Торт Радужный на основе молочной девочки!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДолго вынашивала идею и вот воплотила в жизнь на день рождения сына!
Основа - молочная девочка разноцветная, крем - взбитые сливки с творогом, украшение - клубника.
Надпись на торте "Тиме 2 года" )))))))))))))
Остальное под кат
А начиналось все так:
Рецепт:
4 яйца, 2 банки сгущенного молока, 2 стакана муки, 1,5 пакетика разрыхлителя, пищевые красители.
На крем - 700гр сливок 33%, 400 гр творога (не сухого), сахарная пудра 7-8 ст. ложек.
На украшение например, 300 гр клубники свежей, кокосовая стружка
Слегка взбить веником яйца со сгущенным молоком, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Получится тесто, как на оладьи. Разлить тесто поровну в 7 емкостей и каждое окрасить пищевым красителем в цвет радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Нарисовать на пергаментной бумаге круг (у меня был диаметр 25см), слегка смазать маслом и размазать тесто из одной емкости тоненьким слоем. Выпекать при температуре 200С всего 5 минут. Сразу снять с бумаги и обрезать круг (что бы торт получился ровным с боков). Я обрезала крышкой меньшего диаметра, буквально по 1 см с краев. Так испечь все 7 коржей.
Творог взбить блендером с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, соединить их с творогом.
Собираем торт, промазывая каждый корж. Украсить по своему желанию. Я порезала кубиком клубнику, бока обсыпала кокосовой стружкой.
Добавлю от себя. Я очень много читала рецептов Радужного торта и практически все они пекутся на основе бисквита. Я с бисквитом не особо дружу и, честно говоря, не очень то его люблю. Для меня он очень суховат. Да и разрезать на коржи я его не очень то и умею. Одним словом неумеха я какая-то. Молочная девочка, на мой взгляд, подходит к Радужному торту идеально. Ничего резать не надо, тесто замесить один раз, пекутся быстро, коржи выходят тоненькими и влажными. Одним словом - супер легко и супер вкусно!