Оладушки с сюрпризом
Блины, оладьи, лепёшкиУ настоящей хозяйки, как известно, ничего из продуктов не пропадает. И уж точно на полочке найдутся мука и пара яиц. Закисшее молоко можно использовать в приготовлении блинчиков.
Но у нас оно никогда не залёживается. Поэтому чаще всего для оладушек я покупаю кефир. Просто оладушки – вкусно. Но если пофантазировать, то можно придать им приятный вкус. Например, я тру на тёрке яблоки и добавляю их в тесто для оладушек. Или мну ягоды: клубнику, чёрную смородину и др. а ещё очень люблю добавить молотую корицу.
Понадобится: 0,5 кефира (или скисшего молока), 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Соединить кефир с сахаром и солью, взбить яица, всыпать муку, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. В готовую массу добавляйте «начинку» по вкусу. Полученное тесто накладывать на сковороду ложкой. Предварительно сковороду хорошо разогреть. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.