Крем с маскорпоне

маскарпоне не взбивают вообще (это я больше Zosya), а бережно размешивают ложкой, иногда можно на малой скорости . сгущенку нужно при размешивании добавлять буквально по ложечке и следить за консистенцией, а вот если взбивать, то гораздо быстрее крем жиже станет. сгущенка обязательно рогачевская, алексеевская все же жидковата сама. пол-банки, может, и многовато
09.05.2013
так вроде сначала на самой малой скорости мешала,а потом на быстрой.Ошибка видимо что я пол банки бахнула в два захода,а надо было на первом остановиться)Я всегда кореновскую покупаю сгущенку
09.05.2013
вы все же попробуйте с рогачевской - не случайно мы все за ней охотимся. насчет кореновской - варенку как-то брала, так она прямо с посторонним привкусом не натуральным (3 пакета кстати, так что не "не повезло"), в торт вообще не рискнула и сама не ела - мужу скормила, больше ее не беру. ну, и по чуть-чуть ;) успехов! у меня маскарпоне ведрами уходит, так что, надеюсь, верные советы дала ;)
09.05.2013
Спасибо,попробую)Мы всегда эту брали-самая нормальная что на полках в магазинах стоит,но поищу рогачевскую.)
10.05.2013
Я вот недале как сегодня делала тирамису (последний тортик мой) он всегда получается нежным и воздушным, и я всегда маскарпоне взбиваю, правда не долго и на маленьких оборотах но факт остается фактом, хотя про то что его нельзя взбивать слышала :)
09.05.2013
Маш, а я его взбиваю,недолго правда, у меня он самый популярный крем, тоже банками уходит. У меня маскарпоне+творог+пудра  взбить и сливки взбить а потом лопаткой вмешать
10.05.2013
А подскажите пропорции,плиз)))Творог протирать надо или в миксере "протрется"?))
10.05.2013
100 пудр просеить, 200 творога протереть, 500 маскарпоне выложить, взбить недолно. 500 сливок отдельно взбить плотно чтоб при переворачивании миски не вытекали (иначе крем жидкий получится), вмешать их лопаткой в массу. ваниль добавляю натуральную
10.05.2013
Спасибо,попробую.Муж и этот крем оценил,хотя сладкое не очень любит.Вопросик можно:сливки от 33% и ванил.сахар если-просеять вместе с пудрой?
10.05.2013
Ваниль! Натуральная. Если нет то лучше вообще без. Не ванильный сахар, у меня от химического ванилина сливки расслаиваются, я им не пользуюсь. Сливки да, начиная с 33% и выше, перед взбиванием на 20 мин в морозилку вместе с венчиком.
10.05.2013
А сливки не замерзнут?)))Столько тонкостей,не подумала б никогда,спасибо)))Скучно сидеть дома,пытаюсь научиться печь тортики вкусные)А сколько вы ее(ванили)берете и когда ее мешать в крем?
10.05.2013
на кончике ножа с пудрой кладу. не замерзнут но точно взобьются
10.05.2013
Спасибо за советы))))))
10.05.2013
Привет, подскажите, крем густой получается? Я так поняла, он очень популярен у вас? А то я с маскарпоне только чизкейк делаю, а тут попросили сделать торт на свой вкус, я и подумала про свежие ягодки и маскарпоне, а тут как раз рецепт ваш)-как думаете, с малиной, клубникой и голубикой пойдет?))) А бисквит шокошифон.
20.06.2013
Густой, можно чашку перевернуть, не выпадет. Хорошее сочетание получится, да
20.06.2013
а какой творог? а сколько в итоге крема получается??? его как хранить? как долго?
08.02.2015
Творог любой, получается, как ни странно,1.3кг, никогда не хранила
08.02.2015
спасибо большое)) я хочу научиться печь) раньше никогда не пекла
08.02.2015
помоему маскарпоне расслаивается если его холодным взбивать... :) я всегда комнатной температуры взбиваю и все ок
09.05.2013
Он у меня пол дня лежал в комнате-не был холодным
09.05.2013
:) тогда я не помощник :)
09.05.2013
крем из Маскарпоне действительно очень жирный?? Карамелизированные бананы