Подмораживание торта перед выравниванием

А я использую нож с зазубринками. О чень удобно резать, такие ножи даже для мягкого хлеба рекомендуют)
25.09.2013
Я тоже собираю часто торты в кольце. Вообще стараюсь, чтобы торты еще при сборке были максимально ровными. В крайнем млучае ровняю картошкой или оборачиваю тонким бисквитом, как торты-суфле
25.09.2013
Спасибо за полезный комментарий!
25.09.2013
я не обрезаю тортик после того, как в кольце собираю, просто потом выравниваю бока или картошкой (кондитерской) или ганашем. 
25.09.2013
Наверное нужно попросить мужа заточить нож.Я круглые торты не обрезаю, ровнее чем после сборке в кольце этого не сделать, плюс бесполезная работа и затрата времени, плюс обрезки, в общем у этого мероприятия одни минусы и самый главный это большая вероятность, что торт в итоге испортишь.Я никакие торты не морожу, для меня это не приемлемо, считаю что при замораживании органолептические свойства продуктов меняется, а самое главное это некрасиво по отношению к клиентам. Нужно работать так, будто делаешь для себя и даже лучше. 
24.09.2013
нужно менять нож!я бы торт без обмазки не морозила...
24.09.2013
Лена, привет. Вот МК с фото по сборке торта здесь.
24.09.2013
Наверно все же лучше бисквиты обрезать до нужной формы перед сборкой, тогда вы соберете ровный торт сразу, да и дамбы из крема сможете сделать для начинки - если тор уже собран и только потом обрезается есть риск, что начинка ваша убежит
24.09.2013
Спасибо за совет!
24.09.2013
Девочки, спасибо Вам большое за полезные комментарии! Морозить торты не буду, попробую не обрезать или делать это перед сборкой и нож наточу как следует, или новый куплю специально для этих целей!
25.09.2013
После мастер классов у известных кондитеров, выравниваю торты только после заморозки в кольце, более того, рекомендовано на ночь убирать в морозилку ну или часа на 3. Черновое и финишное покрытие гораздо проще, удобнее и ровнее выходит. Коржи, начинка и крема свойств не теряют (работаю с крем чиз с прослойками конфи). После заморозки дать постоять пол часа в холодильнике, затем выравнивать (хотя я не жду). После этого оттаивать должен только в холодильнике, если выделится конденсат там он незаметно и уйдет.
22.03.2019
Правильно! Я тоже всегда обрезаю,если нужно, перед сборкой
24.09.2013
Магазин кондитера на Дорогомиловском Крем для эклеров