Тещин язык
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите, пожалуйста, кто умеет делать "тещин язык" (с кабачками)? Очень понравилась эта закуска :)
Елена
Я вот так делала.
3 кг кабачков (очищенных), 5 шт сладкого перца, 1 шт. острого перца, 2 головки чеснока, 0,7л томатного соуса (250 гр томатной пасты+ 500 гр воды) 0,5 стакана сахара, 2ст.ложки соли, черный перец горошком, гвоздика (парочку), 100 гр уксуса 9%.
Приготовление: В томатный соус соль, сахар, специи, чеснок, острый перец и кабачки доводим до кипения, затем туда же сладкий перец, все варим 30 минут после того как хорошо закипит. За 5 минут до готовности добавляем уксус и все по баночкам под железные крышки.
Приятного аппетита.
З.Ы. перец острый резать мелко, болгарский - соломкой, но не очень мелкой, кабачки на 4 части, а потом кусочками.
29.09.2009
Ответить
Анюта
Да....я вот тоже про баклажаны знаю, а про кабачки не слышала ни разу....))))
Тоже обжариваешь с двух сторон, отдельно смешиваешь помидоры с чесноком (помидоры нужно в виде каши - протереть можно), потом бершь баклажан - на него выкладываешь эту "кашу" и заворачиваешь ))))))) Вкуснятина такая ))))))
21.09.2009
Ответить
Даша
я знаю тещин язык с баклажанами. Просто режешь их вдоль, солишь,в муке обваляла и на сковородку. Потом майонез + чеснок, перемешала, намазала на баклажаны, помидорчик положила и завернула рулетиком. незнаю или тот рецепт, который ты хотела, но это тоже оч вкусно)
20.09.2009
Ответить
Ксюхентий
Подруга живёт от меня в 650 км. Приехала первый раз к ней в гости. её бабушка говорит "Пельмени-то будешь кушать?" Конечно! Она ставит передо мной целую чашку...вареников с солёным творогом...беееееее....
У них их так называют))))
А по вкусу, наверно, и правда тёщин язык напоминает)))
20.09.2009
Ответить
Юлия
А ты поищи через поиск в консервировании. Помниться, я находила этот рецепт этим летом... Правда, там один нюанс... В рецепте указан 12 % уксус, а я - новичок этого дела, бабахнула в указанном кол-ве обычный 70 % уксус... Так что, мой опыт неудачен, но рецепт тещиного языка в консервировании точно есть.
20.09.2009
Ответить
Катя
Спасибо, можно и поискать, но проще у наших хозяюшек на ББ спросить !!! ;))
20.09.2009
Ответить