Как считать калории?

Лучший ответ

Я бы так не запаривалась, овощи в принципе можно не считать если сырые и без масла. Картошку можно, ну посчитайте картошку из рагу разок, приплюсуйте масла ложку + можно чуть добавить овощей, сохраните это блюдо в фат сикрет, например и теперь всегда будите примерно знать его примерные значения. В целом Вы посчитаете какое-то время свои привычные блюда и уже привыкните через несколько недель-месяц. Уже будите сами понимать чток чему и считать досконально уже не придется. Я в целом ушла от подсчета калорий. Просто придерживаюсь правила: на завтрак углеводы + можно белок и обязательно сладкое (шоколад, мед, но лучше фрукты!) на обед обязательно белок + углеводы + овощи (если жирная рыба, то рыба + овощи без углеводов) на ужин Белок + овощи, без углеводов + 1-2 перекуса за день, один днем, второй можно на ночь, на перекус лучше что-то белковое, типа яица, омлет, творог, салат овощной с кальмарами, можно фрукт в первой половине дня + нужны полезные жиры, обязательно в рационе масло нужно, оливки, сыр, орешки, НО в адекватном кол-ве) Порция основного приема пищи 250-300 грамм не больше! На перекус 200-250, но я уже на глаз кладу и не взвешиваю. Из заправок можно использовать масло полезное (но немного!) или греческий йогурт. Вот. Ничего не хочу считать больше) Но это вариант именно на потерю веса, на поддержании уже не так строго.
25.12.2020
Я супы, борщи, ресторанные блюда и такое типа рагу беру из базы фс, потому что калорийность там небольшая, и если вы ошибётесь на пару ккал это не страшно
27.12.2020
1. Берёте счётчик калорий и забиваете всё в рецепт: все овощи, их вес, масло, если используете. 2. Взвешиваете готовое блюдо и в счётчике меняете вес (естественно, вес стал меньше, по сравнению с сырыми овощами). Таким образом узнаёте кбжу 100г готового рагу 3. Просто взвешиваете свою порцию.
25.12.2020
Спасибо.
26.12.2020
Да. Причем если вы готовите более-менее одинаково, то в следующий раз уже просто берете посчитанные блюдо. Разница в несколько калорий на порцию непринципиальна. Таким образом вы один раз просчитаете блюда,мкоторые часто готовите, а дальше всех забот будет только поставить тарелку на весы . Мне нравится считать в калоризаторе, но в приложении тоже можно. И удобно, что сразу можно сохранить вместе с рецептом
29.12.2020
Всё просто. Пользуюсь счетчиком. Составляю рецепт, например, рагу : заношу каждый овощ, масло, потом взвешиваю блюдо на выходе и исправляю вес. В рагу каждый овощ считать нереально. С супами и борщами: составляю рецепт гущи и потом взвешиваю отдельно гущу, отдельно бульон. Но бывает, что некогда всё считать, тогда беру из счётчика готовые варианты. Рис с креветками : можно считать креветки отдельно, рис отдельно, если креветки крупные, если много мелких, то просто общий рецепт делаете.
25.12.2020
Спасибо. Как-то даже не догадалась залезть в раздел с рецептами.)
26.12.2020
Мне кажется нужно исключить сладкое и мучное и вес уйдёт ,время нудно
25.12.2020
Сначала так и сделала. Пару дней ела сколько хочется без сладкого и мучного. Потом ради интереса решила посчитать, и оказалось - переделаю. Привычка все время что-то жевать. Ну и следить за количеством белка при подсчёте удобнее. Я не ем мясо, надо контролировать.
26.12.2020
Я как-то худела на подсчёте каллорий с тренером, у нас в группе по фитнесу даже конкурс был- кто больше скинет. Каждый вечер отчет отправляли тренеру, она ругала/хвалила. Делали биоимпедансный анализ тела, все было по чесному, считали кто сколько жира скинет. Так вот: когда я ела/готовила что-то многокомпонентное я не парилась, а находила в приложении уже забитые блюда. Например ем рагу(свекровь принесла), ищу рагу в списке, выбираю самое калорийное (чтобы наверняка). А то свихнутся можно считать супы, выпечку, рагу и т. д.
25.12.2020
Света Распертова, приложение было fat secret кстати, советую👌
25.12.2020
Ну вот да)) у меня, думаю, очень примерно получается считать.
26.12.2020
Если не прям сильно заморачиваться, то я считала примерно. Калорийность всех ингредиентов складывала и калорийность одной порции считала в пропорции вес порции от веса всего приготовленного. единственное, что надо взвесить сколько в итоге получилось окончательное блюдо. Но такие вещи я делала только один раз, а потом готовила по готовым рецептам с уже рассчитанной калорийностью. Сложнее с ресторанами. Там приходилось на глаз прикидывать что есть в блюде, особенно что из самого калорийного, потому что ошибиться в овощах не особо критично. Вообщем я не считала досконально, все примерно и на глаз. Но в итоге все равно отлично похудела. За полгода где-то с 75 до 62 только, до 60 дотянуть не смогла😄
25.12.2020
Спасибо.
26.12.2020
Можно складывать общую калорийность и потом делить на общий вес, так узнаете калорийность на 100гр Я делаю проще, смотрю что самое калорийное в овощном рагу например брокколи 40ккал так и считаю. Супы можно посчитать один раз, а можно просто делать не жирные и считать по среднему. Советую FatSecret приложение, вбиваете название продукта или супа и вам покажет калории и считает автоматом, может вы уже пользуетесь. Там хороший набор продуктов забит и готовых блюд близко к правде) Я кстати на калориях очень хорошо похудела, потом привыкнете и уже через пол года сами будете на глаз понимать калорийность
25.12.2020
Спасибо. Да, я как раз им пользуюсь.
26.12.2020
Подскажите, как подсчитать сколько употреблять ккал в день Помогите рассчитать норму суточных калорий