ВКУСНЫЙ марафон - Гарнир #1

Люблю киноа, очень аппетитно выглядит. А я делала запечённую цветную капусту-наш любимый гарнир, если мне на ужин, то полноценное горячее. На 2-3порции: полкачана капусты разобрать на соцветия, отварить 10 минут в подсоленной воде, если замороженная, то пять. Выложить в маленькую посуду, залить смесью из яйца+200 гр нежирной сметаны/йогурта+100 гр тертого сыра + соль+ специи по вкусу. Запекать 20 минут.
27.05.2017
Очень такую люблю, но никогда не готовлю. Как-то у меня не выходит. Надо ещё попробовать. А такие ёмкости одноразовые продаются? А то у меня только для кексов круглые или большие. А хочется порционные
28.05.2017
Я тоже часто покупала либо готовую (только запечь), она под сырно-сливочным соусом, либо готовый сырный соус - очень вкусно, но не ПП, поэтому приходится идти на компромиссы: это тоже довольно вкусно и намного легче по ккал. Мне кажется, такие контейнеры везде продаются, особенно в крупных хозяйственных магазинах. Глянула, даже на али есть. Я не в РФ, тут они в каждом супермаркете всяких разных размеров, очень удобные.
28.05.2017
Не знаю даже, чем это можно назвать. Особого гарнира я не готовила. Муж ел котлеты с гречкой+лук. А я заплела шампиньоны. • гречку варим • грибы чистим, убираем ножки • лук чуть-чуть обжаривает, добавляем гречку, соевый соус и ножки грибов. Немного тушим. • начинку закладываю в грибы и сверху твёрдый сыр, можно творожный, просто не будет корочки. • в разогретую духовку 180* на 20 минут. Грибы вообще ПП?
27.05.2017
Конечно! Очень вкусно выглядят))
27.05.2017
А какие они на вкус... ммммм...
27.05.2017
О боже... Я хочу их прямо сейчас!!!
27.05.2017
Гарнир "Фунчоза с соевым соусом". Это лапша из зеленых бобов, хотя на самом деле в составе еще горох и картоф.крахмал. Берем фунчозу, заливаем на 3-5 мин. кипятком. Сливаем воду, заправляем соевым соусом без сахара и малююююсеньким кусочком сливочного масла. Ела в прикуску с салатом.
27.05.2017
Это то, что я выкидываю уже не первый раз, так как так и не собирусь готовить! Так что это прям номер 1 в моем списке))
27.05.2017
Срок годности истекает? Я вот так же точно люблю заправлять рисовую лапшу. Малой у меня вообще тащится от нее!))
27.05.2017
Просто лежит несколько лет и меня бесит, поэтому выкидываю)
28.05.2017
Я так делаю с макаронами, с них не до кнца воду сливаю, чтобы капало - вместо соуса. Так же с булгуром, кус кус. Еще иногда тунец илиикр рыбу добавляю. Чечевицу люблю Делаю котлетки или суп-пюре варю. У меня как всегда, не успеваю писать... только читаю. Запекаю картошку в духовке в мундирах. Мою, обмазываю кожуру раст маслом, делаю надрез крестом на 2/3 и в духовку. Часто такое кушаю с салатом.
27.05.2017
Очень здорово в фольгу засунуть со специями)
27.05.2017
В первый раз готовила чечевицу. Тушила с грибами, морковкой и кабачком. Муж ел молча (если вкусно, обычно бурно комментирует в процессе еды). Сын плевался. А мне понравилось. Раньше пробовала чечевицу только раз и у меня вкуснее получилось. Гречку с овощами тоже часто готовлю - сын очень любит. А вот киноа пока не пробовала.
27.05.2017
А какая чечевица? Она кардинально разная бывает!
27.05.2017
В гостях меня кормили ядрено-оранжевой, та что я покупала болотно-зеленого цвета. И готовится быстро. Я пока только осваиваю большинство круп. Пытаюсь уйти от макарон, но они крепко держат. Пишу и мечтаю о пасте с хорошим соусом и горой тертого сыра)))
27.05.2017
Ой, точно! Хочу пасту. Ни только в ресторанах)) Чечевица классическая, которую все ночь - это и коричневая. Из нее и суп вкусный, и котлеты. Оранжевую я беру для гарниров. 50/50 с гречкой очень вкусно и никто не догадался, что там она есть, так как полностью разваривается. Ну и в супы тоже хорошо для бульона. Ещё люблю черную белугу. Она очень быстро варится, и хороша как отдельный гарнир
28.05.2017
Вот котлеты хочу научится готовить. Из чечевицы и гречки. Сто лет назад покупала гречневые, когда в другом городе жила, у нас таких нет. А как чечевицу на бульон готовить? я почему-то думала воду от варки бобовых всегда в утиль.
28.05.2017
Оранжевая чечевица просто разваривается в бульон
28.05.2017
Буду знать теперь. Спасибо:) Кстати, добавила сегодня чечевицу к гречке - вполне себе ничего. И все ели)
28.05.2017
Слушай, мульти нет у меня, но сделать так хочу. Просто варить или тушить? Все продукты в наличии:)
27.05.2017
Думаю, что можно в сковородке без масла под крышкой. Я так рис варю)
27.05.2017
АНТИЖыР: РЕИНКАРНАЦИЯ - перемещение во времени, ч.2 ВКУСНЫЙ марафон - отчет по питанию день 5