Войти Регистрация

Отчеты 4.11.2019 - 30.11.2019...Марафон -"БбАрбАрисКа"))))))

Пришла настоящая осень, а вместе с ней - и необходимость провести ревизию на туалетном столике, ведь уход за кожей осенью должен быть особенно тщательным. Все летние средства надо спрятать подальше, и со всей ответственностью подойти к подбору тех, что предназначены для осеннего ухода. Ведь холодный сезон подготовил нам серьезные испытания. Низкие температуры, ветер, сухой воздух в помещениях - все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и волос. Мы составили восемь правил, которые помогут оставаться красивой в осеннюю пору. В этом нам помог эксперт Татьяна Кобец - врач-дерматолог, косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed.


Уход за кожей осенью. Правило 1: подбираем другое очищение С приходом холодной поры поменяйте очищающие средства. Спиртовые тоники и балансирующие лосьоны, которые помогали летом убрать жирный блеск и подсушивали кожу, больше не пригодятся. В осенний период активность сальных желез намного меньше, поэтому очищение должно быть более мягким. Лучше использовать продукты с легкими кремовыми текстурами: молочко для снятия макияжа или пенку для умывания. Если вы обладательница сухой чувствительной кожи, приобретите средство на масляной основе: оно будет не только хорошо смывать загрязнения с лица, но и дополнительно защищать кожу от иссушения. Пилинг должен быть регулярным (раз в неделю - при нормальной коже, дважды в неделю - при очень жирной, раз в две недели - при сухой), но также мягким.


Уход за кожей осенью. Правило 2: добавляем кислоты С середины сентября можно начинать использовать средства с осветляющим эффектом, кремы против пигментации и препараты для проблемной кожи. Они содержат активные кислоты (гидрохинон, ретинол и другие), поэтому при использовании летом могут способствовать появлению пигментации. А в осенний период, когда активность солнца уже не такая сильная, их можно возвращать в свой уход. Правда, при условии, что загар сошел. Для любых профессиональных процедур есть правило: «Чем глубже процедура, тем более отдаленной она должна быть от загара». Стоит заранее позаботиться о проблемной коже - осенью нередко случаются обо­стрения акне.

Уход за кожей осенью. Правило 3: регулярное увлажнение Причем одного увлажняющего крема недостаточно. Чтобы кожа не стала сухой и не начала шелушиться, дважды в неделю наносите на лицо маски - или домашние, из натуральных ингредиентов, или магазинные средства. Хороший эффект дают маски с кокосовым маслом, а также сметанные, медовые и овсяные. Из покупных лучше всего использовать маски с гиалуроновой кислотой или биоцеллюлозные. Они увлажняют глубокие слои кожи, поэтому помогут решить проблему сухости и стянутости. Также не помешает периодически накладывать патчи под глаза.

Уход за кожей осенью. Правило 4: подключаем «тяжелую артиллерию» Осенью нужно поменять легкие кремы на средства с плотной текстурой. Причем сделать это лучше не с приходом холодов, а заранее. Если кожа жирная, комбинированная или нормальная - в середине октября, если сухая или чувствительная - в начале. Не помешает дополнить уход эмульсией или сывороткой, с водорослями или гиалуроновой кислотой.


Уход за кожей осенью. Правило 5: спасаем капилляры Холод и пронизывающий ветер могут привести к расширению капилляров. Поэтому, если имеются сосудистые проблемы, подготовиться стоит заранее. Во-первых, надо приобрести защитный крем от мороза. Желательно, чтобы на баночке было написано «зимний крем». Во-вторых, рекомендуется поселить в своей косметичке крем от купероза. Если «розовощекость» присутствует постоянно, его можно использовать круглый год, но в осенне-зимний период без этого средства не обойтись! В-третьих, полезным станет курс массажей шейно-воротниковой зоны: он улучшит лимфатический отток и предотвратит застой крови на лице. В-четвертых, нужно принимать препараты, которые укрепляют сосудистую сетку (например, экстракт конского каштана).


Уход за кожей осенью. Правило 6: витамины под вопросом Не стоит самостоятельно прописывать себе разные витаминные комплексы, а осенний авитаминоз - преувеличение. Осенью человек «напитан» витаминами с лета, а сбалансированное питание с достаточным количеством овощей и фруктов насыщает необходимым количеством полезных веществ. Если же кажется, что организм чего-то недополучает, не спешите бежать в аптеку. Прежде сделайте анализ на микроэлементы и витамины. Подобные исследования сейчас проводят многие лаборатории. Результаты покажут, есть ли нехватка определенных витаминов или все в норме. Единственное, что можно включить в рацион без анализов и консультации врача, - витамин Д: из-за малого количества солнца может возникнуть его дефицит.


Уход за кожей осенью. Правило 7: следим за воздухом Центральное отопление и любые отопительные приборы сильно сушат воздух в помещениях. А он, в свою очередь, обезвоживает кожу. Эта проблема будет актуальна весь отопительный сезон. Что можно сделать? Во-первых, приобретите термальную воду. Во-вторых, купите хороший увлажнитель воздуха. Обязательно обратите внимание, на какое расстояние он рассчитан. Если у вас квартира-студия, возможно, понадобится несколько. Экономвариант - развешать на батареях мокрые тряпки или расставить по дому ведра с водой. Также можно установить мини-фонтанчик и завести комнатные растения.

Уход за кожей осенью. Правило 8: не забываем о волосах Осенью стоит уделить особое внимание уходу за волосами: они тоже очень не любят сухой воздух в помещениях и низкие температуры. Если на улице совсем холодно, желательно надевать головной убор или хотя бы накидывать капюшон. Иначе происходит спазм сосудов, который может со временем привести к вегетососудистой дистонии.


Девочки))))таблица будет чуть позднее




Комментировать

Комментарии

Канада, Виннипег

Всем привет. Отчёт за 24 января:

З: «кофе» и два куска яблочного пирога

О: ведро салатных листьев и отварная курятина, хлеб

П: чай и долька шоколада, свежее манго

У: тоже что и обед + кружка бульона


А потом перед сном ещё съела бутер с сыром и «кофе». Зачем?! Ведь даже голодная не была.

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

Всем привет))) ну так не интересно, никакого соревновательного духа(((

отчет за 24.01

Завтрак: тортик на соевой муке с творожным кремом и бананом, кофе, живица.

Перекус: яблоко

Обед и ужин: творожно-кукурузная запеканка с яблоком и изюмом

Активность та же))) работа

Ответить
Россия, Москва

Я сегодня вернусь.

Какой завтрак интересный!.
Соф, а что за работа? Активная?
Ответить
Россия, Москва

Я жрун

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

Всем привет))) я что самая ответственная?))) Отчет за 23.01

Завтрак: ленивая овсянка с вишней и какао, живица, кофе.

Перекус: пол зефирки и 1 конфета, кофе.

Обед: запеканка из пшеничной каши, куриная котлетка

Перекус: кусочек яблочного пирога

Ужин: 3 сырника на соевой муке из духовки с арахисовой пастой, чай.

Воду пью по желанию, из активности работа😫

Ответить
Канада, Виннипег

Девочки, пока ничего писать не буду. Дома лазарет. Муж кашляет, но работает. Средний сын уже три дня болеет с температурой под 40, а вчера слёг и старший. Живу перебежками от кухни до своей комнаты. Как хорошо, что моя мама ещё здесь.



Ответить
Россия, Москва

Э, ну вы чего!?! Не болейте!

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

Выздоравливайте скорей!

Ответить
Канада, Виннипег

Спасибо. Будем стараться.

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

Ох, мой отчет за сегодня😅 начиналось все хорошо

Завтрак: овсяноблин с творогом и орахисовой пастой, кофе, живица на кедровом масле ( средство от всех болезней)

Перекус: пошла к бабушке, нужно было прибраться у нее и после пили чай с зефиром, сухариками и конфетами)) 1 зефир, 4 сухарика 2 конфеты.

Обед: пришла домой и нажарила гороховые оладьи и все сожрала 680гр🙄😱

Перекус: чай с сиропом

Ужин: макароны и 2 куриные котлетки... позже еще 2😆

Хорошо что этот день закончился, завтра куплю жвачку и буду ее жевать)))

Меня вам в ленту)))


Не делайте так как я)))))

Ответить
Канада, Виннипег

Привет. Выглядишь круто!

Ответить
Россия, Горно-Алтайск
😘
Ответить
Россия, Москва
Да ты просто реклама такого образа жизни!
Выглядишь отлично!
Ответить
Россия, Горно-Алтайск

Это былые заслуги)))) фото от 31.12.2019))) сегодня вдобавок кд начались, может еще это сказалось на моем поведении🙄

Ответить
Россия, Москва

скажи, какое место "худеть" будешь?

или это ты только для предупреждения , так сказать, разжирения?

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

я сейчас на поддержке)) 1780, иду выше, но боюсь, что такими темпами как сегодня я слишком резко повышаю рск))))

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

привет можно к вам? а то я курить бросаю и второй день жру, но все равно скулы сводит 😅 муж пообещал летом мне отпуск, но условие - если закурю то никуда не поеду, а если меня разнесет то я и сама не поеду😆 в общем нужно и рыбку съесть и руки не испачкать))))

Ответить
Россия, Москва

О, как раз тебя вспоминала недавно. Давай с нами!

Ответить
Россия, Москва

какие люди!

Привет, заходи, располагайся

Ответить
Россия, Москва

1️⃣0️⃣ вредных для фигуры привычек, о которых вы не задумываетесь.

1️⃣ Пить воду, когда появляется жажда.

Чувствуете жажду - значит вы уже обезвожены.

2️⃣ Переживать по любому поводу.

Стресс - прямой путь к лишнему весу. Есть ли смысл в переживаниях, которые не решают проблем?

3️⃣ Держать конфеты и фрукты в холодильнике.

Что под рукой, тем вы и перекусываете.

4️⃣ Пить коктейли или пиво даже только на выходные.

Может кто-то считает, что пиво малокалорийно, но у него высокий гликемический индекс, и не стоит забывать о закусках к нему. А в коктейлях обычно много сахара. Алкоголь вообще нежелателен, но если очень хочется - лучше бокал сухого вина.

5️⃣ Поздно ложиться спать.

Лучше раньше встать. Гораздо полезнее отходить ко сну до полуночи, а не после.

6️⃣ Принимать пищу быстро/глядя в смартфон.

Не успеваете почувствовать и осознать, что сыты. Отвлекаетесь, переедаете.

7️⃣ Вызывать лифт.

Лучше идти пешком.

8️⃣ Носить дома безразмерную одежду.

Наденьте лосины и топ. Когда вы не скрываете от себя все лишнее, соблазна «слопать» вредность меньше.

9️⃣ Сутулиться.

Плохая осанка портит фигуру визуально. И это негативно влияет на работу внутренних органов.

🔟 Торопиться, покупая продукты.

Если уделить время чтению этикетки, всегда можно найти более полезную альтернативу тому, что обычно бросаем в корзину, не обращая внимание на состав.

Сколько пунктов у себя насчитали? Или нет таких привычек?

Ответить
Россия, Москва
👍Спасибо, Оля!
...есть, как не быть...
Ответить
Канада, Виннипег

Практически все эти привычки у меня есть, ну кроме лифта и алкоголя.

Ответить
Россия, Москва

Девочки, привет!

На выходных я расслабилась

18 января - 1890 ккал

19 января - 2200 ккал

в понедельник начала группироваться:

20 января - 1827 ккал

Ира, купила книжку про сон, у неё такая классная обложка на ощупь! Можно не читать, просто погладить на ночь и спаааать.

Купила заодно книгу про "жизнь без отходов". Открыла наугад и тут же наткнулась на мысль, что самый лучший подарок, который Вы можете себе сделать (и при этом совершенно бесплатно и не захламляя квартиру) - выспаться. Это знак!

Дочь прониклась, так-то её не очень убедишь лечь вовремя, а после этой фразы она уже 2 дня подряд дарит себе этот бесценный подарок.

Ответить
Украина, Авдеевка

Ань,гляяяяяньк че нашла тык

Ответить
Россия, Москва

Мила, превед, спасибо. Есть прям хорошие идеи, например, от души нажраться на ночь. Ради этого можно не позавтракать. И я это без иронии, т.к. аппетит перед сном - это про меня.

А твой рост ведь тоже не большой?

Ответить
Украина, Авдеевка

Я 165-167 см)средний рост у меня)

Ну,я к питанию отношусь как к ресурсу,по этому,если хочу на ночь-будет на ночь,давно этим не парюсь)

Ответить
Россия, Москва

Я парюсь только при наличии лишних 4 кг. Потом меня отпустит:)

А ты ещё даже стройнее, чем я представляла.

Ответить
Украина, Авдеевка

Вот как вообще париться перестанешь,станет легче) я всегда с юмором комментирую зажорЫ...что чревоугодие-грех)))

Да,у тебя обо мне плавающее мнение));

Ответить
Россия, Москва

у меня зафиксировано, что ты мудра не по годам, это не меняется 😋

Ответить
Россия, Москва

Ань, а дети твои обычно во сколько ложатся/засыпают?

Ответить
Канада, Виннипег

Всем трям!

Отчёт за 20 января:

З: суп куриный с вермишелью, хлеб, «кофе»

О: ведро салата из листьев с маслом, хлеб, курогрудь

П: размороженная черника

У: бутер с сыром, «кофе», одно свежее манго


Завтра вечером потепление! Надоело замерзшее лобовое стекло в машине отскребать.

Ответить