Чугунная сковорода

Вот купили тоже биол,подготовили как положено,готовим,и ржавчина выступает,верхний слой почему весь облез
26.01.2020
Это нагар от предыдущих готовок. Ототрите это металлической губкой и маслом промажьте
25.01.2020
Спасибо, я сделаю так. Картошку лучше выбросить? Как думаете, много вреда от того, что мы ели продукты с этой сковороды?
25.01.2020
Я не знаю) сама думала, что со временем этот нагар образуется и это нормально. Но нет, его быть не должно. У меня тоже биол
25.01.2020
pohoze 4to eto aljuminij s pokritiem i pokritie slezlo
25.01.2020
У меня Биол 3 сковородки- блинная, гриль и третья вот как раз похожая на вашу. 2 раза уже её прокаливала, но какая-то она не такая всё равно. Так не облазит, как у вас, но ровным защитным слоем так и не покрылась. Пожалела, что Биол взяла( До этого брала чугунную блинную Добрыня, вот с ней проблем никаких.
25.01.2020
А с остальными биол нет проблем?
25.01.2020
Гриль пока из них всех самая нормальная. Блинную тоже второй раз прокаливала, потому что прилипали блины. Добрыни сковородка с первого раза нормально прокалилась и вся ровненькая, ничего не прилипает, однородная. Биол вот такая: Неоднородное покрытие, бугры какие-то
25.01.2020
У меня ситон, и блинная сковорода тоже так же не однородна с буграми, и прилипает блины в одном месте. Я уже три раза их обжигала и так далее..... Все одно. Вот биол хотела купить.
25.01.2020
У меня ещё одна блинная есть, Добрыня, с ней все нормально. Прокаливала один раз, блины не прилипают. С Биолом пока никак не получается, приходится в процессе жарки смазывать маслом сковороду. Думаю, ещё раз почистить её и заново прокалить. Должно быть ровное покрытие всё-таки, а не бугры и волны.
25.01.2020
Такой марки я у нас в магазинах русских не видела, может летом в Беларуси посмотрю.
25.01.2020
Я заказывала на Озоне
26.01.2020
У нас его нет.
26.01.2020
купили тоже биол,кошмар какой-то,оеи наверное чем-то покрывают еще,хотя написано,что нет покрытия,раз 6 прокаливали и все-равно ржавчина выступает
26.01.2020
Сама с таким не сталаивалась. Но сотрудницы договаривались в депо и чистили проблемную чугунную посуду пескоструйками(можно и вручную, но тяжело), а потом прокаливали с маслом.
25.01.2020
Если купили в Ашане,то стоит выкинуть. Купили подобную. Тоже краска смылась и заржавела. Вот к моему удивлению очень старым сковородам по 40-к лет ничего нет.
25.01.2020
Нет, не в ашане. В гранде 🧐
25.01.2020
Вы не изучали вопрос, насколько этотвсе вредно? Мы всей семьей ели продукты из этой сковороды, в т.ч. сын старший. Переживаю теперь ужасно за здоровье и последствия.
25.01.2020
Уже 1,5 года прошло и все живы. Мы раза 3 всего на ней жарили. Вдыхаемый воздух в Москве намного вредней.
25.01.2020
Железо и железо. Лишнее, конечно, вредно но оно в таком виде усваивается тяжело. Чтоб поплохело надо очень долго кушать такое.
25.01.2020
Спасибо!
26.01.2020
Странно. Если после мытья Вы смазываете сковороду растительным маслом, то она так ржаветь на должна. Прокалите сковороду и смажьте как следует
25.01.2020
Уже дважды прокаливали хорошо, в прошлый раз также было :(
25.01.2020
Вытираю насухо сразу обильно маслом мажу. Еду перекладываю в стекл контейнер сразу, мою сковороду водой температуры сковороды (без перепада). 🤷‍♀️☹
25.01.2020
Странно. У меня чугунная гриль.... мою в посудомойке и ни чего подобного нет
25.01.2020
А у вас чугун какого производителя?
25.01.2020
Gipfel
25.01.2020
Чугунную посуду в ПОСУДОМОЙКЕ мыть нельзя.
25.01.2020
А я мою. И мою чугунную сковородку это не напрягает
25.01.2020
belih prople6in na 4ugune ni bivaet, a kto proizvoditelj?
25.01.2020
Биол
25.01.2020
BIOL ni dolzen, sipte polnuju krupnoj soli i 4as zarte, potom pomoete i kak novaja budet
25.01.2020
Спасибо🌹
25.01.2020
togda na pomojku, kupite brizol, on v razi lut6e
25.01.2020
Два раза уже с солью жарила Биол, не получается идеально.
25.01.2020
Такое ощущение, что чугун сверху краской покрасили, и он теперь облезает... А покупали где? Что за "чудная" фирма производит?
25.01.2020
Это биол ;( расстроена до ужаса. В прошлый раз также было, снова прокалили на даче на газовой плите. Главное, что бы не вредно было ☹
25.01.2020
вот насчет вредности не уверена(( если честно, не рискрнула бы кушать с такой сковороды... Может ее как следует отдраить? Есть дядька в ЖЖ, Сталик Ханкишиев, помню у него был пост о подготовке чугунного казана для плова. Поглядите, может поможет...
25.01.2020
Грусть и печаль.
25.01.2020
Казаны обычно делают из чугуна литья высокой плотности. Производители сковородок часто этим не заморачиваются
25.01.2020
Ооооо.... Биол..... тогда все понятно. Это полное г..... У них рыхлое литьё..... ржаветь так и будет. Да и потом окалину будете во всех блюдах вылавливать.
25.01.2020
Ужас ☹
25.01.2020
Это вредно. Почитайте про вред бензопирена.
25.01.2020
Почитала про бензопирен и в глазах потемнело. Бензопирен - это вот этот черный слой? Типа нагар?
25.01.2020
Да.... это хлопья нагара чугуна.
25.01.2020
Кошмар
25.01.2020
Ппц. А если каждый раз счищать? Я этот нагар счищаю каждый раз. Не знала, что должно быть иначе
25.01.2020
Счищайте. Если нагар не образуется в процессе готовки, то ещё ни чего
25.01.2020
А как и чем счищаете? Меня учили ничего не счищать, а просто щеткой и водой без мобщего средства удалять остатки пищи. Оказывается нагар надо счищать. Как и чем?
25.01.2020
Так его и не должно быть. Металлической губкой тру, отходит легко
25.01.2020
Моей БИОЛ вполне хватает просто не оставлять надолго мокрой... Срок эксплуатации - 5 лет.
25.01.2020
Я вообще мокрой не оставляю🤷‍♀️
25.01.2020
Ну не феном же её сушить! После того, как вымыли и вытерли - дать постоять на плите, пока совсем-совсем сухая не станет, только после этого прятать
25.01.2020
Шарлотка в форме из стекла (икея) Столовые приборы