Твороженный крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки поделитесь рецептиком хочу бисквит испечь а дома много творога лежит жалко выбрасывать...
Елена
Вот у меня творожный тортик есть http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1671431
12.09.2011
Ответить
МАРИНА - Лисенок
Леночка спасибо большое я его уже в закладки занесла, но пока не рискну я только бисквит научилась печь раньше только вафельные трубочки пекла вот сейчас руку набью на тортах и обязательно по твоему рецепту сделаю!
12.09.2011
Ответить
Katenok CK
очень вкусный крем, взбитые сливки с творогом:500 г творога растереть с 1 стаканом сахарной пудры, 100мл молоко вскипятить, залить этим молоком (но не кипящим) 2 ст.л. желатина, размешать до растворения желатина, влить в творог, перемешать, взбить 250 мл сливок. Добавить сливки в творог и перемешать ложкой. По желанию добавляешь любые фрукты. У меня каждый второй торт этим кремом, наинежнейший.
12.09.2011
Ответить
МАРИНА - Лисенок
спасибо большое Катюш а сливки сколько процентов должны быть минимально?
12.09.2011
Ответить
Katenok CK
33%, для взбивания, только сливки тоже надо правильно взбить, знаешь как?
12.09.2011
Ответить
Katenok CK
обязателно сливки и посуда (в которой будишь взбивать) и венчики должны быть холодными, минут за 10 до взбивания поставь посуду с венчиками в холодильник, потом достаешь наливаешь сливки (их взболтай обязательно, а то сгустки жирные на стенках остануться). Начинаешь взбивать на медленной скорости, постепенно увеличиваешь до максимальной. Как только увидишь, что пошли волны устойчивые на сливках, скорость снижаешь, но такде постепенно до выключения. (на будующее, не для этого рецепта, если нужно в сливки добавить пудру или сгущенку, добавляешь ее в момент когда уже пошли устойчивые волны, но не сразу все бухать, а по чуть-чуть и затем уже скорость уменьшаешь). Надеюсь понятно объяснила :)))))))))) удачи :)))
12.09.2011
Ответить
МАРИНА - Лисенок
Кать а у тебя нет таблички по формам из какой формы какой примерно вес выходит?
12.09.2011
Ответить
Katenok CK
вот здесь посмотри, но это очень примерно :) все равно все зависит сколько положищь в эту форму, ты просто возьми и посчитай какой вес у ингридиентов и получишь вес готового изделия :)
12.09.2011
Ответить