Не поднимаются края выпечки
Секреты кулинарииВсем привет! Нид хелп!
Пекла основу для торта. На форму сделала французскю рубашку.
Середина поднялась, края нет. Потом середина опустилась и основа стала по высоте 1 см.
Её даже на 2 части с трудом разрезать можно, не говоря уже о трёх.
Та-же история с запеканками - середина поднимается, края стоят на месте.
Что я делаю не так?
Мария
Я тоже делаю французскую рубашку,вчера готовила бисквит.У меня из-за духовки так,всегда горкой поднимается,в конце середина садится.Но края не опадают.Это из-за духовки Я так поняла.У меня не так давно перестал опадать,когда на чашках или на решетке стала остужать. середина равномерно села потом,по фото видно
25.12.2016
Ответить
Иванилья
Не знаю, совпадение или нет... Всегда просто смазывала форму маслом, чуть-чуть. Начиталась поп сайтов и сделала франц рубашку. Та же история, что и у Вас( Шоколад на кипятке встал горой, а потом свалился. Впервые. Теперь делаю, как раньше, без присыпки мукой. А антипригарные хорошие формы, вообще, стенки не смазываю, поднимается равномерно все и много
24.12.2016
Ответить
Ирина
Я бисквиты, манники и тому подобные выпечки делаю в мультиварке, выходит идеально, а в духовке такая же проблема, как у вас. Теперь в духовке только из песочного теста пеку.
24.12.2016
Ответить
Лена
возможно температура выпекания слишком высокая или попробовать доставать из духовки не сразу, а когда немного остынет.
24.12.2016
Ответить
Гринч и Макс
160*C.
Вынула через 30 минут после того, как выключила духовку.
Края не поднялись вообще. Не опали, а просто не поднялись.
24.12.2016
Ответить