Говяжья печень

Я обычно режу соломкой, замачиваю в молоке, этим временем в сковороде или сотейнике широком разогреть масло, спассеровать лук до прозрачности, Печень отцедить, порциями добавить в сковороду помешивая, быстро обжарить первую порцию, раздвинуть к бокам, добавить новую, все вместе жарится очень быстро, пока не посереет снаружи, потом добавить сметанки или сливок, чесок- перец-соль по вкусу. прокипятить - и все. Очень вкусно с картофельным пюре.
16.05.2009
Спасибо  
16.05.2009
паштет приготовь
16.05.2009
Подскажи рецепт пожалуйта!
16.05.2009
в сковороду лук репчаты полукольцами режешь, морковку, обжариваешь, , затем добавляешь нарезаную печень кусочки не крупные и не мелкие, туши не долго, ну и специи и немножко водички добавь чтоб сухой не была, после готовности перекручиваешь, можешь масло сливочное добавить,только что приготовила, муж и малой очень любят)))
16.05.2009
Спасибочки! Когда-нибуть обязательно приготовлю. Мой тоже любит такое. Сегодня я печеночку уже приготовила. Получилось неплохо.
16.05.2009
умничка
16.05.2009
1.Печень в кляре. печень - 300 гр яйцо (белок) - 2 шт мука - 50 гр соль, перец, масло раст.(много, чтобы печень жарилась в масле) Печень ошпарить кипятком, очистить от пленки, нарезать брусочками, доб. соль, перец, дать постоять. Затем каждый кусочек обволять в муке, обмакнуть во взбитые белки, вновь обволять в муке. Жарить до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной. 2. Печень с грибами. печень сметана - 1 ст. лук - 2 шт грибы - 5 шт мука - 1/2 ст сахар - 2 ч.л. томатная паста -2 ст.л. соль, перец, мосло сливочное. Печень нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на слив. масле. Грибы отварить и обжарить с луком. Печень, грибы с луком уложить в горшочек и залить 1\2 ст. грибного отвара, 1\2 ст. сметаны, томатной пасты, тушить 15-20 мин в духовке. 3.. Печень в сметане (самый простой) Печень лук - 2 шт. сметана - 250 гр. соль, прец, масло растит. Печень нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить с луком на растит. масле, минут за 5 до готовности добавить сметаны.
16.05.2009
Отличные рецепты! Спасибо!
16.05.2009
 Приятного аппетита
16.05.2009
Режем на брусочки, замачиваем в молоке, и в этом же молоке тушим подсолив. И к любому гарниру.
16.05.2009
А сколько ее нужно жерить? Подскажите "чайнику"???:))))
16.05.2009
Недолго, после того как закипит минут 15-20 и попробуй вилочкой, чтобы мягкое было, можно разрезать и посмотреть, чтобы было серенькое, а не розовое..
16.05.2009
Торт печеночный А это мой торт печеночный:)