Арбузы...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Посоветуйте проверенный рецепт консервирования арбузов, пожалуйста!
Спасибо!
Аллусик
Консервированные арбузы- это моя слабость!!! Я ИХ ПРОСТО ООООБОЖАЮ!!!!этот рецепт дала моя подруга- проверено временем и своими устами!!!! ВКУСНЯТИНА!т.к ЭТО ЕЩЕ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН- ВСЕ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ! НО Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ КОНСЕРВИРУЮ ТОЛЬКО В БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ.И на глаз вычисляю что чего.и так:на 3-х литровую банку-1 столовая ложка соли,2 столовые ложки сахара, и 100 гр. уксуса.Арбуз помыть и нарезать кусочками в банки и залить крутым кипятком на 20 минут. Затем слить россол, закипятить и знова залить на 10 минут. и в третий раз залить и закатать. Банки укутать.Приятного аппетита!
18.08.2010
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
эммм,а арбуза сколько класть надо?))
18.08.2010
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
трехлитровую?!?!фигасе!!!получается как помидоры или огурцы консервированные?
18.08.2010
Ответить
Аллусик
да-спрашивали про консервированные арбузы! -это маринованые арбузы! но я писала , что консервирую в банки с закручивающимися крышками и размером они по- меньше-1,5литра- поэтому делю пополам.надеюсь все понятно написала.спашивайте...
18.08.2010
Ответить
Аллусик
ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ПРОСТО КИПЯТКОМ, ЕТОТ РАССОЛ СЛИВАЕТЕ,кипятите, в банку кладете все ингридиеты и заливаете рассолом, это все стоит еще, потом сливаете, кипятите, заливаете и закатываете! все!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
19.08.2010
Ответить