"GENESIS". Предпраздничный пост-отчет.
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)По просьбам дорогих участниц делаю досрочный отчёт по весу.
А так же в ряду обстоятельств различного рода делюсь с вами подборкой сладостей НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ!
Только помним, что это В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, по особым случаем и причинам, но НИКАК НЕ ДОБАВКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ К НАШЕМУ РАЦИОНУ!

1) Девочки, жду от вас отчёт по весу завтра до 14.00!!! В табличку буду заносить именно с этого времени, как вернусь после тренировок!!!
2) ВКУСНЯШКИ. Забирайте в дневнички))

Рафаэлло.

Ингредиенты:
• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
Ещё один.
На 100 грамм - 54 ккал
Белки- 6
Жиры -2
Углеводы - 2

Конфеты на правильном питании как рафаэлло, только вкусней!
Ингредиенты:
- творог обез. 250гр
- мед 2 ст.л.
- миндаль 15шт
- кокосовая стружка
Должно получиться 15 обалденных конфет!
1. Творог соединяем с медом
2. Катаем шарик
3. Внутрь кладем орешек
4. Обкатываем в кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник минимум на час.
Полезные тыквенные конфетки.

Ингредиенты:
• 150 г фиников (с косточкой)
• 100 г кешью
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ст. л. семян тыквы
• 2 ст. л. тыквенного пюре*
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. порошка имбиря
• щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
Домашние фитнес-конфеты с клубникой.

Ингредиенты:
• Клубника (можно замороженную) 200 г
• Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
• Творог обезжиренный 250 г
• Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
• Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.
Полезные фитнес-конфеты.

Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов (у нас грецкие)
• 100 г кураги (или фиников)
• 20 г меда
• 20 г оливкового масла
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
Творожные конфеты.

Ингредиенты (на 15 шт):
• творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
• один крупный банан 160 г
• овсяные хлопья 80 г
• мед 15 г
• кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
• курага 15 шт.
• орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2. Добавить овсянку, замесить тесто
3. Убрать тесто в холодильник примерно на час
4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
ФИТНЕС - КОНФЕТЫ
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов

Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
Полезные конфеты из творога.
на 100грамм - 290 ккал
Б/Ж/У - 16/24/3

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Орехи - 6 ст. л.
Какао - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог, орехи, подсластитель.
2. Сформировать шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке.
3. Отправить в холодильник на 1 час и можно кушать.
Лёгкий творожный зефир!
на 100грамм - 66.71 ккал
Б/Ж/У - 13.95/0.04/2.38

Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
20 г желатина (1 столовая ложка)
200 г обезжиренного молока
стевия по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Лимонный чизкейк.
на 100грамм - 99.29 ккал
Б/Ж/У - 12.02/1.85/9.12

Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• Цедра одного лимона
• Сок одного лимона
• Стевия по вкусу
• 17-18 г желатина
Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой.
на 100грамм - 176.34 ккал
Б/Ж/У - 8.59/1.52/34

Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5-7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180- 200 С.
Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
на 100грамм - 42.06 ккал
Б/Ж/У - 3.67/0.3/5.36

Ингредиенты:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия
Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
Лимонный мармелад без сахара.
на 100грамм - 55.73 ккал
Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68

Ингредиенты:
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
желатин - 50 г
сок лимона - 350 г
стевия по вкусу
палочка ванили (если хотите зернышки как на картинке).
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию и ваниль, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.
Вес 54,5 косяяячу со вчерашнего дня
