надо ли загуститель?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, в сливочный крем (взбитые сливки+сахар) надо ли добавлять загуститель? Хочу сделать чёрный лес под мастику. Вот и весь вопрос.
Ирина
Олечка, если сливки хорошо взбиваются, то загуститель не нужен))) Мне однажды сливки плохие попались, никак не хотели взбиваться, пришлось им воспользоваться... кстати, если сметана не взбивается, то тоже добавляю)
14.03.2013
Ответить
Анна
Если сливки взбиваются плохо, то я добавляю.
Тем более никакой химии в загустители нет.
14.03.2013
Ответить
Инна СК
Оль, я не добавляю загуститель)))) делаю часто сливки с малиной, но сахара там мало идет)))))
13.03.2013
Ответить
Maria
я в сливки добавляю загуститель, хотя 38% хорошо взбиваются, но для собственного успокоения наверное))))
13.03.2013
Ответить