Крем под мастику?

а с крошкой делают черновой вариант(сверху всё равно кремом ровнять надо),особенно на 3д тортах хорошо "картошкой"этой окончательную форму придавать и если фрукты не карамелизованные внутри или крем не плотный-не потечёт-крошка впитывает хорошо,или если торт-суфле-более прочная конструкция получается-как раз под мастику...
02.08.2013
мне шарлотт нравится(заварной на масле и яйцах)
02.08.2013
А я оборачиваю торты в тонкий бисквит (4-5мм), затем выравниваю кремом масло + сгущёнка и после обтягиваю.
02.08.2013
Вот достойные варианты:http://forum.say7.info/topic20848.htmlhttp://forum.say7.info/topic6424.html
02.08.2013
скажите, а Вы эти два крема пробовали сами делать, как жару переносят? Очень дорого получается ганаш делать, а масло + сгуха, как то в жару не стабилен! очень бы ваше мнение пригодилось!
03.08.2013
на белом шоколаде делал многократно, все  хорошо было и пока он у меня в фаворитах! На белках пока не доводилось, пока не придумала куда такое количество желтков утилизировать.А на сгущенке с маслом у меня один тортик заплакал в жару....теперь боюсь его использовать....
03.08.2013
спасибо!
04.08.2013
Как я поняла, да и сама так делаю,остатки бисквита, обрезки(специально пекут с запасом) измельчают в комбайне в крошку+ масло+сгущ.,это получается как бы пироженное "картошка",вот этим замазывают все неровности, заделывают дыры и тд, как бы первый слой-черновой, выравнивают, бывает, что и в несколько заходов, потом в хол-к, когда застынет, выравнивают ганашем или масло+ сгущёнка уже до идеального состояния, а когда застынет, то ещё и горячим ножом окончательно всё ровняют.Сколько читала,других кремов не встречала под мастику.
01.08.2013
Крошку добавляют не для вкуса,а с ней ровнять торт проще и слой выравнивания получается крепче.
01.08.2013
присоединяюсь! плюс скажу, что так торт даже самый влажный имеет меньше шансов потечь - сначала крошка впитает влагу, а уж потом только течь даст ;) ну, и, разумеется, вся конструкция более плотная, устойчивая получается
01.08.2013
cпасибо) как вы далеко смотрите)
01.08.2013
;) это ж разве далеко ;) бывало, пара часов пройдет и уже "авария", так что тут надо и на ближайший срок заглядывать ;)
01.08.2013
согласна))) я имела ввиду на несколько шагов вперед, это здорово)опыт сразу чувствуется)
01.08.2013
С бисквитом получается не такой жирный, более приятный на вкус.. Мне кажется для этого. Других различий с бисквитом и без не прочуствовала..
01.08.2013
Подготовка к Свадебному торту!!! Подскажите плиз