Как рассчитать калораж готового блюда?

бутерброд,если андроид. Удобное.
06.10.2017
О, спасибо!
06.10.2017
для того, что бы определить точный каллораж вашего блюда, вам нужно взвесить все продукты отдельно желательно в сыром виде, так как при тепловой обработке вес продукта изменяется, кто бы вам не говорил и на каких бы сайтах вам не писали, но я , как технолог по питанию, вам с уверенностью скажу, что БЖУ овощей в каллораж блюд не надо учитывать, но нужно точный список того, что можно назвать овощами я могу вам его дать, почему мы не учитываем БЖУ овощей, а потому, что на их переработку уходит гораздо более большее количество каллорий, чем они их содержат. К примеру, если вы делаете жаркое из говядины, вы учитываете БЖУ говядины, картофеля и масла растительного, если оно входит, БЖУ лука и моркови учитывать не надо, так как это овощи. Так вот вы взвешиваете говядину , картошку и если есть масло , вот сайт которым пользуются многие диетологи мира http://dietadiary.com/ вводите значения веса и получаете каллорийность продуктов, потом плюсуете все каллорийности и выходит общая каллорийность блюда,. можно и вручную без сайта высчитать, если надо напишите , я объясню как это сделать. Надеюсь я понятно описала, если будут вопросы, пишите, я помогу.
06.10.2017
Ого! Вот это да! Спасибо!! Подпишусь на вас! Буду задавать вопросы! Спасибо!
06.10.2017
пожалуйста, только я не сильно активна в дневнике, просто по тиху читаю и комментирую, изредка пишу о себе и своей семье, если что интересно пишите в личку, буду рада общению
06.10.2017
Спасибо за приглашение! Обязательно им воспользуюсь!
06.10.2017
доброго дня, да, конечно, в личку вам отправлю
18.10.2017
Здравствуйте! А вы не могли бы скинуть таблицу овощей, калораж которых можно не учитывать при приготовлении пищи?
17.10.2017
Комментарий удален
18.10.2017
Берёте КБЖУ каждого компонента блюда, взвешиваете и записываете вес и калораж отдельных компонентов. Затем суммируете все отдельные КБЖУ. Готовите (парите/варите/жарите и т.д.). Затем взвешиваете приготовленное и пересчитываете калораж на 100 г уже готового продукта.
06.10.2017
взвесила я и записала вес и кбжу сырых продуктов,приготовила взвесила и? Я не поняла. Получается если я приготовила из килограмма капусты, она уварила получилось полкило готового продукта кбжу записываю по значениям сырого продукта, но по массе готового?
06.10.2017
Да.Я так делаю на катализаторе .
06.10.2017
Да, совершенно верно. Пример: в 1 кг сырой капусты 270 кк (100 г = 27 кк). Вы потушили её и получили 600 г готовой капусты, но калораж остался тот же -- 270 кк. Так, в 100 г готовой потушенной капусты будет 45 кк (поделили калории на вес, 100 г я принимаю за единицу, поэтому делю 270 на 6).
06.10.2017
Все равео не поняла. То есть 100 грамм капусты будет уже не 27, а 45 потому что 100 грамм готовой это примерно 140 грамм сырой? Охх... я не понимаю.. получается все продукты, которые я собираюсь приготовить, надо перед термообработекой взвесить просмотреть калораж, приготовить, взвесить поделить на сырую массу? Оох.. я блин я буксую🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
06.10.2017
Можно на пальцах для дураков? Что куда плюсовать и вычитать
06.10.2017
На примере многокомпонентного блюда: Вы готовите овощное рагу из сырого кабачка, сырой моркови и сырого репчатого лука. Взяли все ингредиенты в сыром виде, взвесили и посчитали калорийность. Допустим, взяли 300 г кабачка, 200 г моркови и 100 г лука. Калорийность кабачка 24 кк на 100 г. У Вас 300 г. Значит, общая калорийность кабачка в Вашем рагу 24 х 3 (или, если Вам удобнее считать по-другому, 24 х 300 : 100) = 72 кк. Записали. Аналогично считаете морковь. Калорийность моркови по таблице калоризатора -- 32 кк на 100 г. У Вас 200 г. Значит, общая калорийность моркови в Вашем рагу 32 х 2 = 64. Записали. С луком всё просто, у Вас его 100 г. Значит, 100 г = 47 кк. Теперь нужно сложить весь вес всех ингредиентов: 300+200+100 = 600 г. 600 г -- это вес всех Ваших компонентов рагу в сыром виде. То же самое проделываете с калорийностью, суммируете: 72+64+47 = 183 кк. 183 кк -- это общая калорийность всех компонентов рагу в сыром виде. Так, в 600 г сырого рагу у Вас получается 183 кк. Если Вы хотите узнать калорийность сырого продукта на 100 г, нужно разделить общую калорийность (183) на общий вес (либо на 6, либо на 600, но тогда нужно доумножить полученную цифру на 100). Итого в 100 г сырого продукта получилось 183 : 6 = 30.5 кк. Вы решили приготовить рагу. Взяли всё и потушили на сковороде в собственном соку. После приготовления перевзвешивате приготовленное блюда. Например, из 600 г сырого стало 400 г готового. Но калорийность никуда не делась, поэтому теперь в готовом рагу весом 400 г получаются те же 183 кк. Так же делим общую калорийность на вес и получаем калорийность готового блюда на 100 г: 183 : 4 = 45.75 кк. Разница: 100 г сырого рагу = 30.5 кк, 100 г того же потушенного рагу = 45.75. Потому что жидкость из овощей ушла.
06.10.2017
Вот теперь хоть как то понятно! Надо будет теперь самой поппобовать, чтоб окончательно понять. Спасибо, и прошу прощения, что пришлось повозиться со мной)
07.10.2017
Я считала на сайте диетс.ру. Да, вписывается вес и кбжу каждого ингредиента, потом взвешивается готовое блюдо (это в идеале) и получается калораж того, что получилось.
06.10.2017
А готовое блюдо полностью взвешивается, всмысле вот наварила я кателок в мультиварке и его сожержимое взвешивать? Или достаточно взвесить порцию?
06.10.2017
Взвешивать все, что получилось. Так как нужно учитывать уварку-ужарку.
06.10.2017
Слоожно)))
06.10.2017
Пойжу ни диетс.ру
06.10.2017
Скачайте программу на телефон с гугл маркет там для таких ситуаций программок много
06.10.2017
Да у меня по подсчету уже три программы. Как хоть называется программа, чтоб вот так составлять из продуктов блюда с правильнвм калоражем?
06.10.2017
06.10.2017
Мне вот это советовала подруга,но я ещё не пробовала её
06.10.2017
Там пустое сообщение пришло(
06.10.2017
Худей легко. Но он тоже самое как вам предложили. Вы если в одноклассниках есть, то там группа есть Худей вкусно.Вот там есть рецепты с ккал. и бжу без обмана. Ну или так её в гугл поисковик введите эту группу. Там рецептов очень много
06.10.2017
Спасибо, поищу)
07.10.2017
У меня сит 30 счетчик калорий. Там и рецепт и даже продукт, которого нет в справочнике можно внести. Ооочень удобно.
06.10.2017
Внести то можно на всех калоризаторах😊
06.10.2017
Ну и потом уже в меню количество готового блюда. я не парюсь с ужаркой-упаркой. Главное воду в суп внести не забыть :))
07.10.2017
Хлебцы! На сколько калорий питаться , чтобы похудеть ?