Соус к тефтелям

Не знаю на сколько будет полезен мой комментарий 9 лет спустя,но мало ли проблема ваша не решилась😁 Такие соуса нельзя доводить до кипения это раз,два-их нужно постоянно помешивать и готовить на среднем огне,тогда ничего не будет сворачиваться😉
03.07.2019
Полезен, конечно) Только вся засада в том, что я так и делаю)) Вот сейчас собираюсь бефстроганов готовить, и уже начала переживать, чтоб не свернулись сливки) Про сметану даже и не думаю)) А Вы как готовите - с мукой или без?
03.07.2019
Мука нужна для густоты соуса. Попробуйте сметану изначально перемешать с мукой и добавить в уже горячую воду в сковороде
03.07.2019
Да вот муку как раз совсем не хочется)
03.07.2019
Попробуйте 10-15% использовать)
03.07.2019
Спасибо!
03.07.2019
У меня раньше сворачивалась сметана и сливки,но это из за большой температуры нагрева Либо может у вас сливки и сметана большой жирности?Как домашние,например)
03.07.2019
25%. Сливки 20.
03.07.2019
Я раньше делала так: немножко лучка, чесночка и морковочки обжариваем добавляем тефтельки, поджариваем их слегка (вообще чуть-чуть) заливаем водичкой, туда же ложеку томатной пасты и ложечку муки. Но один раз попробовала сделать со сметанкой - обалдеть какая вкуснотища и с овощами и без и с мукой и без, ну просто супер! заранее ни сметана,ни сливки ни разу не сворачивались. 
31.07.2010
Блин, ну почему ж у меня сворачивается!
31.07.2010
Мы делаем всегда по этому рецепту...получается безумно нежно...всем нравитсяimage ссылка
31.07.2010
Хм, звучит вкусненько)) Наверное, если не обжаривать, тоже вкусно будет. Но у меня вот основная проблема, ниже писала, если делать томат с чем-нибудь молочным, молочное сворачивается. Я вот тут подумала, может, потому, что я муку не добавляю.
31.07.2010
Если ребёнок кушать не будет попробуй вместо сметаны добавить майонез.
31.07.2010
Не, у нас общий стол, да и майонез мы стараемся поменьше употреблять))
31.07.2010
Возможно, мы делаем с молоком еще не было, что бы свернулось.На сколько я знаю любой соус делают с мукой. Да обжаривать не обязательно, можно просто слепить и залить соусом. ))))
01.08.2010
кстати если сливки или молоко при нагревании сворачиватся, значит стали киснуть
31.07.2010
Не, абсолютно точно свежак. Я думаю, что сворачиваются из-за кислоты, которая в томате есть.
31.07.2010
слушай ну тогда странно опупеть как, потому что у меня (да и смотрю у всех) ни разу от такого смешения не сворачивались
31.07.2010
а мне нравится вот так: сливки или молоко,слив.масло, соль,перец,чеснок и + муки чуточку. тиа бешамеля получается
31.07.2010
сметана+томатный соус
30.07.2010
А сметана не сворачивается?
31.07.2010
нет
31.07.2010
Блин, почему ж у меня сворачивается((
31.07.2010
страно..я размешиваю сметану с соусом, немного воды добавляю и в тефтели. всегда получется...
31.07.2010
Вот сейчас опять делала мясо с томатным соусом - томатный сок и сливки. Тоже свернулось.
31.07.2010
морковка-лук-помидорчик (или т.паста)-специи + чуть муки
30.07.2010
Я смотрю, все томатный делают. Я тоже томатный, но без муки. Хотелось, чтобы кто-нибудь сливочный какой-нибудь присоветовал)
31.07.2010
мне нравится соус из серии Магги (в пачках такие вторые блюда). а если готовлю сама - это вода, мука(чуть-чуть), томат.паста, приправы разные по вкусу, зелень...иногда без томат.пасты делаю. 
30.07.2010
Мы от Магги и подобного ему отказались полностью, хотя очень вкусно, я одно время очень любила с Магги готовить. Я тоже томатный делаю, хотелось какой-нибудь сливочный попробовать.
31.07.2010
Режу мелко и предварительно обжариваю лук, морковь, болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, помидоры и зелень. Заливаю водой, заправляю сметаной и туда тефтели или ежики. :)))
30.07.2010
А сметана не сворачивается?
31.07.2010
У меня не сворачивалась, но можете сливки наверное вместо сметаны, если сомневаетесь :))
31.07.2010
Я делаю томатный соус с молоком, у меня молоко почему-то сворачивается, сметана тоже. Интересно, что я не так делаю...
31.07.2010
КАК сделать подливку? Соус к макаронам