Рецепт хлеба
РЕЦЕПТЫ !!!Девочки поделитесь рецептом низкокалорийного бездрожжевого хлеба кто сам печёт. И желательно без пшеничный отрубей , не могу их в магазинах найти, продают только шариками, которые к завтраку. Делала такой рецепт: овсяные отруби, цельнозерновая мука, сода, соль, кефир, получается вкусный но дубовый.
Евгения
В ИГ нашла отличный рецепт. Проще некуда, а результат мне очень нравится (спасибо автору рецепта).
Пп хлеб с отрубями🍞:
-3 яйца
-30 грамм ц/з муки
-45 грамм овсяных отрубей
-Кефир 80 мл
-Мягкий творог 40 грамм
-Сода 1 ч.л
-Соль и специи по вкусу
Все ингредиенты для хлеба смешиваем и переливаем в форму для выпечки. Я еще присыпала семенами льна,а вы можете посыпать любыми семечками или кунжутом сверху.Ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Достаем и даем остыть.
КБЖУ на 100 грамм:152 ккал/10,7/6,7/11,5
Получается очень вкусный хлеб👍😍С сыром самое то👌👏
03.11.2018
Ответить
Оксана
Отруби не нужны вообще.. Берите цельнозерновую муку пшеничную и немного ржаной добавить. Закваска нужна, но можно чтоб заквасился на кефире, замесите тесто на хлеб и в холодильник уберите, чтоб не кислый стал.. А потом как поднимется в 2раза, сразу выпекать..
03.11.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
без дрожжей нереально мягкий хлеб испечь.
я кладу 10 грамм свежих дрожжей на 400 грамм муки, цельнозерновая мука даже на дрожжах плохо поднимается. поэтому сомневаюсь, что реально получить мягкий хлеб без дрожжей.
делаю дома из цельнозерновой.
220 мл вода, соль, 2 ст.ложки масла, но можно без, 2 ч.л. сахара это для дрожжей, чтобы бродили, 10 грамм свежих дрожжей,. мягкий плотный выходит.
пробовала без сахара и дрожжей, жесткий хлеб. лучше вообще тогда без хлеба.
а так замеряла глюкометром муку, что обычная, что цельнозерновая уровень сахара в крови растет и держится одинаково долго. то есть, что от цельнозерновой можно поправится, что от обычной эффект на фигуре будет одинаковый.
03.11.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
мука цельнозерновая пшеничная по идеи не может быть с низким ги, даже на кефире.
03.11.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
любая мука - это углеводы, любые угли поднимают инсулин в крови.если соблюдать баланс по углям, то хлеб можно есть любой, если вам можно, вы не диабетик. диабетикам любой хлеб нельзя.
03.11.2018
Ответить
Ольга
Очень даже реально. И больше того, именно такой хлеб я и пеку)))
Пеку подовый (он, разумеется, плотнее) и формовой (не очень люблю, но он мягче) В формовой просто добавляется чуть больше водички и все ок))
Автору.
Вас какой хлеб интересует? На пшеничной муке? Ржаной? Пеку хлеб на закваске. Без дрожжей.
05.11.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
я не ем хлеб, считаю глупым занятием на диете. как и лапшу, так как поднимает уровень инсулина в крови очень высоко. любая крупа перемолотая до порошка - это быстрое усвоение углеводов.
05.11.2018
Ответить