Картофельная запеканка с рыбой
Блюда из рыбы и морепродуктовПрелесть этого блюда в том, что самая сухая перемороженная рыбка отлично подойдет для этого рецепта.

Рыбу (минтай, треску, пикшу, окунь, скумбрию и т.п.) надо разморозить:

Снять филе:

Нарезать на кусочки без кожи:

Обжарить лук до прозрачности:

Ломтики картошки уложить в форму для запекания:

Следующим слоем - рыба:

Дальше понадобится сметана или натуральный йогурт, который я смешала с соусом (а можно просто добавить соль и перец):

Тщательно перемешать и залить 2/3 на рыбу:

Выложить лук:

И еще один слой картошки:

Оставшияся соус (1/3) вылить на картошку и разровнять:

Засыпать твердым сыром:

Запекать в духовке 35-40 минут:

Мы любим с горошком:

А можно и вовсе без гарнира. Вот такие кусочки я заворачивала в фольгу на обед на работе:

Рыба в запеканке очень сочная!