Творожные печенюхи
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеБыл у меня творог, который срочно надо было извести. Муж и Полина не особо то жалуют мои сырники и запеканку. Кастинг не прошли также многочисленные творожные пироги и творожная запеканка с тунцом. Печенье!
Как это часто бывает, я пересмотрела бегло несколькоподобных рецептов и сделала примерно то же самое из имеющихся у меня продуктов. Нужно: Творог 5% 400г., Сахар для теста 100 г. +100 г. Для обсыпки Мука сколько возьмёт тесто, но не больше 2 стаканов, Масло сливочное 200г., Сметана 15% 100г., 1 яйцо., Сода, соль, корица. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить немного соли. Я делала это погружным блендером, потому что масло было не особо мягкое. Потом добавить сметану, творог и блендером объединить массу до однородной консистенции. Добавить немного соды (у меня где-то пол чайной ложки), можно разрыхлитель. Дальше мешала тесто уже ложкой, постепенно добавляя муку. Уверена, что количество муки может очень разниться. Его количество будет зависить от влажности творога и сметаны, мягкости и жирности масла. Поэтому смотрите по тесту. В какой-то момент пришлось месить тесто руками. Сначала тесто не желало слипаться в шар и немного отслаивалось. В итоге, под воздействием тепла рук оно стало более послушное и вышло просто замечательное: нелипкое, прочное, приятно подержать в руке - самое то, чтобы полепить с детьми. Я разделила тесто на 4 куска. Каждый раскатывала в пласт толщиной ~3-5мм. Полина вырезала тесто формочками, обмакивала в смесь сахара с корицей и выкладывала на противень, застеклённый пекарской бумагой. Выпекала на 180 градусах до румяной верхушки.