Выпечка из сметаны с яблоками
Выпечка (рецепты)Сезон яблок в самом разгаре, а привычную «Шарлотку» можно разнообразить различными вариациями. Лично мне нравится выпечка из сметаны, ведь она получается более нежной по консистенции и приятной на вкус.
Ингредиенты: Мука пшеничная 500 гр, сметана 250 гр, яйцо 1 шт, сахар-песок 250 гр, масло сливочное 150 гр, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, яблоки (желательно зеленые) 700 гр, корица на кончике ножа.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Смешать масло с сахаром и растереть добела. Добавить в массу сахар и разрыхлитель, постепенно ввести в тесто просеянную через сито муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом и сделать из теста «подставку» для начинки с бортиками. Теперь нужно приготовить заливку. Яйцо растереть с половиной стакана сахара, сметаны и двумя столовыми ложками муки. Вымесить однородное тесто и залить яблоки, предварительно выложенные на тесто. Готовится такая выпечка из сметаныс яблоками около 40 минут при температуре 180-200 градусов.