Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98062 участника, 88070 вопросов

Оседает запеканка

Девочки, по многим рецептам из сообщества делала творожную запеканку.По всем рецептам вкусно,но ВСЕГДА ОСЕДАЕТ.В начале отлично поднимается в духовке и после осела.Что я делаю не так?

Р.S.Такого вопроса не нашла



Ответа не нашла.Делала и с кукурузным крахмалом, и ставила в холодную духовку.И не сразу доставалась из неё. Белки взбивала до устойчивой пены отдельно.Но все равно запеканка плоская(((

Попробую дальше с манкой и др.рецепты.

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

Я делаю со сгущёнкой, тоже оседает, но я заметила, что станет после выпечки такой на сколько залито сначала, т е чтобы была побольше нужно больше творога и меньше форма

Ответить
Россия, Москва

И я так тоже подумала).Самообман.Но внешне приятно)

Ответить
Россия, Подольск

Меня тоже всегда мучал этот вопрос. Я делаю запеканку с разрыхлителем + белки отдельно очень сильно взбиваю. Запеканка сразу сильно поднимается в духовке, становится кругленькой, красивой, но остывая, увы, оседает((. Когда увидела этот пост, обрадовалась, думала найду ответ на свой вопрос. Но, видимо, у всех так и это норма.

Ответить
Россия, Москва

К сожалению, наверно норма. Сделала с кукурузным крахмалом, поставила в холодную духовку.результат все равно такой же(.

Ответить
Россия, Кострома

Я творожную запеканку делаю с рисом вместо манки. Она не сильно поднимается и не оседает. Ровненькая такая)

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, что не оседает та, что с манкой. Хотя с манкой я не пробовала готовить

Ответить

Стало самой интересно после вашего коммента, результаты эксперимента:

манку добавила в одну из трех кружек, две вот таких ложки.


Вот эта кружка справа, с ровной поверхностью после размешивания. Постоять не было времени, сразу в пароварку.


Готовы. Результат.


Разница только в том, что в левой отделилась сыворотка, (видно в блюдце) которую без манки нечем было "связать". При приготовлении в духовке она бы просто испарилась.

Ответить
Россия, Москва

Ого, впринципе разницы нет...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за эксперимент.Я постараюсь сегодня сделать по другому рецепту .Правда манки нет.(А с кукурузным крахмалом,как будет интересно?Потом как напишу, сделаю.

Ответить

Я с крахмалом никогда не пробовала, но по ссылке сходила, выглядит у девушки очень красиво. Расскажите потом, что получится.

Ответить

Мне интересно как она у вас поднимается? Если только за счет соды. В запеканке без соды подниматься особо нечему. Это как поднялась бы запеканка из картошки. Вот мои порционные, делаю через день-два, какие достаю из пароварки такие и подаю. Из духовки аналогичные.

Ответить
Маша 20 марта, 22:57
Россия, Москва

какая модель пароварки у вас? не знала что там можно запеканку делать. а что еще кроме овощей вы там делаете?

Ответить

Я овощи, как раз, там практически не делаю. В пароварке запеканка и омлет часто. Омлет обалденный получается.(Сейчас фото поищу в тел, добавлю) Скумбрия в фольге и основное использование это разогрев вторых блюд, вместо микроволновки.

У меня старая простейшая модель Мулинекс https://www.youtube.com/watch? time_c>

Ответить
Маша 21 марта, 16:52
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

У Вас красота.Я делала по рецепту этой девочки недавно https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102223 .Все,как на картинке получилось в духовке, но как вытащила,упала.(

Попробую по Вашему рецепту.Спасибо.)

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Дайте рецепт, пожалуйста

Ответить

Делаю на глаз, уже на автомате, на фото 1,5 пачки творога. Рецепт дам на 1 пачку: сахар 1ст ложка, манка 1 ст ложка, сметана 1 ст ложка, соли чуть и нужно яйцо, но: одного на пачку много, жидковато будет. 1 яйцо на 1,5-2 пачки у меня, но у нас творог оч влажный, у вас если суховат может и норм будет. И в духовку или пароварку мин на 35-40.

Редактирую, не написала, что замесили и дать постоять мин 30, чтоб манка начала разбухать. Для приготовления в духовке это важно, в пароварке, думаю, не столь важно, но все равно даю постоять)
Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо!

Ответить
Россия, Воронеж

А она вроде и не должна подниматься...

Ответить
Россия, Кемерово
я считала всегда, что это норма для запеканок, так как воздух уходит, который их поднимает при высокой температуре и они оседают от охлаждения. плюс запеканка становится плотнее, на вкус это не влияет совершенно.
ешьте горячую, пока еще все пышно)))
Ответить
Россия, Москва

Спасибо.Так и делать стараемся, а то совсем тонкую не интересно.

Ответить
Россия, Барнаул

Я творожные кексы делала пару раз, тоже самое.. в духовке пышный, а после остывания в два раза тоньше и очень плотный становится.. фиг знает..(

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Так мы вроде не Ванги.

Вы хоть свой рецепт и условия выпечки напишите.

Ответить
Россия, Москва

Так в том то и дело,что любой рецепт(их делала три) из сообщества и все не так.Сейчас поищу,какие делала. Вставлю.

Ответить
Россия, Москва

И что значит «оседает»?

Запеканка в середине всегда оседает при остывании, а при охлаждении опускается и становится плотнее целиком

Ответить
Россия, Москва

Вот недавно делала по рецепту этой девочки.творожная запеканка.В духовке так же,как на картинке, а потом тонкой становится.(

Ей тоже задала вопрос.

Ответить
Россия, Москва

Без манки, поэтому и оседает.


Ответить
Россия, Москва

С манкой тоже оседает,делала уже раза 4

Ответить