Большие креветки
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки дайте совет, как лучше приготовить большие креветки, они заморожены и не как обычно варёно мороженные, а сырые. Просто сварить не интересно, хочется чего то оригинального, думала пожарить в кляре, но боюсь что не прожарятся, как лучше сделать?
Яюшка
В сковороде разогреть масло, поджарить быстро чеснок, лук перьями, морковь крупной соломкой, сладкий перец, пекинскую капусту или пак-чой, не до готовности, просто. чтоб утратили сырой вид, в конце добавить креветки, обжарить до розовости, то есть в зависимости от размера 1-2 минуты с каждой стороны, до переворачивания креветок добавить соевый соус, приправы. Насчёт приправ. Если есть готовая смесь карри, то просто ложечку. она острая, поэтому начать с небольшого кусочка пасты, по необходимости - добавить. Очень вкусно влить кокосового молока, сока лайма или лимонного (можно из бутылочки), перемешать, попробовать на соль и остроту.
Если кушать сильно хочется и нет диеты, то параллельно приготовить любую. лапшу по инструкции на упаковке и в самом конце добавить в сковородку, перемешать.
Овощи нарезать и потом ставить сковороду на огонь, так как готовится блюдо не более 10 минут.
26.07.2020
Ответить
Апельсинка
Я готовлю иногда в мультиварке (но можно и на сковороде). Растапливаю сливочное масло, туда креветки, обжариваю, потом добавляю несколько зубчиков чеснока (режу крупно) и соевый соус, тушим немного, в конце укроп (лучше свежий). Нам с мужем очень нравится:)
25.07.2020
Ответить
Тася (мамусик-одиночечка)
Разморозила, замориновала бы в чесноке+соль+перец+лимон, потом просто обжарила на сковородке на сливочном масле
Я на каждый новый год так жарю
25.07.2020
Ответить