Что может быть с куличом?

Считается, что до выпекания тесто на Пасху должно подойти как минимум три раза: первые два - в емкости, в которой оно замешивалось, а третий раз тесто должно не совсем подойти до предела, а лишь «растронуться» и увеличиться в размерах примерно в два раза. Только после этого его можно отправлять в духовку. В противном случае верх даст трещину. Также трескаются слишком большие куличи. Кроме того, считается, что более подвержен растрескиванию кулич, в тесто которого при замесе добавлялись взбитые белки. Часто сохнет верх пасок, а после растрескивается лишь потому, что у духовки имеются какие-то отклонения, и она просто-напросто засушивает тесто.
15.04.2017
Спасибо большое за такой подробный ответ.
15.04.2017
А это Ваш фото или из инета? Тут дата старая
14.04.2017
Куличей? Мои. Те что с глазурью я дела не вчера, по-моему, в позапрошлом году. В прошлом я бумажные формы использовала
15.04.2017
Дрожжей)
15.04.2017
после того, как именно с этими дрожжами тесто не подошло совсем (первый раз такое), я любые дрожжи (даже ,если их надо в муку добавлять) оставляю в теплой сладкой водичке подходить на 10 минут
14.04.2017
да видимо дрожжи подвели... Я привыкла к этим . Всегда все получается . и в этот раз поднялось все отлично просто. глазурью ещё не покрывала. доделаю до ума - покажу. но я опару делаю всегда. никогда не пробовала дрожжи которые в муку добавляют ...
14.04.2017
Так я тоже этими. У них написано, что в муку добавлять. Описание выше выложила, тоже ни разу не подводили.
14.04.2017
ну может левые какие ...
14.04.2017
Вы их в муку сразу? Я даже с такими делаю стандартную опару- тёплое молоко, сахар и дрожжи. Как шапочка поднимется и начнет спадать, то тогда уже добавлю муку.
14.04.2017
Я вообще опару ни разу и не делала. Но на дрожжах написанно, что добавить в теплую воду. Воды по рецепту нет, поэтому добавила в молоко, как вы и написали. 10 мин и в муку. рецепт у меня очень простой, вообще без всякой опары, всегда получались, но с другими дрожжами
14.04.2017
На фото отличные куличи получились)
14.04.2017
Так это прошлые
14.04.2017
Ааа, я думала новые. Тогда да, похоже дрожхи плохие. Я как-то тоже взяла другую марку, на пробу, и ничего не вышло. Стараюсь только САФ брать теперь
14.04.2017
Я тоже. Но вот после работы по магазинам бегать совсем не хотелось. Я взяла Саф, но Левюр! Похожи на Момент, а такое ощущение, что дешевая подделка
14.04.2017
Саф Момент - быстродействующие, Саф Левюр - активные. Тут написано хорошо про различия: http://www.povarenok.ru/advice/show/705/
14.04.2017
Спасибо
15.04.2017
Вообще, если уж говорить о САФ, то лучше всего брать в золотой пачке. Там так и написано Для сдобы.
15.04.2017
Да, я уже видела. Хочу попробовать
15.04.2017
Сейчас вот что: Даже стыдно показывать. Верхние два перекособочило, с правым нижним случилось как раз то, что я описала. Из всех более менее только левый нижний.
14.04.2017
Ну может на вкус нормальные? Сверху глазурью закроете да и всё)
14.04.2017
Примета есть если куличи треснули.
14.04.2017
Я в приметы не верю
14.04.2017
Такое еще может быть из-за лишней муки.
14.04.2017
Нет, муки было как раз в самый раз, порой, я больше добавляла
15.04.2017
14.04.2017
Девочки!!!ТЕСТО ЗА 20 МИН!!!! Сковородка для жарки мяса в панировке, какая?