развалившиеся блины!
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеНу почему блины разваливаются?почему?не прилипают, нет,а как начинаю переворачивать, так рвется и все тут(яиц больше клала, толку ноль. Может, дело в муке? Какой секрет, подскажите, пожалуйста!🙏
Женя
Пеку по такому рецепту, получаются всегда: 3 яйца комнатной температуры взбиваю с сахаром ( стакан или меньше, как нравится), добавляю 2 стаканы молока комнатной температуры, перемешиваю, затем стакан тёплой волы, перемешиваю, мука 1,5-2 стаканы, муку добавлять в несколько этапов, в стакан муки я сразу добавляю 1 ч.л. соды и столько дк разрыхлителя, перемешиваю миксером, и 2 столовые лодки подсолнечного масла, дать постоять минут 15 ( я не всегда даю ему отдохнуть, пеку сразу), очень вкусные блины получаются, не толстые, края не сухие))
03.10.2017
Ответить
Юлия
Попробуйте этот рецепт блинов, всегда их готовлю http://povaroff.net/recipe/146
12.09.2017
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
может тесто жидковатое? и сковородку как следует раскалить
08.09.2017
Ответить
Ольга
Пробовала и жидковатое и погуще, все равно рвутся, а сковородку, да, раскаляю
09.09.2017
Ответить
ДоДо(IrEnA)
я пеку по рецепту на примерно 8 блинов
1 яйцо
100 грамм муки
250 мл молока 2,5 жирность комнатной температуры(из холодильника достаю и немного грею в микроволновке)
соль по вкусу
сахар не нужно
все это взбиваете даете постоять тесту минут 10,накаляете сковородку смазываете ее маслом растительным выпекаете блины ,после того как снимите блин смажьте растопленным(можно в микроволновке)сливочным маслом.Толщину блинов я регулирую жирностью молока хочу толстые беру 3,5 жирность молока,хочу тонкие беру 1,5, средние 2,5.этот рецепт беспроигрышный только надо четко взвесить ингредиенты. Эти блины уходят на ура сахар в тесто не кладите не портите вкус блинов, лучше отдельно сладкую начинку макалку сметану с сахаром или сгущенкой варенье сиропы и прочее.
08.09.2017
Ответить
Татьяна
3 ст молока,
2 ст муки,
2 яйца,
Соль, сахар по вкусу
0.5 ч л соды гасим 1 ч л уксуса
Всегда получаются отличные блинчики. Жарю 2-3 раза в неделю))) Дочка обожает их)
08.09.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
у меня блинница, блины в диаметре 32 см, ни разу не рвались, ни разу не подводили
250 гр муки
500 мл молока
4 яйца
соль по вкусу
масло сливочное растопить остудить 50 гр
1 ст. ложка сахара
1 ч.л разрыхлителя
08.09.2017
Ответить
Sweetie
Мука. Вы после замеса теста , постоять тесту даёте? Оно должно состоять 10-15 минут, для набухания клейковины.
07.09.2017
Ответить
Натали
Скорее всего, молоко или кефир плохого качества. Я пеку блины только на кефире из Вкусвилла.
07.09.2017
Ответить
Екатеринка
Книга о вкусной и здоровой пище. Готовлю всегда по ней, все получается вкусно и ... и получается😂😂👍 эта книга была очень популярной в советские времена, в том числе и в нашей семье эта книга осталась. В интернете есть сайт по этой книге. Мой личный совет, хорошо накалить сковородку.
07.09.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.