Тест драйв шоколада Master Martini. Заключение и выводы.
Полезные советыСледующим тестом стало выравнивание торта ганашем.
Оба вида шоколада вели себя хорошо. Я заметила, что им не нужно охлаждаться, чтобы загустеть - данный процесс прошел при комнатной температуре, что не плохо. Оба шоколадных ганаша ложились ровно, выравнивались хорошо, не потели после морозилки и не липли к мастике и рукам. Добавлю, что из 57%-го сделала шоколадный мусс и остаточек пробовала - отлично.
Как завершение по сумме всего вышесказанного в двух постах: этот шоколад удовлетворяет лично моим к нему запросам; 72%-го нужно для ганаша класть меньше, чем сливок; не нужно лишний раз охлаждать массу - она загустеет сама. Лично я буду советовать данную марку. Хочу в следующий раз протестировать и белый шоколад.
zemfira СК( торты на заказ)
спасибо за тест, и себе возьму. хотела спросить, ты ганаш для выравнивания бабаевский берешь? а аленка не подойдет? я не разу не делала, а сегодня надо торт сделать без мастики. и какие пропорции берешь? и обмазывать надо в 2 этапа?
очень переживаю, я делаю ганаш для мусса в основном
21.12.2012
Ответить
Мария СК
не, Аленка точняк не застынет ;)) бабаевский только темный хорошо схватывается. пропорции почитай в первом посте, там еще и в комментах есть. обмазывала в один этап. кстати, макквина тоже - мне понравилось, но вот как его выровнять до гладкости - хз
21.12.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
Машуль,спасибо за отчет:)очень ждала,полезная штука)пойду закажу!
20.12.2012
Ответить
Мария СК
ой, на здоровье!!!! рада, если пригодилось :) а то, блин, на бабаевском разоримся :)))) я еще беленького возьму :) Замечательная аватарочка!!!!
20.12.2012
Ответить