Заварные пирожные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИли эклеры. Делала сегодня дочке в садик на чаепитие
Рецепт ниже:
1 стакан воды
1ст муки
100гр слив.масла
4 яйца
Соль на кончике ножа.
Выливаем воду в ковшик.Закипает. Опускаем масло. Ждём пока расстает. Солим. Добавляем муку и быстро-быстро мешаем. Охлаждаем. Добавляем по одному яйца. Пока не получится однородная масса. Мешать очень тяжело, рука затекает.
Крем: 200гр масла+ банка сгущёнки. Взбиваем.
Разогреваем духовку. Выпекаем на 200 гр минут 15-20 в зависимости от мощности вашей духовки.
Крем маленькой ложечкой кладём внутрь эклерчика и вываливаем либо в грецких орехах, либо в арахисе, предварительно обжаренном и мелко давленном.
Приятного аппетита.
Юлия
очень аппетитно! а можно вопрос: делала по вашему рецепту, и эклеры не так поднялись как хотелось бы..что на "вздутие" влияет? недостаточно густое/или наоборот слишком густое тесто, особенности выпекания (10 мин. на сильном, потом чуть слабее еще 15 мин. делала)?
И еще, крем я никакой не делала..часть с паштетом, часть с сырковой массой, а часть просто вареную сгущенку. Если делать масло+сгущенка - это ну очень каллорийно получается - или при воздушном тесте это не замечается?;)
11.12.2009
Ответить
Кесса
А вы дверцу во время выпекания не открывали проверить как они там? Т.к из-за этого может тесто опасть и не подняться. Если ничего не трогали, то незнаю...делала много раз именно по этому рецепту всё поднималось... Я в своей духовке выпекаю при 200 гр ровно 17 минут.
Насчёт крема, если во внутрь засунуть много крема, то конечно, вкус теряется, а когда немного крема, то выходит самое оно!
Можно сделать крем: сметана 35% + сахар взбить, тоже очень вкусно.
12.12.2009
Ответить
Юлия
не открывала. у меня духовка странная, там деления с 1 до 9...фиг поймешь где там 220гр. на глаз ставлю все время. Спасибо за идею со сметаной, сделаю!
12.12.2009
Ответить
яна (котята мейн-кун)
Подскажите пожалуйста, вот готовлю пирожные по вашему рецепту и не пойму как потом крем класть. Эклеры надо разрезать что ли?
05.12.2009
Ответить
Кесса
Чуть-чуть разрезаете и маленькой ложечкой закладываете во внутрь крем. Потом место разреза как бы замазываете кремом, но не обильно и обмакиваете в орехи. Они к крему будут прилипать.
05.12.2009
Ответить
Наталия
Да, очень вкусное пирожное получается. Только можно в заварное тесто вбивать яйца с помощью. миксера, тогда рука уставать не будет. Насадки для теста использовать.
30.11.2009
Ответить
Кесса
Мне просто сказали, что миксером нельзя. Только мешать в ручную.
Мне вот интересно стало, а на кондит.фабрике, что тоже в ручную мешают, когда делают эклеры?
Вообщем, можно, да? Они из-за этого не не поднимутся?
30.11.2009
Ответить
Кесса
Чайной ложкой берёте тесто и выкладываете его на противень, в форме кружочка. Чтоб не прилипало к ложке, ложку смачиваете в холодной воде (в кружку налить и поставить рядом)
28.11.2009
Ответить
Ира
На прошлой неделе такие делала. Муж был в восторге. А я нет. Т.е. основа мне понравилась, действительно на эклеры похоже, а вот крем нет. Думаю, что сгущенка всё испортила, купила какую-то странную по вкусу, вот она вкус и испортила... Но обязательно буду их ещё делать, только крем может другой или сгущенку другую...
27.11.2009
Ответить
Кесса
Я выливаю в крем не всю сгущёнку, а где-то 75% и масла столько же добавляю. Мешаю.Пробую. И если много масла или наоборот сгущёнки, то добавляю того, чего не хватает, т.к как раз масло разное у всех производителей, ну и сгущёнка.
Я ещё хочу попробовать сметану 40% с сахаром. Должно быть вкусно.
28.11.2009
Ответить
*Екатерина*
Очень аппетитно:)Только не поняла,крем надо на них класть после выпекания?Или как.....
27.11.2009
Ответить
Кесса
Нет, крем во внутрь кладётся. Чуть чуть разрезается и маленькой ложечкой во внутрь кладёте.
28.11.2009
Ответить