Пшено горчит

Лучший ответ

Пшено пропало, старую упаковку выкинуть.
06.10.2025
Пшено промываю холодной воды до прозрачной воды, потом горячей водой, потом засыпаю в кипяток, довожу до кипения и сливаю. Потом в чистую воду до готовности. Степень горечи зависит от срока изготовления, свежее пшено почти не горчит, старое горчит сильнее. После бланширования пробуйте пшено на вкус: несколько штук разжевать, если нет горечи, варить дальше.
09.10.2025
Столкнулась с горечью несколько раз, потом попробовала в темноте (в закрытом шкафу хранить и теперь не горчит).
06.10.2025
Лёля, храню все крупы в шкафу,в отдельных ёмкостях. Тут, скорее всего, постарело пшено. Купила более 3 мес назад. Сидела, вспоминала, когда его купила
07.10.2025
Пшено вообще часто прогоркает. Старое надо выкинуть. Я стараюсь выбрать самое свежее.
06.10.2025
Я сразу кипятком заливала и ждала минут 10.
06.10.2025
Варите пшено несколько минут, потом сливаете воду и снова заливаете холодной водой и уже варите кашу. По телевизору слышала такой совет, и вправду потом не горчит.
06.10.2025
рита, пшено было куплено более 3 мес назад и пересыпано в банку, поэтому, скорее всего и горчит. И проварка не помогла бы
07.10.2025
Там и сапонин горчит, а может и масло собственное горчить, если старое. Промывать горячей водой, покупать в малых количествах и быстро есть. Вроде больше ничем не помочь.
06.10.2025
Может пшено такое. А вообще читала , что его нужно вымачивать около получаса где-то писали, что несколько часов
06.10.2025
Я тру зерна между руками, пока промываю. Но скорее всего, поможет только смена марки пшена
06.10.2025
Не покупать никогда. Вредная каша, засчет того, что жир в очищенных зернах проса прогоркает моментально.
06.10.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Венские вафли без молочки