Крик души
Всё про тесто😭 Что я делаю не так? Начну с того, что я вообщем-то хорошо готовлю. Всем нравится: и мясо, и салаты, и закуски - все...кроме выпечки. Сегодня просто до слез. У меня не получается выпечка. Вот просто от слова СОВСЕМ! Ни в духовке, ни в мультиварке (кроме формочек для орешков): бисквиты оседают, тесто не пропекается. Короче, караул! Но вот, что не так?! Девочки, милые, поделитесь секретами или простыми рецептами, чтобы уж наверняка.
Яюшка
Стоит изучить теорию, чтоб понять, как ведут себя продукты при разных способах обработки, чем одно тесто от других отличается.
От самого рецепта мало что зависит, разве что пропорции, но если у Вас не получается, значит, не соблюдается технология где-то.
На днях впервые сделала королевскую ватрушку, дочь старшая сказала ,что она получилась вкуснее, чем у неё и моей подруги. А рецепт использовали все один и тот же.
06.05.2018
Ответить
Ольга (репетитор русского языка)
Спасибо! Пробую уже несколько дней по рецептам, которые девочки написали, что-то меняю, что-то добавляю.
07.05.2018
Ответить
Екатерина
Бисквиты это вообще дело не простое, нужна хорошая духовка. Я сейчас практически не пеку бисквитные торты т.к духовка проблемная. Пробуйте, стряпать торты "Рубленый" медовик, торт Микадо не давно для себя открыла.
http://mom-story.com/2015/07/tort-mikado/
Ну и ниже вам посоветовали Энди Шефа))) да он мастер, все у него понятно написано, до мелочей. Кексы у него потрясные.
06.05.2018
Ответить
Nastenka
а что именно в выпечке не получается? последний раз я делала два торта на день рождения сына могу сказать что они получились но один просто не оправдал моих ожиданий воздушный сникерс например вышел сухим и не таким как я бы хотела. например очень заморочено но обалденно вкусно последний раз как раз делала морковный торт Морковный торт - идеал найден! - Andy Chef (Энди Шеф) - блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров
а вообще главное наверное это духовка я никогда в мульте не делала выпечку, нету у меня ее считаю что печка лучше в 100 раз справится. если не знаю рецепт беру мк с пошаговым фото и описанием. вся практически выпечка делается при 180 град
я всегда делаю чтото а потом если получилось и действительно вкусно записываю в блокнот. чтоб не искать рецепт.
уже приличная коллекция набралась. что бы вы хотели именно торты? могу дать несколько рецептом 100 получающихся вкусных.
04.05.2018
Ответить
Ольга (репетитор русского языка)
Спасибо за совет, обязательно гляну. Основная проблема в бисквитах - не пропекаются, либо оседают. Дрожжевое и песочное тесто нормально выходит, а это ну никак.
04.05.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Напишите как делаете бисквит.
Могу вам мой пошаговый рецепт морковного торта дать. Хотите?
04.05.2018
Ответить
Ольга (репетитор русского языка)
Хочу!!! Очень!!!
Делаю по такому рецепту:
4 яйца,
120 гр.сахара,
100 гр.муки,
20 гр. крахмала.
А дальше, как обычно, белки в пышную пену, плюс аккуратно подмешиваю муку. Получается пышный, но потом резиновый и осевший.
04.05.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
https://m.babyblog.ru/community/post/mnogoraziki/3350589
Я не взбиваю отдельно белки. Яйца (целиковые) минут 10 взбейте и в пышную массу захода в 3-4 добавьте сахар. Следом муку с разрыхлителем (смешанные). Не аккуратно, а спокойно перемешивайте ложкой. И выпекайте при 170 около 30минут. Понятно написала?
Только пропорции я бы поменяла. К 4м яйцам, муки и сахара по 140грамм. Если вы с крахмалом хотите, то, соответственно 120муки и 20крахмал.
04.05.2018
Ответить
Ольга (репетитор русского языка)
Доброе утро, с праздником! Сделала оба пирога по вашему рецепту. Чтобы уж наверняка, делала сразу 2 порции: одну пекла в духовке, другую в мультиварке.
1. Морковный пирог, на удивление, оказался классный. Вот честно, никогда бы не подумала. В духовке поднялся и пропекся на отлично. В мультиварке осел.
2. "Молочную девочку" делала с вареной сгущенкой. Получилось вкусно, пропекся и там, и там. Но почему-то, как мне кажется, не поднялся, получился тонковат. Морковный я смогла разрезать аж на три коржа, а этот даже на 2 не смогла. Украсила сверху ягодами и тертым шоколадом. Диаметр формы был 18 см. Но все равно получилось вкусно.
Потом перечитала рецепт еще раз (да, я иногда реально туплю) и поняла, что нужно отдельно печь коржи. И, о чудо - свершилось! Получилось три хороших коржа.
Так что, подводя итог, выражаю вам огромную благодарность за рецепты!!!
09.05.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Попробуйте молочную девочку.
Банка сгущенки, два яйца и 140грамм муки с разрыхлителем.
Сгущенки смешали с яйцами (вручную) и туда муку. Выйдет около 7ми тооонких коржей. (Диаметр 16-17)
Размазываете ложкой по хорошему пергаменту (например фрекен бок), с плохого потом не отдерете. И выпекать при 180 около 5ти минут каждый корж. Крем любой доступный внутрь...хотите сливки с творогом, хотите сметану. Можно ягодки положить. И обязательно настояться хотя бы часов 6...коржи напитаются влагой и будет вкусно.
04.05.2018
Ответить
Катя
А есть "классический" крем для молочной девочки? Сразу предупрежу, что Заварной я не умею.
04.05.2018
Ответить
Ольга (репетитор русского языка)
Вроде всегда стараюсь прогревать минимум до 130-150 гр.
04.05.2018
Ответить
daria
Я ставлю в полностью разогретую духовку. Попробуйте дольше её разогревать, может поможет:)
04.05.2018
Ответить
Настёна
Посоветую вкусный блог. Автор все подробно пишет, с пошаговым фото, дрожжевую выпечку научилась с ним печь, до этого ск не пробовала, ни чего не получалось, кексы разные там же освоила, печенья. В общем сейчас около 10видов рецептов есть, на которых я руку набила и они пришлись по вкусу семье, пеку по кругу.
03.05.2018
Ответить
Екатерина
Вот эти два блога по душе.
http://mom-story.com
https://andychef.ru/recipe/
06.05.2018
Ответить
Мария
Могу подсказать некоторые штуки, так как сама занимаюсь выпечкой. Для бисквитов и тому подобного все продукты должны быть только комнатной температуры, когда вбил яичную массу и вводите муку, то уже только перемешивать лопаткой или венчиком, взбивать миксером нельзя. Заранее готовте форму для выпечки и грейте духовку. некоторые виды теста не должны ждать. Если у вас газовая духовка, то можно в нее поставить кастрюлю с водой, мне так помогло лучше пропекать. Пробуйте разные рецепты, ищите подходящий вам, записывайте или сохраняйте. обязательно . Никогда не открывайте духовку первые 15 минут.
Мой проверенный рецепт бсквита 3 яйца, 150 гр Сахара, мука примерно 75 гр. Щепотка соли. Яйца комнатной температуры взбить до легкой пены со щепотка соли, добавить сахар и взбивать минут 5-7. Добавить муку, быстро и аккуратноперемешать лопаткой (перемешивать сверху вниз, а не по кругу ). Вылить в форму и выпекать до сухой зубочистки. При 180 гр. У Аня получалось в эоектрической духовке минут 20-25 по времени.
http://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/ а это рецепт чизкейка, постоянно по нему готовлю, получается всегда.
03.05.2018
Ответить
AlenaK
Ищите рецепты прям подробные, пошаговые! Чтоб было точно всё расписано и указано (задавайте уточняющие вопросы)! Например, одну из манно-творожных запеканок надо было ставить в ХОЛОДНУЮ духовку! А иначе - поднимается и опускается... Остальное - опыт))
03.05.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.