Наташа
Это скрипуны,мариновать хорошо их.С горчинкой ,вымачивать в солёной воде,менять несколько раз.
23.09.2016
Ответить
Маша
А вот мне кажется, что верхняя фотка -это волнушки, должны быть с дырочкой, если срежете) а остальные фотки -грузди))
23.09.2016
Ответить
Анастасия
Разве это волнушки? Они розовые, а у вас белые, больше похожи на белый груздь, а это грибы первой категории! Но грузи с бахромой, тогда скрипуны, их не едят. Да и если не в лесу, не берите)
22.09.2016
Ответить
Эля
Спасибо девчули. Собирать я их не пойду. Двор у нас хоть и огорожен кирпичной стеной, но машины во дворе всё же ставят. Поберегусь.
21.09.2016
Ответить
Tanya
У вас двор частный или общественный? Возле леса живете? Я б не рискнула в городском дворе грибы собирать. По теме -- похожи на волнушки. У нас в лесопарке их много в этом году.
21.09.2016
Ответить
Евгения
срочно режьте и солите! рецепт мой:http://ofigeniya76.livejournal.com/29053.html
еще вчера был в моем дневнике в ББ, но куда-то девался... странно.
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069357 ссылка в ББ.
21.09.2016
Ответить
марго
Это волнушки, я их вымачивала и мариновала. Говорят они горчат, маринованные очень вкусные.
21.09.2016
Ответить
Екатерина
Скрипуны! У груздя не бывает дырочки в ножке! Но если шляпка ворсистая, то может и переросшая, выцветшая волнушка)
21.09.2016
Ответить
Анна
ага, почитала сейчас о различиях волнушек, груздей и скрипунов,
в принципе те же яйца, только в профиль:) имею ввиду по своей ценности и способу приготовления, только если грузди можно варить и после варки они вполне съедобные, то скрипуны только долго вымачивать и солить,
так вот склоняюсь к тому, что я собирала скрипуны (писала ниже)
потому что более похоже по признакам, и растут они в больших количествах, а грузди наооборот,
но всё равно по фото автора не рискнула бы определять, и собирать бы не стала
21.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.




