Икра из баклажанов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сделала в этом году на пробу. И решила, что надо еще:
2 кг. баклажанов
700 г лука
700 г моркови
700 г томатов
2 ч.л сахара,
2 ч.л. соли
уксус яблочный 6% - 2 ч.л.
Томатная паста - 100г
чеснок - 6 зубчиков.
Баклажаны запекаем в духовке, без плодоножки, минут 45-60.
Затем складываем их в емкость, накрываем крышкой и ждем, пока остынут. Они после этого чистятся отлично. Ложкой мякоть вынуть и все.
В это время обжариваем лук, потом выкладываем его в кастрюлю, где будете тушить икру. Затем обжариваете морковь и тушите ее до готовности, к ней добавляете помидоры и чеснок. Все отправляете к луку. Туда же чистите баклажаны, ставить на плиту, покипело минут 10 - все взбиваете блендером. Добавляете соль, сахар, черный перец (по вкусу), кипятите еще минут 5 , затем уксус и через 5 минут можете раскладывать по банкам. осторожно, икра в пюрированном виде "плюется", как огнедышащий дракон))) Я накрываю крышкой. Долго варить не нужно, все овощи уже готовы. им просто надо немного подружиться. так же пробуйте на соль, сахар, подгоняйте на свой вкус.