Лопатки кухонные или как я готовила блины.
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, вот стало интересно какими лопатками при готовке вы пользуетесь, если вообще пользуетесь? фирмы, качество.
Вопрос назрел не просто так.... решила приготовить оладушек. ..давно этого не делала. В ходе этого незатейливого занятия испортила две лопатки: Пластиковую для сковородок с тефлоновым покрытием и селиконовую. Сначала не выдержала натиск пластиковая, расплавилась с краю. Взяла селиконовую и тоже подпортилась. Может я чего не так делала?
Пользуюсь лопатами не часто, тк в основном готовлю в духовке, а не на плите. Но инциденты случаются именно при приготовления блинов.
Раньше у меня еще была деревянная лопатка, но она свое изжила, достойной замены не могу найти.
Первая мысль, когда расплавилась. .как же есть эти злополучный блины... токсины одни 😂
Читала, что одними из самых надежных и не вредных лопаток являются силиконовые. Живут долго, моются легко, бактерий не скапливаются. Деревянные - рассадник бактерии, а тефлон может быть таксичем. Жду комменов и советов 😉