ВКУСНЫЙ марафон - Гарнир #1
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Сводный пост марафона - подпишись!

Вчера я готовила невероятную вкуснятину.
Киноа с цукини.
50г крупы киноа
1 цукини
1 луковичка
0,5 морковки
200г воды
Сначала нужно обязательно помыть киноа. Затем режем кубиками цукини, режем мелко лук и на крупной тёрке трем морковку. Затем ставим в мультиварку на режим крупа.

Я не солю, так как готовлю для сына. Но люблю есть вприкуску с сиртаки. Фета - это мой личный майонез))
Тот же рецепт я делаю с чечевицей футбол (красная чечевица) вместо цукини.
А что у вас? Готовите что-то интересное? Неужели, все готовят только гречку и макароны?
В выходные готовим сладости! Выпекаем и делаем без выпечки. Вам знакомы рецепты ПП? Или букете эксперемтировать?
Tata
Люблю киноа, очень аппетитно выглядит.
А я делала запечённую цветную капусту-наш любимый гарнир, если мне на ужин, то полноценное горячее.
На 2-3порции: полкачана капусты разобрать на соцветия, отварить 10 минут в подсоленной воде, если замороженная, то пять. Выложить в маленькую посуду, залить смесью из яйца+200 гр нежирной сметаны/йогурта+100 гр тертого сыра + соль+ специи по вкусу. Запекать 20 минут.
27.05.2017
Ответить
Лена
Очень такую люблю, но никогда не готовлю. Как-то у меня не выходит. Надо ещё попробовать. А такие ёмкости одноразовые продаются? А то у меня только для кексов круглые или большие. А хочется порционные
28.05.2017
Ответить
Tata
Я тоже часто покупала либо готовую (только запечь), она под сырно-сливочным соусом, либо готовый сырный соус - очень вкусно, но не ПП, поэтому приходится идти на компромиссы: это тоже довольно вкусно и намного легче по ккал.
Мне кажется, такие контейнеры везде продаются, особенно в крупных хозяйственных магазинах. Глянула, даже на али есть. Я не в РФ, тут они в каждом супермаркете всяких разных размеров, очень удобные.
28.05.2017
Ответить
Зинаида
Не знаю даже, чем это можно назвать.
Особого гарнира я не готовила. Муж ел котлеты с гречкой+лук.
А я заплела шампиньоны.
• гречку варим
• грибы чистим, убираем ножки
• лук чуть-чуть обжаривает, добавляем гречку, соевый соус и ножки грибов. Немного тушим.
• начинку закладываю в грибы и сверху твёрдый сыр, можно творожный, просто не будет корочки.
• в разогретую духовку 180* на 20 минут.
Грибы вообще ПП?
27.05.2017
Ответить
Irinochka
Гарнир "Фунчоза с соевым соусом". Это лапша из зеленых бобов, хотя на самом деле в составе еще горох и картоф.крахмал.
Берем фунчозу, заливаем на 3-5 мин. кипятком. Сливаем воду, заправляем соевым соусом без сахара и малююююсеньким кусочком сливочного масла. Ела в прикуску с салатом.
27.05.2017
Ответить
Лена
Это то, что я выкидываю уже не первый раз, так как так и не собирусь готовить! Так что это прям номер 1 в моем списке))
27.05.2017
Ответить
Катаринка
Я так делаю с макаронами, с них не до кнца воду сливаю, чтобы капало - вместо соуса. Так же с булгуром, кус кус. Еще иногда тунец илиикр рыбу добавляю.
Чечевицу люблю
Делаю котлетки или суп-пюре варю.
У меня как всегда, не успеваю писать... только читаю.
Запекаю картошку в духовке в мундирах. Мою, обмазываю кожуру раст маслом, делаю надрез крестом на 2/3 и в духовку.
Часто такое кушаю с салатом.
27.05.2017
Ответить
Екатерина
В первый раз готовила чечевицу. Тушила с грибами, морковкой и кабачком. Муж ел молча (если вкусно, обычно бурно комментирует в процессе еды). Сын плевался. А мне понравилось. Раньше пробовала чечевицу только раз и у меня вкуснее получилось.
Гречку с овощами тоже часто готовлю - сын очень любит. А вот киноа пока не пробовала.
27.05.2017
Ответить
Екатерина
В гостях меня кормили ядрено-оранжевой, та что я покупала болотно-зеленого цвета. И готовится быстро. Я пока только осваиваю большинство круп. Пытаюсь уйти от макарон, но они крепко держат. Пишу и мечтаю о пасте с хорошим соусом и горой тертого сыра)))
27.05.2017
Ответить
Лена
Ой, точно! Хочу пасту. Ни только в ресторанах))
Чечевица классическая, которую все ночь - это и коричневая. Из нее и суп вкусный, и котлеты.
Оранжевую я беру для гарниров. 50/50 с гречкой очень вкусно и никто не догадался, что там она есть, так как полностью разваривается. Ну и в супы тоже хорошо для бульона.
Ещё люблю черную белугу. Она очень быстро варится, и хороша как отдельный гарнир
28.05.2017
Ответить
Екатерина
Вот котлеты хочу научится готовить. Из чечевицы и гречки. Сто лет назад покупала гречневые, когда в другом городе жила, у нас таких нет.
А как чечевицу на бульон готовить? я почему-то думала воду от варки бобовых всегда в утиль.
28.05.2017
Ответить