тортик на скорую руку для ББешечек!
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиСегодня ходила в гости знакомится к ббешечкеОксана вместе сЛисица и вчера меня осенило, что надо что-нибудь сварганить к чаю. Сделала птитьемолоко и с утра хотела просто залить шоколадом, но пришла мысль, на которую было слишком мало времени (всего лишь за 30 мин и крем и всё остальное!), поэтому просьба тапками не кидаться, я не профи, а только учусь!
Оксана
Ах, только увидела)))) Торт был просто ММММММММ, вкуснючий вкуснючий.......)))))
21.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Спасибо, но до совершенства ещё далеко, да и время нужно, а у меня его в обрез! :((
12.04.2011
Ответить
Ani
12.04.2011
Ответить
иринка
да я вообще тобой восхищаюсь!!!!! С двумя детками, да ещё такие шедевры!!!!!!!
12.04.2011
Ответить
Екатерина-КУКУСЯ
Наденька ты умница а как голубой цвет делать???И вообще рецептик плиз
11.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я красители на днях специальные купила! Рецепт вот
крем птичье молоко:
Состав: 20г желатина, 1/2 стакана молока, 150г слив. масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 ст.ложки муки.
Способ приготовления:
1) желатин развести в 80мл теплой воды, настоять 30мин,
2) желтки растереть с 0,5 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 0,5ст.ложки муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу оставить остужать, а потом добавить в неё 150г растертого слив масла и ванилин. Взбить крем венчиком.
3) желатин подогреть, процедить, немного охладить.
4) в это время пока остывает желатин взбить 5 белков с 0,5 стак сахара в густую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин тщательно перемешивая.
5) смешать крем из желтков с белковой массой.
Корж можно или бисквит или как у меня, но рецепт позже напишу! Ещё рецепт птички вот
12.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
крем птичье молоко:
Состав: 20г желатина, 1/2 стакана молока, 150г слив. масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 ст.ложки муки.
Способ приготовления:
1) желатин развести в 80мл теплой воды, настоять 30мин,
2) желтки растереть с 0,5 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 0,5ст.ложки муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу оставить остужать, а потом добавить в неё 150г растертого слив масла и ванилин. Взбить крем венчиком.
3) желатин подогреть, процедить, немного охладить.
4) в это время пока остывает желатин взбить 5 белков с 0,5 стак сахара в густую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин тщательно перемешивая.
5) смешать крем из желтков с белковой массой.
Корж можно или бисквит или как у меня, но рецепт позже напишу! Ещё рецепт птички вот
12.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Спасибо, там конечно не то, что хотела, но времени вообще не было, мне ещё надо было детей собрать!
12.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Спасибо, там конечно не то, что хотела, но времени вообще не было, мне ещё надо было детей собрать!
12.04.2011
Ответить