Про засолку форели
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки,подскажите,я наверное дура,ничего в этом не понимаю.Вчера вечером солила форель,первый раз ест-но,разрезала, вынула кости.И засыпала смесью 2 ст.л.соли на 1 ст. сахара,накрыла тарелкой,поставила груз и УБРАЛА СРАЗУ В ХОЛ-ИК.
Сегодня звонила маме,а она меня ругает,говорит рыба должна была сначала при комн-ой тем-ре стоять.Вопрос такой:так ли это важно?и что теперь делать,не испортилась ли рыбка?и еще:она у меня дала очень много сока(точнее масла) куда его девать,оно наверное на 2 см. выше рыбы,и после того как вынуть рыбу из масла,надо ли ее обмакивать салфетками или обтерать,промывать?
Полина
я размороженную, но не до конца, семгу просто режу на пластики, солю сверху и на час в холодильник) все)
29.12.2009
Ответить
Яюшка
Я не держу в кухне, зачем рисковать собой? ничег ос ней не будет, просолится медленнее и равномернее только и всего.
У нас и скоросолку, хоть и делают на столе, но со льдом.
А масло-то откуда?
Тузлука ( рассол из сока и соли с сахаром) может быть много если рыба разморожена, эт оне страшно, хранить в нем, дольше проживет, если не замораживать. Перед подачей дать стечь, лужицы тузлука на тарелке не слишком красиво выглядят, а промывать - это кощунство, чай не селедка бочкового засола.
29.12.2009
Ответить
Яюшка
По большому счету уже ничего, вкушат ьс несоленой отварной картошкой, разве что.
Если лосось нужен не к завтрашнему дню, я б замораживала сразу после засолки (если на месяц вперед) или через ночь (если к концу недели), перед замораживанием плотно завернуть в пленку, чтоб не соприкасалась с воздухом.
29.12.2009
Ответить
Иринкин
спасибо,от лишней соли избавилась с помощью простой воды,замочила там рыбку на несколько часов и лишняя соль ушла
31.12.2009
Ответить
Яюшка
Тоже вариант, хотя не лучшим способом сказывается на вкусе. Малая соль - это 2% солености, так засаливали для Генсека в СССР, если кило рыбы, то соли - 20 г, полная столовая ложка. Через ночь остатки соли я убираю обычно. И соль должна быть крупная, тогда рыба возьмет столько, сколько нужно. А мелкая сразу в мясо впивается, в результате верхний слой обваривается и становится сильн осоленым.
31.12.2009
Ответить
Шкрадова Светлана
Всё правильно сделала, теперь достань, промокни салфеткой, заверни в фольгу и на сутки в морозилку, лишняя соль вымораживается и рыба будьте нате.
29.12.2009
Ответить
Шкрадова Светлана
Она из морозилки вкуснее почему-то (как говорит мой знакомый шеф повар: рыба любит мороз), но можно и не ложить.
29.12.2009
Ответить
Иринкин
Вопрос про соль:всмысле вымораживается,станет менее соленой?я чего-то с солью переборщила,может знаете как исправить
29.12.2009
Ответить
Шкрадова Светлана
По идее должна лишняя уйти, всё зависит от размера куска, чем он больше, тем меньше вероятность получить пересол. После заморозки попробуй. Если будел сильно солёная, теоретически можно подержать в холодной воде. Можно перед подачей сбрызнуть лимоном, кислота соль связывает.
29.12.2009
Ответить
Иринкин
кусок большой,но такая соленая,только под пиво если,а мне бы чуток поменьше,чтобы хотя бы на бут мона было
29.12.2009
Ответить
Иринкин
спасибо,от лишней соли избавилась с помощью простой воды,замочила там рыбку на несколько часов и лишняя соль ушла
31.12.2009
Ответить
Яюшка
Вы от какого места пробовали? Если о ттешки, то она быстрее и сильнее остальной тушки просаливается, а самая несоленая всегда - спинка.
29.12.2009
Ответить
Marischka
Сок-это очен хорошо.. Я укладываю в банку и неного соляного раствора ну и свой сок даёт,двое суток и готово,с чесноком,главное,чтоб покрывало рыбу полностю
29.12.2009
Ответить

приятного аппетита)))))))))00