Подмораживание торта перед выравниванием
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, уважаемые Мастерицы! Я - новичок в тортоукрашательстве, очень надеюсь, что смогу получить ответ на свой вопрос.
Не получилось ровно обрезать торт( ванильный шифон - изначально бисквит был не очень ровным по бокам, крем сливки с загустителем-вареная сгущенка фундук в карамели) торт был собран в разъёмной форме, выстоялся в холодильнике 7 часов, из них 2 под прессом. Обрезала по контуру тарелки( меньше диаметра торта на 1 см ), нож держала строго вертикально. Но бисквиты как бы тянулись за ножом, пружинили, деформировались. Вышла из положения, замазав бреши( увы, довольно большие) картошкой.
Но хотела бы у Вас уточнить на будущее: можно ли перед обрезкой торта его подержать в морозилке для более ровной обрезки, и сколько по времени можно держать, без ущерба вкусу и качеству кремов с наличием в составе творога, маскарпоне и сливок. И чтобы мастика не потекла после покрытия торта.
Заранее благодарю Вас)))