МАЙОНЕЗ....
Объясните мне, чем он так страшен?? Жирность меньше, чем у растительного масла. Углеводов минимум. Салат заправленный столовой ложкой майонеза - 10 гр гораздо диетичнее салата с такой же столовой ложкой масла. Нужно выбрать хороший майонез проверенного производителя без загустителя, консервантов и гмо и радоваться любимому вкусу. А то в угоду идее ПП готовы отправить в помойку что надо и не надо) ИМХО!
Маргарита
Это моя слабость из застарелых пищевых привычек, поэтому стараюсь его не держать в холодильнике постоянно. На ежедневной основе не едим, но раз в неделю всей семьей можем съесть блюдо с майонезиком, мясо по-французски или салатик. Он скорее мужчинам вреден, холестерина в нем много из-за желтков, но во всем мера нужна, да:) комменты странные в духе "оуоухимия", при этом обосновать не могут) на рынке действительно много крахмалистого майонеза, но никто же не мешает выбрать нормальный или приготовить домашний)
15.04.2016
Ответить
Лена
Я заправляю салаты майонезом, не представляю праздничные салаты заправленные обезжиреным йогуртом или оливье- растительным маслом, но в повседневной жизни майонез почти не употребляю и масло не люблю, мне нравится овощные салаты заправлять немного яблочным уксусом.
14.04.2016
Ответить
Ирина
Почитала комметы... Боже, люди сходят с ума. Один майонез нашли и все - значит кругом обман и крахмал. Как будто майонез продукт сродни...молоку или овсянке, которые употребляются чуть ли не каждый день! А еще такое ощущение, что все выращивают сами фрукты/овощи без пестицидов и нитратов и держут скотный двор, который пасется на свежих альпийских лугах, а не жрет сою с антибиотиком.
14.04.2016
Ответить
Stasy
жир жиру рознь.При таком подходе можно смело шоколадками питаться.В составе майонеза рафинированное масло,консерванты,яичный порошок(ну это может и лучше для него) и тд.
14.04.2016
Ответить
Мормулетка
3 месяца. Уксус стоит на последнем месте - сколько его в столовой ложке майонеза? И кстати "пропавший" майонез пахнет прогорклым маслом.
14.04.2016
Ответить
Настя
Не ем майонез уже 3 года и чуствую себя отлично!но как только в гостях попробую салат с майонезом 1столовую ложку через 30минут начинает болеть живот!!!За три года поняла что ето таки от майонез а не от пережора или ещо чево!Такшто думайте сами...Било время что врач запретил сметану -но когда я к ней звернулась все Било нормально а с майонезом ето не пройшло...И ещо есть у меня вопрос - а детям майонез разрешаете кушать?
14.04.2016
Ответить
Мормулетка
Старшей дочери 18 лет - любит и ест, сын просто не любит - только масло. Младшей три года - не любит.
Ну у меня от помидор живот болит и желудок от чая с лимоном, а у кого то сыпь от мандаринов - это не говорит о качестве, а только об особенностях организма.
14.04.2016
Ответить
Настя
Если у вас с детства болит живот от помидор то ето особенность организма согласна а если я всю жизнь ела майонез и било все нормально а потом перестала есть и после того как хотела опять вернутса к майонезу начал болеть живот от него ето уже явно указивает на то что там одна химия...ну я смотрю по коментариях вам тут никто ничего недокажет вы то все о майонезе знаете такшто кушайте на здоровье если уж так уверенны что майонез ето нестрашно
14.04.2016
Ответить
Мормулетка
так я доказательств то не вижу)) Я же не говорю, что надо есть майонез с химическими добавками, я спрашиваю, чем плох хороший, натуральный, качественный продукт? Привожу доказательства с сайта росконтроля, что такой майонез есть. Про жирность - все согласились. Про тару тут какую то галиматью пишут. Вот я и не могу понять в чем вред то?
14.04.2016
Ответить
Настя
Лично мне домашний вкуснее и всегда можно експерементировать со вкусом))Но подумайте логично домашний майонез простоит в холодильник неделю и испортитса а магазинный сколько стоять может?разницу видите?
14.04.2016
Ответить
Мормулетка
домашние консервированные огурцы могут стоять годами за счет соли и уксуса - это и есть природный консервант, а также стерильность производства
14.04.2016
Ответить
Настя
Ну соль и уксус ето явно не о майонезе...туда явно дают не природный консервант
14.04.2016
Ответить
Мормулетка
Откуда такая уверенность? Соль и уксус - самые дешевые консерванты. Почему везде надо видеть подвох?))
14.04.2016
Ответить
Мормулетка
Я говорю не о полезности)))) а о диетичности))
А квашенная капуста разве не полезная?)) Кстати созраняется месяцами за счет молочной кислоты)
Все хорошо в меру)
14.04.2016
Ответить
Ольга
я в институте была на заводе где делали майонец, чистота стерильная, красота....Но, в майонез вместо горчицы добавляли концентрат, его там надо было около 20 г на 700 кг, и что-то мне расхотелось его есть
14.04.2016
Ответить
Оксана
Там сахар и т.д.. Домашний майонез можно, в состав которого входит горчица без сахара, масло, желток яйца, уксус или лимон.сок..
13.04.2016
Ответить
Мормулетка
углеводов на 100 грамм 2,2. В столовой ложке 10 грамм - 0,22 углеводов, разве это пипец страшный сахар?))))) В 5 столовых ложках - 1 грамм углеводов, это как в огурце)
14.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
да не бывает промышленного без химии!!!!! ни майонеза (близкая знакомая работала), ни сока (знакомый работал), ни пельменей (я работала).... НИ-ЧЕ-ГО. можете и дальше верить "тестам" ;))
14.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
я все комменты прочитала. доказывать Вам что-то даже не собираюсь, Сизифов труд. тешьтесь дальше верой в правду написанного на этикетках. это Ваш выбор.
15.04.2016
Ответить
Мормулетка
Ну когда не остается аргументов, остается только говорить такие вещи))
15.04.2016
Ответить
Галина-Евгения
Считаю майонез уместным и незаменимым в некоторых салатах и закусках. Те же Оливье или Шубу, заправленные йогуртом вперемешку с горчицей, просто не представляю. Только майонез. Ем иногда, смотрю на состав, указанный на упаковке. Я в принципе против загонов насчёт "обожеэтовредно" вокруг еды. Дышать городским воздухом тоже вредно, и ваще жить вредно :) мера во всём должна быть, и всё.
13.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.