Арбузы...

Консервированные арбузы- это моя слабость!!! Я ИХ ПРОСТО ООООБОЖАЮ!!!!этот рецепт дала моя подруга- проверено временем и своими устами!!!! ВКУСНЯТИНА!т.к ЭТО ЕЩЕ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН- ВСЕ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ! НО Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ КОНСЕРВИРУЮ ТОЛЬКО В БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ.И на глаз вычисляю что чего.и так:на 3-х литровую банку-1 столовая ложка соли,2 столовые ложки сахара, и 100 гр. уксуса.Арбуз помыть и нарезать кусочками в банки и залить крутым кипятком на 20 минут. Затем слить россол, закипятить и знова залить на 10 минут. и в третий раз залить и закатать. Банки укутать.Приятного аппетита!
18.08.2010
Уксус какой концентрации?
18.08.2010
обычный- 9%
18.08.2010
эммм,а арбуза сколько класть надо?))
18.08.2010
столько-сколько влезет в банку
18.08.2010
трехлитровую?!?!фигасе!!!получается как помидоры или огурцы консервированные?
18.08.2010
да-спрашивали про консервированные арбузы! -это маринованые арбузы! но я писала , что консервирую в банки с закручивающимися крышками и размером они по- меньше-1,5литра- поэтому делю пополам.надеюсь все понятно написала.спашивайте...
18.08.2010
спасибо,сегодня сделаю))
19.08.2010
А арбузы нарезать без кожуры?
30.08.2010
Нет! помыть и с кожурой!
30.08.2010
понятно. Спасибо)))
30.08.2010
а соль,сахар и уксус в банку класть?Заливать кипятком и т.д.?
19.08.2010
ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ПРОСТО КИПЯТКОМ, ЕТОТ РАССОЛ СЛИВАЕТЕ,кипятите, в банку кладете все ингридиеты и заливаете рассолом, это все стоит еще, потом сливаете, кипятите, заливаете и закатываете! все!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
19.08.2010
Спасибо! А счем вы его кушаете? Просто так?как компотик?
21.08.2010
просто так! это может и быть закуской к водочке(вместо огурчика).Я не любитель водки- и ем ПРОСТО ТАК!
21.08.2010
Спасибо!
24.08.2010
Cпасибо Вам огромное!!!
19.08.2010
буду ооочень рада, если понравиться!!!! а я вот теперь жду зимы----открыть баночку и... налопаться от души!!!! И ВАМ ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
19.08.2010
Cпасибо!image
20.08.2010
Варенье из груш и апельсина Варенье из яблок