Войти Регистрация
Новогодние и рождественские блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Самые-самые популярные НГ блюда в вашей семье (помимо оливье :)

Своим НГ меню я не довольна никогда, каждый год экспериментирую и...кроме мясной нарезки и оливье, которые съедаются подчистую, остальное едят вяленько, а до горячего, и уж тем более сладкого, часто вообще дело не доходит. Я имею ввиду, конечно, семейные ужины, а не приход гостей... Надоело каждый год выкидывать кучу денег на никому не нужные, по сути, блюда... В этом году хочу как-то и расходы минимизировать, и свою загруженность на кухне. Точно будет оливье, икра, мясная тарелка, тарелка с солениями ассорти (патиссончики+помидорчики+огурчики+морковка+чеснок). Но что это за стол то ((( Не могу я так, нужно же еще что-то приготовить из закусок. И горячее обязательно.

Поделитесь, у кого какие самые-самые любимые блюда на Новый Год (оливье не в счет!!), которые быстрее всего сметаются со стола за семейным праздничным ужином?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Оливье или типа того, Мимоза без овощей, что-то чисто овощное. Закуски типа жареного нута, гуджеров, которые не портятся без холодильника. Запекаю куриные голени в имбирно-медовой глазури, они хороши и горячими и холодными, не портятся несколько дней, если убрать в холодильник после остывания.

Ответить
Ольга 8 января, 16:29

У нас на Новый год на столе было два салата. Красный, из свеклы с орехами и черносливом и оливье, также жареная курочка на банке, домашняя буженина, сырная тарелка и красная рыбка. Ну, еще торт и фрукты. Обычно, еще покупаю красную икру для бутербродов, но решила сделать их на старый Новый год. Присмотрела в СПб баночку икры http://akulovka.com/katalog.html

Ответить
Уля 2 января, 04:46
Россия, Владивосток

И я не довольна никогда) в прошлый нг испортила я пару килограмм говядины. Подошва и та мягче мяса моего)) в этот нг приготовила котлеты из индейки в духовке. Корзинки. Есть было невозможно)) сухие)) даже дворовые собаки жрать не стали)) а так я нормально готовлю, но эксперименты не удаются совсем))

Ответить
Россия, Москва

На Новый год всегда готовлю утку (с яблоками, апельсинами, а в этом году с айвой и курагой), икра тоже всегда есть на столе, часто делаю рулетики с семгой, помидоры с сыром, какой-нибудь необычный салат, всегда разный и, как правило, легкий салат, мне кажется, идеальный для вечерних и ночных застолий, он состоит всего лишь из двух ингредиентов, не требует никаких заправок, т.к. пропитывается соком - это резанный полукруглыми полосками сельдерей и порезанные пополам дольки мандарина.

Ответить
Россия, Москва

А соль в салат этот добавляете?

Ответить
Россия, Москва

Нет, ничего не добавляю, он получается со свежим кисло-сладким вкусом.

Ответить
Россия, Москва

У нас однозначно салат Цезарь. Мой сын фанат. Рулетики с ветчиной. И мы всегда печём рождественский кекс. Вот кекс это по мнению моих детей самое главное. Оливье мне надоел до колик. Но муж и старший сын фанаты.

Ответить
Россия, Москва

и я попрошу рецепт кекса, можно?

Ответить
Россия, Москва

Можно. 1 кг разнообразных сухофруктов и орехов , я беру изюм курагу и грецкие, вкусно ещё с финикамиили инжиром. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Разрыхлитель. В тесто корицуили цедру. Я цедру кладу. Печь час на 180. Все.

Ответить
Россия, Москва

Елена, хочу испечь на Рождество Ваш кекс, очень уж понравился по описанию. У меня огромная просьба - не могли бы Вы написать рецепт и все этапы приготовления подробно - как, что, в какой последовательности? Или дать ссылочку на рецепт? Очень боюсь испортить, кулинар из меня тот еще, без четкого рецепта пошагового не могу (((

Ответить
Россия, Москва

Сухофрукты с орехами залить кипятком минуты на 2,потом мелко порезать . Потом можно ромом если дети есть не будут.можно и так. Яйца взбить с сахаром минут 7, до равномерной массы, потом туда же муку цедру и разрыхлитель. Форму смазать или взять силикон. Перемешать тесто с Орехово фруктовой смесью и выпекать. Получаеться довольно сухой корж в котором ну очень много сухофруктов. Лежит долго. При желании можно полить глазурью.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Ответить

А что за кекс? Рецепт можно

Ответить
Россия, Москва

У меня ничего не выкидывается, т.к. почти все порционно делают, общий салат если только оливье (чтобы 1 января не готовить), остальное порционно: сырная, рыбная нарезка, свежие овощи, соленья, салат и запечённой свеклы с творожным сыром (типа, хохланд) и зеленью. Будут пироги: лосось, треска, шпинат) второй с капустой (дочь любит). Из морепродуктрв что-то сделаю, на горячее лосось с овощами. Ну и бутерброды с икрой

Ответить
Россия, Красногорск

Скажите, в запечённую свеклу с творожным сыром что ещё добавляете и как заправляете?

Ответить
Россия, Москва

Легкий салат из свеклы. На две порции: 1 сладкая свекла, 1 зубчик чеснока, 100 гр сыра "Фета" или любой другой мягкий сыр (брынза), половинка спелого авокадо, оливковое масло на заправку. Сладкую свеклу помыть, высушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1,5 часа. Охладить, очистить и нарезать кружками по 4-5 мм. Приготовить массу из сыра, чеснока, рубленого укропа, авокадо - все помять вилкой и перемешать. На тарелке выложить слоями: свекла, сырно-авокадная масса, верхний слой - кружок свеклы. Присыпать перцем, полить оливковым маслом.

Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074267 © BabyBlog.ru


Если сыр более пресный, то добавлять можно еще пасту оливковую или каперсы

Ответить
Россия, Иркутск

Я два года готовила на горячее форель с апельсинами, в этом году семья опять ее заказала). У нас обязателен салат " под шубой", что-нибудь с морепродуктами, тарталетки с икрой, нарезки разные, фрукты и все. На завтра остается мало).

Ответить
Россия, Орел

а рецептик Вашей форели можно попросить?

Ответить
Россия, Иркутск

https://www.povarenok.ru/r Угощайтесь).

Ответить
Россия, Орск

Классика у нас. Это ж традиция. И уже много лет ничего не меняю.

Ответить
Россия, Петрозаводск

я уже давно много не готовлю,кушаем в ужин вечером, ночью - сыры несколько видов,фрукты, шоколад, мороженное, вечером, чаще всего - сельдь под шубой, нарезка овощная, салат из крабовых палочек (муж очень любит), мясо - стейки или еще, что муж приготовит, может картошка по-деревенски, скорее всего все, может рыбка еще красная будет, как-то готовила филе скумбрии в духовке на горячее - понравилось, но сейчас времени нет возиться, может пиццу и печеньки еще с девчонками спечем

Ответить
Россия, Краснодар

У нас в этом году на горячее горшочки, закусочный наполеон, бутеры с икрой, салаты оливье и с копченой курицей. Это на ужин) в полночь шампанское, фрукты и десерт))

Ответить
Россия, Москва


Ответить