Прошу совета!!!

Мне тоже кажется, что в этом торте половинки, которые расписаны в ручную. Если торт кг на три, то шарики совсем небольшие должны быть. Помню МК Лораво, где она писала, что по шоколаду писать, красить невозможно, для этого она пластичный шоколад покрывала кондитерским лаком и только потом красила. Мне кажется, из мастики лучше всего, желатиновой.
26.12.2012
а отказаться нельзя? или дать свой расклад, так и так надо сделать и минимум мастики тут никак и прочие доводы, но я могу сделать вот так-то и стоить это будет вот столько, не нравицца до свиданья! чем так заморачиваться(
26.12.2012
Там такая ситуация) я не могу конкретно этому человеку отказать, он не правильно поймет... И цену тоже.(
26.12.2012
вот засада( и ведь люди нахалы пользуются((( Нат, ну, а если купить бумажку обёрточную её сейчас до фига и больше всяческой, я в том году покупала лист, вот прям 100% можно вырезать из одного листа все эти мордахи что на шарах, взять шары ёлочные высушить мастику полусферой и попытаться их приклеить на всё энто дело? или можно ещё фигурки сейчас продаются в фольге всягие деды морозы снегурки зайки и проч, фольгу ногточком выпрямить и опять же на эти высушенные полусферы
26.12.2012
Наташа,мне кажется ,что лучше делать из мастики шары,из шоколада айсингом так сложно расписать.Они же не сказали,что шары хотят именно из шоколада. Или сказали?
26.12.2012
Ждут больше шоколада и минимум мастики(((
26.12.2012
предлагаю налить на стеклянный шар шоколадику половинку, снять форму, покрыть ее тонкой фольгой (в упаковочных продается тонкая-претонкая) или фольгой от деда мороза, зайцев и ок. ну, или откровенно сказать человеку, что для того, чтобы так расписать шары, нужны спец приспособления, которых у тебя нет, поскольку ты не занимаешься шоколадом. я обычно не стесняюсь в таких вещах. у меня есть flo-coat, он для окраски шоколада, но вот идет ли для росписи - фиг знает...
26.12.2012
Спасибо Машуль, сегодня везу ребенка в Олимпийский на концерт - буду там усиленно искать чего-нить в фольге)))
27.12.2012
я делала новогодние шары из картошки..обтягивала их мастикой ...правда  не расписывала...времяни не было...но знаю, что девочки расписываютвот мои шарики прошлогодние
26.12.2012
маааать... ну ты даееешь... красотища-то!!!! как ты такой ровной формы добилась? я в ауте...
26.12.2012
Спасибо дорогая!!!!!!!!!!! Сама не помню как их делала...в полуобморочном состоянии была.....)))))).это был последний торт  новогоднего марафона.....31-го декабря)))))))
26.12.2012
ндааа... все секреты канули в небытие новогодней лихорадки...
26.12.2012
))))....да обычно делала..как все....катала на коврике))))))) 
26.12.2012
Я таким макаром делаю смешариков своих, просто я так поняла заказчик хочет кошоладное все- недаром просил без мастики сверху...
26.12.2012
в шоколатье есть шары шоколадные...не очень дорого......75 рублей кажется...или что-то вроде того
26.12.2012
разглядывала я торт, там шары не целые, ток половиночки, и торт весь покрыт мастикой, а за счёт того что она там лежит как скомканная бумага то её ещё больше чем при простом покрытии, шары-полушария скорей всего сделаны либо из белого шоколада, либо из желатиновой мастики... но на вид роспись сделана вручную)
26.12.2012
А как можно шоколад расписать??? Цветным айсингом?. Хоспидя, и не откажешь ведь, дату забронировали еще месяц назад...А я уже в ужасе)
26.12.2012
продаются специальные наборы конфаэль http://www.confaelshop.ru/catalog/confael/chocolate_coloring/Santa_Claus_with_gifts_chocolate_coloring/, там их много разных посмотрите)
26.12.2012
Самое смешное, что народ расчитывает торт в пределах 3,5тыс рублей, а если я куплю в этой фирме шариков штук 6 по 340 рэ - выходит сумма в 2040 рублей, и получится что я поработаю за интерес (блин вот вляпалась то))))
26.12.2012
ну да сложный заказ, может попробовать сделать шоко шары и расписать их цветным айсингом) ну не столь сложной росписью как на тех картинках... 
26.12.2012
Ниношик, присоединяюсь! сто пудов это роспись! я приблизила до микронов - реально не фольга
26.12.2012
Я бы позвонила в кондитерскую и узнала из чего шарики... Не верю, что они шоколадные с ручной росписью...
26.12.2012
мысль кстати))) спасибо)
26.12.2012
Кстати, я уже тут одной девочке рассказывала, что вафельную бумагу я клею паровым утюгом!! Особенно на неровную форму хорошо ляжет.
26.12.2012
Я тоже так клею, но на мастику!!! А тут шоколад - врятли оно схватится(((. Если только делать шоко, сверху мастику, и только потом клеить бумажку. Сайт это тоже смотрела, но они только с юр лицами-оптовиками работают(((
26.12.2012
Ну может тогда мастичные шарики? Я думаю такие в рознице тоже продаются, можно им позвонить и спросить с какими сетями они работают.
26.12.2012
Мне кажется я в Палыче что то подобное в прошлом году видела. 
26.12.2012
Они не хочут мастичные((( Им мастики поменьше надо видите ли(
26.12.2012
В любом случае удачи вам!!!
26.12.2012
А пожалуйста  поподробнее можно? мне завтра предстоит делать кейс, вафельные доллары купила, а как их правильно использовать не знаю, очень боюсь испортить, читала что девочки на декоргель клеят, а Вы вот про пар пишите, что новенькое)(для меня)
26.12.2012
Ну доллары на пар не советую, потому что вафельная картинка тает из за пара и очень плотно прижимается к картинке. Получается как рисунок, если вы так с долларами сделаете они у вас потеряют форму денег, мне так кажется. Я вообще их приклеиваю просто чтоб с места не улетели. 
26.12.2012
на декоргель? а сверху тоже покрываете?Они не расстают?
27.12.2012
на декоргель н пробовала, у меня его нет. Это пусть девочки подскажут. Я просто на клей клеила из смс, но чуточку, чтоб не ратаили. Сверху я ничем не покрываю.
27.12.2012
спасибо
27.12.2012
Там кстати много разных на сайте. 
26.12.2012
А если такие купить?? http://www.chocodom.ru/production/473/474/element1190 Ну или что то вроде того!! Без мастики никак, наверное!!
26.12.2012
Забыла сказать еще и просят мастики поменьше и чтоб не покрывала она торт полностью )))Хотя в подобном торте я думаю такое неосуществимо...
26.12.2012
да если шары шоколадные, то можно их и на крем положить, а роспись сделать простую айсингом типа шаров советских с линиями и точками
26.12.2012
только что глянула. в Украине одна фирма делает роспись на шоколаде спец красителями, замешанными на какао-маслах (то есть flo-coat мог бы помочь в этом, потому что жиропозитивен), но стоит это 20 на 25 см от 450 гривен, то есть, умножив на 4, получим уже 1800 только за роспись.. поэтому я бы даже склонялась к покупным шарам, как Галия предложила. а насчет мастики - бортики коробки сделай из шоколада, отлей их раньше, приморозь, потом покрой тортик ганашем и пока не застыл приляпай бортики - вот тебе шоколадная коробка, ну а сверху все же мастика тонкая складками и шары эти, блин, пресловутые
26.12.2012
Круто канеш, но я вообще никак не шоколатье, я максимум- шоколадные буковки отливала, ну игрушки шоколадные на ледяных шарах...а вот бока!!! Не, я за такое не возьмусь - пусть едят мастичные бока- ну нафик)))Но за советы спасибо огромное)
27.12.2012
Тест драйв шоколада Master Martini. Заключение и выводы. Шифон или классика?