Вишнёвый пирог....
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки,есть вишня,очень хочу приготовить пирог,простота вкусно чтобы,без молочных заливок только..... Поделитесь
Чаечка
Девочки,пекла просто бисквит с вишней,и по одному из рецептов ( с маслом) мне с маслом понравился,мужу бисквит))
23.06.2018
Ответить
Аленка
Я творожный пирог на песочном тесте люблю делать с любыми ягодами) делается просто и очень вкусный) если нужно, напишу рецепт
19.06.2018
Ответить
Аленка
Для теста: 150 гр масла мягкого, 1.5 ст. муки, 0.5 ст. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваю миксером до состояния крошки. В форму высыпаем примерно 2/3 теста, можно сделать небольшие бортики. Готовим начинку: 250 гр. творога, 0.5 ст.сахара, 2 яйца смешиваем миксером или блендером. Выкладываем начинку на тесто, сверху кладем любые ягоды и немного углубляем их в творог. Делала со смородиной, вишней, клубникой, сливой, иногда просто перемешиваю все что есть) Сверху засыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку 180°С на 40-60 минут. Зависит от духовки и размера формы. Вот нашла фотку пирога с клубникой 😋
20.06.2018
Ответить
toma
пол пачки мягкого масла или маргарина растереть со стаканом муки, 200 гр сметаны+чайная ложка с горкой разрыхлителя , два-три яйца чуть взбить с 200 гр. сахара,. тугое тесто. 2/3 в холодильник, 1/3 в морозилку на минут 40-час. Достаете 2/3 на противень(большой) раскатать с бортиками, выложить вишню без косточек посыпать сахаром достать тесто из морозилки, потереть наверх на крупной тертке. (Можно все на низ, а на верх сбить два белка со стаканом сахара, но это уже заливка) Кроме шарлотки(но шарлотка мне мокровата с вишней) самый ходовой пирог у нас летом.И вкусно, и в жару хранится хорошо.
19.06.2018
Ответить
Карина
Из всего вишневого, что я делала муж особенно любит Американский вишневый пирог. Простой с большим колличеством сочной начинки.
19.06.2018
Ответить
Карина
К сожалению, мне с телефона это делать совсем не удобно. Просто введите в поисковик американский вишневый пирог или american cherry pie, именно так я и нашла рецепт)
20.06.2018
Ответить
daria
Это он? Просто сравнить, а то собираюсь сегодня печь)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
постное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л. сахар
ледяная вода - 3 ст. л.
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
Шаг 2
Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
Шаг 3
Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте,чтобы ушел лишний сок.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
Шаг 6
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.
20.06.2018
Ответить
Татьяна
Я вчера бисквит делала,вылила тесто в форму,сверху вишню выложила,вкусно.
19.06.2018
Ответить
Мало теста, много вишни. Тоненький.