Ужин с рёбрами и бараниной за 70 минут
Блюда из мяса
У нас это считается экспресс ужин
Блюдо без названия, муж сам приготовил, и теперь раз-два в неделю точно готовим.
Нам потребуется :
Желательно муж)
Лента рёбер (мы берём в метро Мираторг, прям сильно нравится. Но если любите жирные, то вперёд на рынок)))
Репчатый лук
Картошка
Соль , свежемолотый перец (без него никуда)
На заготовку у нас уходит 10 минут, пока нагревается духовка, муж достаёт рёбра, вытирает, обмазывает солью и посыпает перцем. Причём с верхней стороны ооочень интенсивно (любим острое), я в то время играю в "огузка"- чищу лук и картошку. Дальше берём форму, смазываем слегка, лук полукольцами, потом картошка колечками, соль, перец. Толщину выбирайте сами, мы методом тыка пришли к 0.5см. И кладём рёбра. Ещё разок хорошо сверху перчика помолоть. Ставим запекаться на часок при 200 градусах. Теперь мы ставим картошку на 15 мин без мяса чтобы схватилась. Изначально так не делали, и получалось картошка как бы вареная.
По итогу получается что картошка и лук пропитываются мясным соком. Блюдо жирное! Но ооочень вкусное. К нему бы ещё сухое красное)
Сегодня решили сделать с бараниной.
Баранину корейку нарезаем на куски , лук полукольцами, мешаем и оставляем. У нас простояло часов 5, пока делали все дела. Но мариновать не обязательно. Лук достаём из мяса и кладём на слабо промазанный маслом противень. Сверху картошку, соль,перец, сбрызнули маслом. И отправили на 15-20 мин в духовку подрумяниться. Достали, выкладываем баранину и в духовку на 40 минут. Главное не пересушить
главное успеть за второй порцией)))
Параллельно при готовке отмахиваемся от кошки, которая тоже непрочь поесть)))