Руккола на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Уродилось у меня куча наивкуснейшей рукколы. Собираю вениками и ем как не в себя, конечно. Но ее много. И возник вопрос, заготавливают ли ее как-то на зиму? а самое главное - как потом эти заготовки едят?
в инете нашла рецепт засолки - и как потом есть из соли?
поделитесь, пожалуйста опытом.
Лучший ответ
Ланна
Отличное песто из неё
06.06.2023
Ответить
Фрау Макыздя
Песто сделай и заморозь. Потом... его в макароны, в салаты, в рис - везде.
Руккола, миндаль/кешью/лесной орех, масло оливковое, соль, перец, чеснок, пармезан или пекорино. Все блендером пробить. Можно и без сыра сделать.
06.06.2023
Ответить
Яюшка
Руккола прекрасно растёт на подоконнике, надо только добавить освещения и поливать ежедневно и обильно, если не хочется горечи, хотя горечь полезна для печени.
08.06.2023
Ответить
Кет
Мне отправляли через пол страны свежий базилик с огорода. Его запаяли в вакуумный пакет и он отлично доехал. А этот человек свежую зелень так заготавливает: все в вакуумные пакеты и морозит. Потом говорит что все в идеале из морозилки вынимает.
07.06.2023
Ответить
Алька Родригез
Кет, интересно, можно попробовать завакумировать, правда такого устройства у меня нет, посмотрю, спасибо.
07.06.2023
Ответить
Наталья Бирюлина
Я так делала. Обожаю рукколу! Но после разморозки это была просто непонятная трава совсем без запаха и вкуса рукколы. Столько выбросила🙈
14.08.2023
Ответить
Алька Родригез
Наталья Бирюлина, я в итоге ничего на зиму не сделала. Вырастила до семян, постараюсь на подоконнике посадить в квартире.
14.08.2023
Ответить
Алька Родригез
Наталья Бирюлина, песто получилось, при разморозке во вкусе не потеряло ( сыр не клала). Я просто решила, что если все равно растить собираюсь, то нет смысле занимать морозилку.
14.08.2023
Ответить
Наталья Бирюлина
Алька Родригез, спасибо, что обнадежили!! У меня дома все подоконники в цветах, рукколе точно не место😬
14.08.2023
Ответить
маришка
Такая же проблема, но думаю песто будет Горьким , надо прилично разбавлять с чем то. Если только порезать, в банку и зимой добавлять в салат. Я так кинзу заготавливаю.
06.06.2023
Ответить
Алька Родригез
маришка, как порезать в банку? не поняла? меня устроит добавлять в салат. Поясните. Я лук/укроп/петрушку пересыпаю солью в банке, это что-то другое.
06.06.2023
Ответить
маришка
Алька Родригез, я кинзу пробиваю блендером с раст маслом, и в стекл банке ставлю в Мороз. Это тоже вариация заправки для салатов. Люблю кинзу, но ее если сушить уходит весь вкус. А на даче не было блендера, кинзы много было, так я ее просто порезала как на салат, и заморозила тоже в стекл банке. Зимой ела,получилось неплохо. Вот думаю может и с рукколой тактже попробовать.
07.06.2023
Ответить
Алька Родригез
маришка, сделала среднее между вашим рецептом и песто: масло, руккола,. специи, чуть орехов, но без сыра - заморозила в банке, разморозила, вкусно. Вкус молотой рукколы более насыщенный, чем свежий, горчичный.
13.06.2023
Ответить
маришка
Алька Родригез, я кстати тоже сделала как здесь пишут - пакет большой (салат, Кресс салат, руккола, петрушка, кинза, укроп, Мангольд) блендером с ароматным маслом пробила, получилась небольшая баночка, на вкус не горько, напоминает песто и правда.
15.06.2023
Ответить
Алька Родригез
маришка, я тоже сделаю в разных вариантах, жду когда вырастет остальная зелень.
15.06.2023
Ответить
Алька Родригез
маришка, у меня кстати,. сама руккола не горчит, очень классный вкус, без переборов. Я ее поливаю очень много, давно поняла, что все салаты надо поливать, иначе горчат.
06.06.2023
Ответить
Мария
Алька Родригез, только она имеет свойство перерастать. И потом не очень вкусно..
06.06.2023
Ответить
Алька Родригез
Мария, вот я и запаниковала, уже по 20 см листья, стараюсь больше не растить
06.06.2023
Ответить
Алька Родригез
Мария, у меня уже посажено. Если эта передохнет к июлю, как раз новая подрастет. Зимой просто очень ее хочется, а стоимость, сами понимаете
06.06.2023
Ответить
Мария
Алька Родригез, а она и по вкусу другая с грядки. Да морозить никак. Она ж как салат. Расползется вся
06.06.2023
Ответить
Катя
Уверена, что заморозку она не переживёт. Заморозьте немного и через пару дней достаньте и посмотрите, что получится. Если вдруг она будет нормальная, обязательно напишите!!!))
06.06.2023
Ответить
Алька Родригез
Катя, у меня есть функция резкой заморозки или как-то так, попробую несколько дисточков
06.06.2023
Ответить
Лекса @_SS_industry
Алька Родригез, напиши пожалуйста… у мамы такая функция есть . Я тогда у нее наделаю ))))
07.06.2023
Ответить
aurika-briz
Знаю что из нее песто делают, как и из базилика или с базиликом. Сама не делала.
06.06.2023
Ответить
Алька Родригез
aurika-briz, этот рецепт я нашла прямо здесь в сообществе, пока ломала голову, уже сохранила себе))0
06.06.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.