Срочный вопрос про крем для медовика.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, выручайте, пеку медовик. Мужа отправила за сметаной, но нормального % жирности не было, привез 15%. Вопрос вот в чем, а если я смешаю сметану, взбитую с сахаром, с маскарпоне и со сгущенкой? Или уже не ломать голову и сделать масло + сгущенку?
И второй вопрос по ходу пьесы возник, если крем с маскарпоне делать, то маскарпоне не взбиваю, а просто перемешиваю с вареной сгущенкой, правильно?
Спасибо.
Anilika/Татьяна СК
а я делаю так:крем сливки+вареная сгущенкакрем сметана+сливки+сахар (ну или сахарная пудра)Промазываю поочередно одним и другим. Сметану всегда на этот тортик беру 15%, чтобы взбитый крем пропитал коржи хорошо.
22.09.2013
Ответить
Дарья
Спасибо, пришлось выкручиваться с тем, что было в наличии, ваш рецепт обязательно запишу себе.
22.09.2013
Ответить
Marisha
Дарья, если вы отвесите сметану сутки-в ней ложка будет стоять.Можете спокойно её использовать.
22.09.2013
Ответить
Дарья
Сутки не получится, делала сразу, сделала с масляным кремом, пропитывается.
22.09.2013
Ответить
Marisha
Потом отпишитесь, если не трудно какой по вкусу был?А то я всегда только со сметанным делаю.
22.09.2013
Ответить
Дарья
Я сметану взбила с пудрой, получилась жидко, я ей пропитала, потом присыпала крошкой и сверху уже масло+ сгущенка. В не разрезанном виде получился вот такой, а по вкусу отпишусь, как мои попробуют. Сама не ем торты ))))) 

22.09.2013
Ответить
Marisha
неотвешенная сметана всегда как вода после вбивания.Ага, самой интересен вкус
22.09.2013
Ответить
Дарья
В общем не дождались мои пока пропитается, пришли пить чай. На вкус понравился, но тут нужно учитывать момент, мои очень любят сладкое. Со сметаной он все-таки полегче. А тут прям очень-очень сладко и очень-очень вкусно (ребенок прокомментировал), а муж на ДР такой себе заказал, чтобы на работу отнести. Фото в разрезе 

22.09.2013
Ответить
