Тесто для сахарного печенья
ВОПРОСЫ кондитеровПривет всем мастерицам)
Вот, решила сделать на днях печеньки сахарные и разукрасить глазурью.
С тестом возникла проблема...
После замеса оно было очень, как это сказать, ламким и и крошилось сильно + очень жирное, все руки были в жире. а после охлаждение даже капельки жира кое-где повыступали. Пользовалась маргарином "Запорожский" Сливочный (кто живет в Украине - поймет)
Из-за чего могло это произойти?
Фотки, к сожалению, нет(
Наталия
Я думаю дело в рецепте теста, а ещё попробуйте маргарин заменить на сливочно растительную смесь, тобиш спред. Качество выпечки намного улучшиться(из личных наблюдений)
31.08.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Добрый день! Никогда не пользуюсь маргарином , только сливочное масло .
31.08.2014
Ответить
Иванна Капкейк
оно слишком дорогое)я в выпечку либо растительное масло, либо маргарин. Сливочное только в крема)
31.08.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Очень часто в маргарине и спредах содержатся вредные вещества которые провоцируют рост раковых клеток . Так что простите но уж лучше дорогое масло иногда , чем дешевый маргарин часто .
01.09.2014
Ответить