развалившиеся блины!

Пеку по такому рецепту, получаются всегда: 3 яйца комнатной температуры взбиваю с сахаром ( стакан или меньше, как нравится), добавляю 2 стаканы молока комнатной температуры, перемешиваю, затем стакан тёплой волы, перемешиваю, мука 1,5-2 стаканы, муку добавлять в несколько этапов, в стакан муки я сразу добавляю 1 ч.л. соды и столько дк разрыхлителя, перемешиваю миксером, и 2 столовые лодки подсолнечного масла, дать постоять минут 15 ( я не всегда даю ему отдохнуть, пеку сразу), очень вкусные блины получаются, не толстые, края не сухие))
03.10.2017
Спасибо!интересный рецепт, буду пробовать)
03.10.2017
Попробуйте этот рецепт блинов, всегда их готовлю http://povaroff.net/recipe/146
12.09.2017
может тесто жидковатое? и сковородку как следует раскалить
08.09.2017
Пробовала и жидковатое и погуще, все равно рвутся, а сковородку, да, раскаляю
09.09.2017
я пеку по рецепту на примерно 8 блинов 1 яйцо 100 грамм муки 250 мл молока 2,5 жирность комнатной температуры(из холодильника достаю и немного грею в микроволновке) соль по вкусу сахар не нужно все это взбиваете даете постоять тесту минут 10,накаляете сковородку смазываете ее маслом растительным выпекаете блины ,после того как снимите блин смажьте растопленным(можно в микроволновке)сливочным маслом.Толщину блинов я регулирую жирностью молока хочу толстые беру 3,5 жирность молока,хочу тонкие беру 1,5, средние 2,5.этот рецепт беспроигрышный только надо четко взвесить ингредиенты. Эти блины уходят на ура сахар в тесто не кладите не портите вкус блинов, лучше отдельно сладкую начинку макалку сметану с сахаром или сгущенкой варенье сиропы и прочее.
08.09.2017
Спасибо, попробую, только мне умножить на 4 все ингредиенты))))
09.09.2017
нужно добавить в тесто растительное масло
08.09.2017
Добавляю, но, не спасает мои блины это)
08.09.2017
3 ст молока, 2 ст муки, 2 яйца, Соль, сахар по вкусу 0.5 ч л соды гасим 1 ч л уксуса Всегда получаются отличные блинчики. Жарю 2-3 раза в неделю))) Дочка обожает их)
08.09.2017
Вот спасибо!буду пробовать!
08.09.2017
у меня блинница, блины в диаметре 32 см, ни разу не рвались, ни разу не подводили 250 гр муки 500 мл молока 4 яйца соль по вкусу масло сливочное растопить остудить 50 гр 1 ст. ложка сахара 1 ч.л разрыхлителя
08.09.2017
Мука. Вы после замеса теста , постоять тесту даёте? Оно должно состоять 10-15 минут, для набухания клейковины.
07.09.2017
Чаще не получается настоять тесто, дети требуют срочно блины)))
08.09.2017
Я уверена, что с ними можно договориться/отвлечь . Тесто ж сырое они не едят
09.09.2017
Не едят, конечно, но законючить они могут)мамааа, блиныыыы)
10.09.2017
С днем рождения!🎊🎈🎉
10.09.2017
Ой, спасииибо!!!
11.09.2017
Скорее всего, молоко или кефир плохого качества. Я пеку блины только на кефире из Вкусвилла.
07.09.2017
Книга о вкусной и здоровой пище. Готовлю всегда по ней, все получается вкусно и ... и получается😂😂👍 эта книга была очень популярной в советские времена, в том числе и в нашей семье эта книга осталась. В интернете есть сайт по этой книге. Мой личный совет, хорошо накалить сковородку.
07.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как сделать верх в желе из варенья? Вина Геленджик в Москве. Где купить?