Свинная шейка
Блюда из мясаочень вкусно, достаточно просто, правда не быстро)))
Накупили мы вчера свинины, а в подарок вместо сдачи положили нам кусочек свиной шейки, на 1,8 кг. Она была очень красивая, а мы голодные. Решила готовить весь кусочек. Получилось очень вкусно!!! Мясо просто таяло во рту! Отфотать все это дело недодумалась)))
Итак, свинину обмыть, поперчить черным перцем, посолить со всех сторон. Сделать глубокие, но несквозные надрезы, которые нашпиговать зубчиками чеснока и полукольцами лука.
4 столовые ложки горчицы смешать со сметанкой, гр 100-150, и этим всем тщательно намазать мяско со всех сторон и во всех щелях.
Готовить 2 – 2,5 часа при температуре 200-220 гр в закрытой посуде
Или при 180-200 по времени 2,5 часа в бумаге для запекания или фольге.
На гарнир отлично подойдет гречка или отварная картошечка с зеленью.
Рецепт соуса прилагается-)
Укроп, петрушка и зеленый лук мелко рубятся (я измельчала в блендере), мелко рубится небольшая луковица и до золотистой корочки обжаривается на масле, к ней отправляется зелень. На сильном огне 1,5 минутки, а затем все залить сливками или смесью сметаны и молока. Довести до кипения – соус готов! Хорош как в горячем, так и в холодном варианте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
спасиб о за рецепт......прям предствила эту вкуснятинку))))))