Сырые ингридиенты
Выбор продуктов питанияа вы готовите блюда без термообработки из сырых потенциально опасных продуктов?
Например, мне страшно хочется сделать эггног но там сырые желтки используются. Или, например, Гоголь моголь, ну и все подобное. Не боитесь делать? И детям с какого возраста даёте?
Я имею в виду из покупных продуктов.
ZioN
купите пастерилизованные желтки.. продаются желтки и белки в бутылках, в которых все "убито" в крупнных супермаркетах посмотрите
28.03.2016
Ответить
Еленка
Не боимся, детям даем.
Потенциально опасных продуктов очень много. Я травилась соком, молочкой, пирожными из магазина, но чебуреками с вокзала и суши никогда)))
25.03.2016
Ответить
Мария
Я очень боюсь, сама стараюсь не есть и детям не даю. Единственное, что ем, хоть и риск - грибы. Обожаю их, особенно соленые. Еще после разделки мяса,все мою босом.
24.03.2016
Ответить
Таня
Я как-то делала тирамису с пепепелиными яйцами, замучалась их разбивать и отделять желтки от белков. А потом прочитала, что в них точно так же, как в куриных, м.б. сальмонелла. Непонятно, откуда взялся миф, что перепелиные яйца безопаснее. А вообще стараюсь не есть сырые яйца, да и рыбу в суши тоже. Не доверяю.
24.03.2016
Ответить
Oljha
так они ж высаживаются при 40 градусах из птицы, при такой темпе сальмонелла пишут не выживает...
24.03.2016
Ответить
Таня
Ну вот не знаю, кому верить. Читала статьи, где говорится, что и в перепелиных бывает сальмонелла :( В общем, рисковать не хочется.
25.03.2016
Ответить
Oljha
Возможно бывает это какие исключительные случаи. Но тут да, береженого Бог бережет..
25.03.2016
Ответить
ZioN
я могу предположить, что сальмонелла может проникать через скорлупу... и допустим при возможном загрязнении яйца она все же может туда проникнуть при хранении...
28.03.2016
Ответить
Oljha
дык сальмонелла не живет при темп. выше 450 градусов. Яйца вы так или иначе готовите при более высокой температуре..значит, не должно быть. хотя, тут вопрос о сыроедении (я бы не рисковала конечно)
28.03.2016
Ответить
Яюшка
Если эгг-ног с алкоголем, то смешайте желтки с алкоголем сначала, он сальмонеллу убивает. Покупать свежие яйца от проверенного производителя. Если яйца испачканы помётом, то велика вероятность, что у курицы был понос, что бы не говорили по этому поводу продавцы на рынке. Или взять перепелиные яйца, перепёлки не болеют сальмонеллёзом и сальмонелла в их горячих телах не выживает.
Скоросолку из свежепойманной рыбы есть не буду, но сёмгу предпочитаю слабо и недавно солёную после промораживания.
24.03.2016
Ответить
kenleh СК
1. ела и сырое и все нормально. Яйца хороших производителей мыть, рыбу покупать хорошую в проверенном месте.
2. Вышли отличные пастеризованные желтки и белки. Можно найти в могазинах метро. Их можно хоть так пить =)
24.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.