Рецепт хлеба

В ИГ нашла отличный рецепт. Проще некуда, а результат мне очень нравится (спасибо автору рецепта). Пп хлеб с отрубями🍞: -3 яйца -30 грамм ц/з муки -45 грамм овсяных отрубей -Кефир 80 мл -Мягкий творог 40 грамм -Сода 1 ч.л -Соль и специи по вкусу Все ингредиенты для хлеба смешиваем и переливаем в форму для выпечки. Я еще присыпала семенами льна,а вы можете посыпать любыми семечками или кунжутом сверху.Ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Достаем и даем остыть. КБЖУ на 100 грамм:152 ккал/10,7/6,7/11,5 Получается очень вкусный хлеб👍😍С сыром самое то👌👏
03.11.2018
Спасибо, самое то, а не твёрдый получается?
03.11.2018
Нет, мягкий. Храню в холодильнике, отрезаю, и кусочки чуть грею в микроволновке.
03.11.2018
Отруби не нужны вообще.. Берите цельнозерновую муку пшеничную и немного ржаной добавить. Закваска нужна, но можно чтоб заквасился на кефире, замесите тесто на хлеб и в холодильник уберите, чтоб не кислый стал.. А потом как поднимется в 2раза, сразу выпекать..
03.11.2018
Спасибо попробую,.
03.11.2018
Попробуйте, а вообще с любой муки получится на кефире) жду фотки))
03.11.2018
без дрожжей нереально мягкий хлеб испечь. я кладу 10 грамм свежих дрожжей на 400 грамм муки, цельнозерновая мука даже на дрожжах плохо поднимается. поэтому сомневаюсь, что реально получить мягкий хлеб без дрожжей. делаю дома из цельнозерновой. 220 мл вода, соль, 2 ст.ложки масла, но можно без, 2 ч.л. сахара это для дрожжей, чтобы бродили, 10 грамм свежих дрожжей,. мягкий плотный выходит. пробовала без сахара и дрожжей, жесткий хлеб. лучше вообще тогда без хлеба. а так замеряла глюкометром муку, что обычная, что цельнозерновая уровень сахара в крови растет и держится одинаково долго. то есть, что от цельнозерновой можно поправится, что от обычной эффект на фигуре будет одинаковый.
03.11.2018
Хлеб на закваске с низким ГИ
03.11.2018
мука цельнозерновая пшеничная по идеи не может быть с низким ги, даже на кефире.
03.11.2018
Все дело в брожении, после фермантации сахар перерабатывается..
03.11.2018
Тогда смысла нет в этом хлебе?
03.11.2018
любая мука - это углеводы, любые угли поднимают инсулин в крови.если соблюдать баланс по углям, то хлеб можно есть любой, если вам можно, вы не диабетик. диабетикам любой хлеб нельзя.
03.11.2018
Понятно спасибо
03.11.2018
Очень даже реально. И больше того, именно такой хлеб я и пеку))) Пеку подовый (он, разумеется, плотнее) и формовой (не очень люблю, но он мягче) В формовой просто добавляется чуть больше водички и все ок)) Автору. Вас какой хлеб интересует? На пшеничной муке? Ржаной? Пеку хлеб на закваске. Без дрожжей.
05.11.2018
я не ем хлеб, считаю глупым занятием на диете. как и лапшу, так как поднимает уровень инсулина в крови очень высоко. любая крупа перемолотая до порошка - это быстрое усвоение углеводов.
05.11.2018
Я черный ем , на завтрак.
05.11.2018
Варенье у кого что на столе будет?