭢ ﭢ ﭢ ღ
сама страдала этой какой)
потом нашла чудо-рецепт
яйцо 3шт
молоко 2 стакана
мука стакан
сахар 3 ст. ложки
соль 1 ч.ложка
раст.масло 3 ст.ложки
на раскаленую сковорду чуть чуть мало и тонким слоем, можно чуть потолще
огонь средний, даже можно чуть побольше
во!
30.12.2015
Ответить
Екатерина
Вот и я по таком рецепту пеку. Получаются всегда. Даже на неудачных сковородках. Каждый раз благодарю девочку, которая выложила его на ББ.
30.12.2015
Ответить
Marina
Найдите свой рецепт и свою сковородку. Я всегда делаю тесто по строгому рецепту, взвешиваю все продукты. Никаких "на глаз ")) я еще до этого не доросла. И на сковородке у меня блины не получаются пока, только на блиннице. Но очень вкусные ))
30.12.2015
Ответить
Цветочек
Присоединюсь! Я тоже не из тех, кто на глаз тесто замесил и за 20 минут на двух сковородках пожарил. Я перевела кучу продуктов, прежде чем нашла СВОЙ рецепт, СВОЮ сковородку и даже СВОЮ лопаточку.
30.12.2015
Ответить
aleksandra
Спасибо. Меня всегда мама поражала в этом плане. Любое тесто у неё "на глаз". И ведь всегда на 5+!
30.12.2015
Ответить
Александра
Это только с возрастом приходит)))как получились блины,значит старость не за горами)))шучу
30.12.2015
Ответить
Ольга
первое- сковорода. У меня древняя, чугунная, исключительно для выпечки блинов. Второе- пока замешиваю тесто, ставлю на разогрев сковороду, из 9 на 8-ку. Тесто- в миску пару яиц, пара стаконов молока, треть чл соли, пара ст ложек сахара, си л раст масла, все взбить. Если густовато- разбавить водой. Тесто по консистенции увидите, оно не льётся как вода, а комфортно стекает с полковника. Сковорода накалилась+ чл раст масла, смазали ( я растирают по поверхности бумажной салфеткой), наливаем тесто. Поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности. Первый блин всегда комом, выбрасываю. Ничего сложного
30.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.