Что может быть с куличом?
Секреты кулинарииВообще у меня 2 вопроса.
1. Это с какими дрожжами вы печёте? Я обычно покупала с Саф-Момент. Которые в муку добавляются.

Никогда проблем не знала. Я пеку дрожжевое не часто, поэтому в этот раз найти не удалось. Купила другие.
Блины с ними не подошли. Подумала, что не верно их развела.
И вот! Куличи тоже не вышли. Тесто получилось изумительное, но не поднялось почти. А в духовке все же увеличились в 2 раза, запеклась корочка... и отошла 
2. Такое может быть из-за дрожжей?
Рецепт не меняла. Раньше могла лопнуть корочка, но не отойти же совсем!!!
//TanyaM//
Считается, что до выпекания тесто на Пасху должно подойти как минимум три раза: первые два - в емкости, в которой оно замешивалось, а третий раз тесто должно не совсем подойти до предела, а лишь «растронуться» и увеличиться в размерах примерно в два раза. Только после этого его можно отправлять в духовку. В противном случае верх даст трещину.
Также трескаются слишком большие куличи. Кроме того, считается, что более подвержен растрескиванию кулич, в тесто которого при замесе добавлялись взбитые белки. Часто сохнет верх пасок, а после растрескивается лишь потому, что у духовки имеются какие-то отклонения, и она просто-напросто засушивает тесто.
15.04.2017
Ответить
Лена О
после того, как именно с этими дрожжами тесто не подошло совсем (первый раз такое), я любые дрожжи (даже ,если их надо в муку добавлять) оставляю в теплой сладкой водичке подходить на 10 минут
14.04.2017
Ответить
Ольга
да видимо дрожжи подвели... Я привыкла к этим .
Всегда все получается . и в этот раз поднялось все отлично просто. глазурью ещё не покрывала. доделаю до ума - покажу. но я опару делаю всегда. никогда не пробовала дрожжи которые в муку добавляют ...
Всегда все получается . и в этот раз поднялось все отлично просто. глазурью ещё не покрывала. доделаю до ума - покажу. но я опару делаю всегда. никогда не пробовала дрожжи которые в муку добавляют ...
14.04.2017
Ответить
Саша
Вы их в муку сразу?
Я даже с такими делаю стандартную опару- тёплое молоко, сахар и дрожжи. Как шапочка поднимется и начнет спадать, то тогда уже добавлю муку.
14.04.2017
Ответить
Аора
Я вообще опару ни разу и не делала. Но на дрожжах написанно, что добавить в теплую воду. Воды по рецепту нет, поэтому добавила в молоко, как вы и написали. 10 мин и в муку.
рецепт у меня очень простой, вообще без всякой опары, всегда получались, но с другими дрожжами
14.04.2017
Ответить
Саша
Ааа, я думала новые.
Тогда да, похоже дрожхи плохие. Я как-то тоже взяла другую марку, на пробу, и ничего не вышло. Стараюсь только САФ брать теперь
14.04.2017
Ответить
Аора
Я тоже. Но вот после работы по магазинам бегать совсем не хотелось. Я взяла Саф, но Левюр! Похожи на Момент, а такое ощущение, что дешевая подделка
14.04.2017
Ответить
Винни Пух
Саф Момент - быстродействующие, Саф Левюр - активные.
Тут написано хорошо про различия:
http://www.povarenok.ru/advice/show/705/
14.04.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Вообще, если уж говорить о САФ, то лучше всего брать в золотой пачке. Там так и написано Для сдобы.
15.04.2017
Ответить
Аора
Сейчас вот что:
Даже стыдно показывать. Верхние два перекособочило, с правым нижним случилось как раз то, что я описала. Из всех более менее только левый нижний.
Даже стыдно показывать. Верхние два перекособочило, с правым нижним случилось как раз то, что я описала. Из всех более менее только левый нижний.
14.04.2017
Ответить