Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты
Первые блюдаНеобходимые продукты:
капуста цветная - 150 г (у меня была еще брюссельская)
вода
Способ приготовления рецепта:
Капусту отварить, протереть горячей вместе с отваром, соединить с
Соус:
Необходимые продукты:
молоко - 500 мл
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
соль - 2,5 г
Способ приготовления рецепта:
Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладить до 50 °С, добавить масло и растереть до получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7–10 минут при слабом кипении, посолить и процедить.
Мой суп получился бледно-зеленым, потому что я добавила брюссельскую капусту. Думаю, что, в принципе, в него можно класть практически любые овощи, играя с цветом и вкусом.
Федору понравился ))))