Войти Регистрация
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97979 участников, 87949 вопросов

Чугунная сковорода

Девочки, помогите советом?

Жарила на чугунной сковороде картошку. На картошке появилась черная корочка - от дна сковороды. Что это? Это нормально для чугуна? Это емть можно или выбрасывать?
За сковородой ухаживаю как положено.


Сама сковорода после мойки простой водой и еще без масла стала такой



Что делать? Простите, что не по теме. Может, кулинары подскажут. Я удалю вечером, хорошо?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот купили тоже биол,подготовили как положено,готовим,и ржавчина выступает,верхний слой почему весь облез

Ответить

Это нагар от предыдущих готовок. Ототрите это металлической губкой и маслом промажьте

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, я сделаю так. Картошку лучше выбросить? Как думаете, много вреда от того, что мы ели продукты с этой сковороды?

Ответить

Я не знаю) сама думала, что со временем этот нагар образуется и это нормально. Но нет, его быть не должно. У меня тоже биол

Ответить
Латвия, Рига

pohoze 4to eto aljuminij s pokritiem i pokritie slezlo

Ответить
Россия, Магнитогорск

У меня Биол 3 сковородки- блинная, гриль и третья вот как раз похожая на вашу. 2 раза уже её прокаливала, но какая-то она не такая всё равно. Так не облазит, как у вас, но ровным защитным слоем так и не покрылась. Пожалела, что Биол взяла( До этого брала чугунную блинную Добрыня, вот с ней проблем никаких.

Ответить
Россия, Москва

купили тоже биол,кошмар какой-то,оеи наверное чем-то покрывают еще,хотя написано,что нет покрытия,раз 6 прокаливали и все-равно ржавчина выступает

Ответить
Германия, Берлин

У меня ситон, и блинная сковорода тоже так же не однородна с буграми, и прилипает блины в одном месте. Я уже три раза их обжигала и так далее..... Все одно. Вот биол хотела купить.

Ответить
Россия, Магнитогорск

У меня ещё одна блинная есть, Добрыня, с ней все нормально. Прокаливала один раз, блины не прилипают. С Биолом пока никак не получается, приходится в процессе жарки смазывать маслом сковороду. Думаю, ещё раз почистить её и заново прокалить. Должно быть ровное покрытие всё-таки, а не бугры и волны.

Ответить
Германия, Берлин

Такой марки я у нас в магазинах русских не видела, может летом в Беларуси посмотрю.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я заказывала на Озоне

Ответить
Германия, Берлин

У нас его нет.

Ответить
Россия, Москва

А с остальными биол нет проблем?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Гриль пока из них всех самая нормальная.

Блинную тоже второй раз прокаливала, потому что прилипали блины. Добрыни сковородка с первого раза нормально прокалилась и вся ровненькая, ничего не прилипает, однородная. Биол вот такая:

Неоднородное покрытие, бугры какие-то



Ответить
Украина, Казатин

Сама с таким не сталаивалась. Но сотрудницы договаривались в депо и чистили проблемную чугунную посуду пескоструйками(можно и вручную, но тяжело), а потом прокаливали с маслом.

Ответить
Россия, Дубна

Если купили в Ашане,то стоит выкинуть. Купили подобную. Тоже краска смылась и заржавела. Вот к моему удивлению очень старым сковородам по 40-к лет ничего нет.

Ответить
Россия, Москва

Вы не изучали вопрос, насколько этотвсе вредно? Мы всей семьей ели продукты из этой сковороды, в т.ч. сын старший. Переживаю теперь ужасно за здоровье и последствия.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Железо и железо. Лишнее, конечно, вредно но оно в таком виде усваивается тяжело. Чтоб поплохело надо очень долго кушать такое.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Дубна

Уже 1,5 года прошло и все живы. Мы раза 3 всего на ней жарили. Вдыхаемый воздух в Москве намного вредней.

Ответить
Россия, Москва

Нет, не в ашане. В гранде 🧐

Ответить
Россия, Москва

Странно. Если после мытья Вы смазываете сковороду растительным маслом, то она так ржаветь на должна.

Прокалите сковороду и смажьте как следует

Ответить
Россия, Москва

Вытираю насухо сразу обильно маслом мажу. Еду перекладываю в стекл контейнер сразу, мою сковороду водой температуры сковороды (без перепада). 🤷‍♀️☹

Ответить
Латвия, Рига

belih prople6in na 4ugune ni bivaet, a kto proizvoditelj?

Ответить
Россия, Москва

Биол

Ответить
Латвия, Рига

BIOL ni dolzen, sipte polnuju krupnoj soli i 4as zarte, potom pomoete i kak novaja budet

Ответить
Россия, Магнитогорск

Два раза уже с солью жарила Биол, не получается идеально.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо🌹

Ответить
Латвия, Рига

togda na pomojku, kupite brizol, on v razi lut6e

Ответить
Россия, Москва

Странно. У меня чугунная гриль.... мою в посудомойке и ни чего подобного нет

Ответить
Германия, Берлин

Чугунную посуду в ПОСУДОМОЙКЕ мыть нельзя.

Ответить
Россия, Москва

А я мою. И мою чугунную сковородку это не напрягает

Ответить
Россия, Москва

А у вас чугун какого производителя?

Ответить
Россия, Москва

Gipfel

Ответить
Россия, Москва

Уже дважды прокаливали хорошо, в прошлый раз также было :(

Ответить
Россия, Москва

Такое ощущение, что чугун сверху краской покрасили, и он теперь облезает... А покупали где? Что за "чудная" фирма производит?

Ответить
Россия, Москва

Это биол ;( расстроена до ужаса. В прошлый раз также было, снова прокалили на даче на газовой плите. Главное, что бы не вредно было ☹

Ответить
Украина, Казатин

Моей БИОЛ вполне хватает просто не оставлять надолго мокрой... Срок эксплуатации - 5 лет.

Ответить
Россия, Москва

Я вообще мокрой не оставляю🤷‍♀️

Ответить
Украина, Казатин

Ну не феном же её сушить! После того, как вымыли и вытерли - дать постоять на плите, пока совсем-совсем сухая не станет, только после этого прятать

Ответить
Россия, Москва

Это вредно. Почитайте про вред бензопирена.

Ответить

Ппц. А если каждый раз счищать? Я этот нагар счищаю каждый раз. Не знала, что должно быть иначе

Ответить
Россия, Москва

А как и чем счищаете? Меня учили ничего не счищать, а просто щеткой и водой без мобщего средства удалять остатки пищи. Оказывается нагар надо счищать. Как и чем?

Ответить

Так его и не должно быть. Металлической губкой тру, отходит легко

Ответить
Россия, Москва

Счищайте. Если нагар не образуется в процессе готовки, то ещё ни чего

Ответить
Россия, Москва

Почитала про бензопирен и в глазах потемнело. Бензопирен - это вот этот черный слой? Типа нагар?

Ответить
Россия, Москва

Да.... это хлопья нагара чугуна.

Ответить
Россия, Москва

Кошмар

Ответить
Россия, Москва

Ооооо.... Биол..... тогда все понятно. Это полное г.....

У них рыхлое литьё..... ржаветь так и будет. Да и потом окалину будете во всех блюдах вылавливать.

Ответить
Россия, Москва

Ужас ☹

Ответить
Россия, Москва

вот насчет вредности не уверена(( если честно, не рискрнула бы кушать с такой сковороды... Может ее как следует отдраить? Есть дядька в ЖЖ, Сталик Ханкишиев, помню у него был пост о подготовке чугунного казана для плова. Поглядите, может поможет...

Ответить
Россия, Москва

Казаны обычно делают из чугуна литья высокой плотности. Производители сковородок часто этим не заморачиваются

Ответить
Россия, Москва

Грусть и печаль.

Ответить